Общение дольщиков

• Назад
  • Страница 5 из 14
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Так в ДДУ написано что газобетон.

А, я понимаю - вы хотите докопаться что я написал "сэкономили на монолите и использовали газобетон". И хотите вывернуть все так что я знал на что подписывался, правильно?

Ну, так я ж не говорю что меня обманули - я говорю что используются такие дешевые материалы как газобетон вместо более дорогих материалов (монолит, кирпич, пескоцемент), а также что конструктивная схема здания предполагает меньшее количество монолитных стен в сравнении с другими зданиями  - посмотрите хотя бы на ЖК Valo. Это и есть удешевление строительства, которое заложено в конструктивную схему здания.

Снижение себестоимости строительства за счёт использования более дешёвых материалов, вкупе с отказом от черновой отделки (стяжки нет, межкомнатных перегородок нет, разводки электрики нет), с учётом продажи квартир по рыночной цене (от 95 до 110 тыс/м2) должно давать неплохую прибыль.

монолит , кирпич, а что такое пескоцемент? и где его используют? в кладке внешних стен? просветите меня пожалуйста.

господи, да что ж не угомонитесь то никак. Скажите, какая стена теплее и легче из газобетона или монолит? о прочности можете не писать, тк необходимая прочность каркаса здания обеспечена колоннами и межэтажными перекрытиямию

Вы хотите чтобы я угомонился, и сразу же задаёте вопрос. хмм... :unknw:

Ну ладно - ответ: теплее и легче газобетон.

Но для наружных ограждающих конструкций, которые являются несущими для фасада, необходимо учитывать также прочность - это как раз то о чём я пишу всё время. Газобетон не является конструкционным материалом, он теплоизоляционный. Тем более то его кладут из блоков толщиной 200 мм. Клали бы 400-500 мм - вопросов бы не было. Но эти кадры экономят даже на дешёвых материалах. Строят из говнобетона, да ещё и на говнобетоне экономят

Да, и ещё насчёт тепла - мы тут все знаем что газобетон более тёплый. Но если его класть так как кладут - с дырами и без перевязки блоков - то теплоизоляции не будет. Легкость газоетона имеет обратную сторону - непрочность и хрупкость. Если делать нормальный пирог стены: газобетон 500 мм и облицовочный кирпич, то эта конструкция будет одновременно и прочной и теплой, и долговечной. А того писюдровича, которого наваяли в из газобетона в нашем доме я в страшном сне не мог вообразить. Висячие колонны - новое чудо света. Стены с повышенной воздухопроницаемостью - вам не придётся открывать окна :rofl:

Объявления

монолит , кирпич, а что такое пескоцемент? и где его используют? в кладке внешних стен? просветите меня пожалуйста.

Пескоцемент - это вот такие серые блоки. Я их раньше называл керамзитобетоном, но меня начали жужжать что я не понимаю в этом вопросе. Так что пусть будет пескоцемент - на самом деле у них нет нормального названия. Их используют для межквартиных перегородок тоолько из-зат тог что газобетон не проходит по пожарным нормам и по звукоизоляции. И слава богу - некоторым барыгам дай волю - они вообще всё будут делать из газобетона

5bf292fcf005c_9.jpg

Стены с повышенной воздухопроницаемостью - вам не придётся открывать окна :rofl:

Почему "вам"?

И Вам тоже)

Вы хотите чтобы я угомонился, и сразу же задаёте вопрос. хмм... :unknw:

Ну ладно - ответ: теплее и легче газобетон.

Но для наружных ограждающих конструкций, которые являются несущими для фасада, необходимо учитывать также прочность - это как раз то о чём я пишу всё время. Газобетон не является конструкционным материалом, он теплоизоляционный. Тем более то его кладут из блоков толщиной 200 мм. Клали бы 400-500 мм - вопросов бы не было. Но эти кадры экономят даже на дешёвых материалах. Строят из говнобетона, да ещё и на говнобетоне экономят

Да, и ещё насчёт тепла - мы тут все знаем что газобетон более тёплый. Но если его класть так как кладут - с дырами и без перевязки блоков - то теплоизоляции не будет. Легкость газоетона имеет обратную сторону - непрочность и хрупкость. Если делать нормальный пирог стены: газобетон 500 мм и облицовочный кирпич, то эта конструкция будет одновременно и прочной и теплой, и долговечной. А того писюдровича, которого наваяли в из газобетона в нашем доме я в страшном сне не мог вообразить. Висячие колонны - новое чудо света. Стены с повышенной воздухопроницаемостью - вам не придётся открывать окна :rofl:

Подскажите, вы пишите о несущих конструкциях для фасада, и что газобетон плохой материал. А какие показатели вырывания анкеров для газобетона плотностью D600 и почему вы решили, что блоков не достаточно для крепления ваты и штукатурки, чем обосновано ваши выводы, какие нагрузки вы брали в расчёт,? Я понимаю, что вы скорее всего скажите, но ведь кирпич более прочный, значит так и должно быть, отнюдь. Дело в том, что при использовании газобетона в монолитных конструкциях, значительно снижается нагрузка на каркас здания. Вы только представьте, что по Теплопроводности блок шириной 300 мм. сопоставим с шириной кладки из кирпича в 1.2метра, при этом нагрузка на каркас здания совершенна другая. Более того, при данном типе кладки, газобетон не несёт никакой нагрузки, кроме собственного веса, так как он заполняется между монооитными проёмами.
Если искать ответы на ваши вопросы, то надо поднимать много макулатуры, но поверьте мне, что строить из газобетона можно и нужно. А почему вы пишите, что газобетон не конструкционны йматериал? Как раз так и на оборот. И почему говно бетон? Марки какие вас устроили? Насколько я наблюдал за строительством по средством камеры, все приведённые блоки являются автоклавными и выпускаются по одному ГОСТу, откуда вы сделали вывод что они говно?
И последний вопрос, где вы видели ширину стены из газобетона в 500 мм, а потом ещё кирпичем? Так для справки, максимальный блок в стандартной номенклатуре местных производителей присутвует 400мм, возможно и 500 кто то делает под заказ, но поверьте я за 15 лет работы на стройке не видел такого пирога ни разу.
500 мм ширина газобетона, ох насмешили.без комментариев.
А остальные, продолжайте читать. Удачи.

Пескоцемент - это вот такие серые блоки. Я их раньше называл керамзитобетоном, но меня начали жужжать что я не понимаю в этом вопросе. Так что пусть будет пескоцемент - на самом деле у них нет нормального названия. Их используют для межквартиных перегородок тоолько из-зат тог что газобетон не проходит по пожарным нормам и по звукоизоляции. И слава богу - некоторым барыгам дай волю - они вообще всё будут делать из газобетона

5bf292fcf005c_9.jpg

Опять, лишь бы что нибудь написать. Вы вообще в стройке, что нибудь понимаете? Не хочу вас обидеть, но читая ваши комментарии, у меня холодеют руки. Ну чтож. Данные блоки называются СКЦ. СКЦ - стеновые керамзитоцементные блоки, но никак не пескоцемнтные. Уффф. Газобетон не проходит по пожарным нормам? Возьмите откройте сайт любого производителя газобетона, и почитайте пожарный сертификат, везде будет написано НГ, еегорбчиц материал. А вот по поводу звука, спорить не буду, возможно вы правы, что при одинаковой ширине, СКЦ возьмёт верх, хотя это врятли аргумент, скорее всего в данном вопросе выбор пал из за стоимости. СКЦ значительно дешевле газобетона.
Обратите внимание

И последний вопрос, где вы видели ширину стены из газобетона в 500 мм, а потом ещё кирпичем? Так для справки, максимальный блок в стандартной номенклатуре местных производителей присутвует 400мм, возможно и 500 кто то делает под заказ, но поверьте я за 15 лет работы на стройке не видел такого пирога ни разу.
500 мм ширина газобетона, ох насмешили.без комментариев.
А остальные, продолжайте читать. Удачи.

если вы что-то утверждаете, то извольте привести аргументы - а пока что от вас я вижу попытки оскорбить или унизить собеседника вместе с несоразмено завышенным самомнением. 

Вот вам пирог стены с газобетоном 500 мм - нормальное решение. В вашем регионе так не делают?

5bf36cbaf1389_.jpg

Сообщение отредактировал Riverr: 20 ноября 2018 - 13:58

Если искать ответы на ваши вопросы, то надо поднимать много макулатуры, но поверьте мне, что строить из газобетона можно и нужно. А почему вы пишите, что газобетон не конструкционны йматериал? Как раз так и на оборот.

Открываем большую Советскую энциклопедию. Конструкционный материал -   материалы, из которых изготовляются детали конструкций (машин и сооружений), воспринимающих силовую нагрузку. Вы хотите сказать что газобетон может воспринимать нагрузку здания? Ну, может если использовать его в малоэтажном загородном строителсьтве при должном усилении. Но для  многоэтажных домов он не конструкционный.

По блокам СКЦ 1Р-1 - я ж написал что у класса материалов, к которому относятся эти блоки, нет нормального названия. Вы сейчас хвастаетесь тем что знаете конкретную марку материалов. Замените СКЦ на Полигран и вы утоните в терминологии. Каждый завод называет их по-своему насколько хватит фантазии.

Ещё раз пишу: моё мнение заключается в том, что застройщик преследует своей целью максимальное удешевление строительства, и использует для этого минимально возможное количество наиболее дешёвых материалов - насколько это позволяют нормы, не оставляя большого запаса по необходимым показателям (прочность, теплопроводность, воздухопроницаемость, звукоизоляция и пр.). При этом экономия застройщика (плохо сложенные тонкие стены из дешёвых материалов) отразится потом на жильцах, поскольку эксплуатация и текущий ремонт такого жилья будет дороже.

Я не знаю кем вы там работали эти ваши 15 лет, но если вы что-то утверждаете, то извольте привести аргументы - а пока что от вас я вижу попытки оскорбить или унизить собеседника вместе с несоразмено завышенным самомнением. Некоторые люди 15 лет работают на должности принеси-подай-иди отсюда, так что ваши 15 лет - это не аргумент.

Вот вам пирог стены с газобетоном 500 мм - нормальное решение. В вашем регионе так не делают?

5bf36cbaf1389_.jpg

Не хочу я вас оскорбить. Просто диалог. Не буду рассказывать, где и кем работаю, не та тема. Картинка, это красива, но горе тому проектировщику, который это нарисовал, двойка с минусом и запись в дневник. А знаете почему, да потому что для Наших широт, звметьтие не Ваших, а наших, в северо западном регионе, стена из газобетонных блоков D400 375 мм не требует дополнительного утепления, так как не поверите , но показатель зависимости Теплопроводности находиться на должном уровне и от увеличения ширины стены, вы только тратите деньги, но вы никогда не уменьшите свои затраты на обогрев посещения. Раччкклад по формулам давать не стану, если интересна данная тема именно с тояик зрения физики, а не теории, я с удовольствием подскажу вам источник, где можно данный вопрос изучить. Не сердитесь, но вы в этом вопросе не правы.
В свое время, вы пропустили ответ на вопрос. Где вы и на какой стройке видели пирог 500 мм ширина плюс кирпич. Картинка , здорово, на практике такого не бывает, вот беда в чем.

В свое время, вы пропустили ответ на вопрос. Где вы и на какой стройке видели пирог 500 мм ширина плюс кирпич. Картинка , здорово, на практике такого не бывает, вот беда в чем.

О, похоже вы хотите докопаться. Ну пробейте в поисковике - вот первая попавшаяся фотка

5bf3962e149a5_y_aeb405d0.jpg

Вот докУмент тоже из поисковика первый попавшийся. Правда там не газобетон, но думаю не сложно найти проектное решение и с газобетоном.

5bf396a4305f3_.png

Я думаю, что если делать более тонкие стены, то можно не только экономить на количестве материалов, но ещё и продавать бОльшее количество квадратных метров и извлекать больше прибыли.

Может я плохо изъясняюсь? Или вы читать не умеете? Вы все ищете повод придраться, а ваши потуги выявляют помимо вашей невоспитанности ещё и ваш не профессионализм. Мне безразлично - профи вы или нет, думаю остальным тоже, так что завязывайте.

Открываем большую Советскую энциклопедию. Конструкционный материал -   материалы, из которых изготовляются детали конструкций (машин и сооружений), воспринимающих силовую нагрузку. Вы хотите сказать что газобетон может воспринимать нагрузку здания? Ну, может если использовать его в малоэтажном загородном строителсьтве при должном усилении. Но для  многоэтажных домов он не конструкционный.

По блокам СКЦ 1Р-1 - я ж написал что у класса материалов, к которому относятся эти блоки, нет нормального названия. Вы сейчас хвастаетесь тем что знаете конкретную марку материалов. Замените СКЦ на Полигран и вы утоните в терминологии. Каждый завод называет их по-своему насколько хватит фантазии.

Ещё раз пишу: моё мнение заключается в том, что застройщик преследует своей целью максимальное удешевление строительства, и использует для этого минимально возможное количество наиболее дешёвых материалов - насколько это позволяют нормы, не оставляя большого запаса по необходимым показателям (прочность, теплопроводность, воздухопроницаемость, звукоизоляция и пр.). При этом экономия застройщика (плохо сложенные тонкие стены из дешёвых материалов) отразится потом на жильцах, поскольку эксплуатация и текущий ремонт такого жилья будет дороже.

Пропустим начало комментария, очередного всплеска эмоций и перейдём к нашему вопросу.
Да, я хочу сказать, что газобетон материал конструкционный, более того, хочу вам сказать, что из него можно возводить здания до 5 этажей с опиранием плит перекрытий непосредственно на сами блоки. Да, я хочу сказать, что класс прочности газобетона позволяет его использовать в данном типе конструкций, который используется в нашем доме.
А знаете какая прочность у материала, который был использован для строительства нашего жк? что он не горит, сколько у него ньютонов на вырыв анкера?
По поводу скц, вы пишите, про полигран, утону в терминологии? Вы знаете, что такое полигран? Есть такой производитель, он занимается выпуском химических добавок для железобетона. Ну и при чем тут СКЦ блоки, и то, что вы их называли пескоцемент?
Я не докапываюсь, я люблю читать и познавать новое, но когда человек пишет ерунду, уж простите.
По поводу, вашего мнения, что проект улешевлен, полностью поддерживаю. К Застройщику ещё будут вопросы.

О, похоже вы хотите докопаться. Ну пробейте в поисковике - вот первая попавшаяся фотка

5bf3962e149a5_y_aeb405d0.jpg

Вот докУмент тоже из поисковика первый попавшийся. Правда там не газобетон, но думаю не сложно найти проектное решение и с газобетоном.

5bf396a4305f3_.png

Я думаю, что если делать более тонкие стены, то можно не только экономить на количестве материалов, но ещё и продавать бОльшее количество квадратных метров и извлекать больше прибыли.

Это же не ширина газобетона. Это пирог, а пирог, сКорее всего ширина блока 375-400 мм, воздушная прослойка или вата и кирпич, но это дорого и не даст более лучшего эфекта Теплопроводности, на фото 400 мм. Скорее всего. Тк не выпускают производители 500 мм, а во вторых длина блоков от 600 до 625мм, и если бы они были 500 мм по ширине, то казались бы квадратными, ну или почти квадратными.
На самом деле использованием блоков 200 мм на стройке для ограждения проёмов, я очень сильно Удивился. Несмотря на хорошие показатели достигнутые утеплением ватой, ширина стены 200 мм у меня лично вызвала подъем бровей

на фото 400 мм.

Чё-то я не понял почему вы так взволновались по поводу толщины блока. Хорошо, пусть будет 400 мм если это вам так важно. 

Человек с 15-летним опытом занимаеся выковыривании мелочей и передергивании тех с кем не согласен. Газобетон - отличный конструкционный материал говорите? Стены 200 мм и минвата 130 мм - отличная ограждающая конструкция говорите? Ну, ладно.

Чё-то я не понял почему вы заистерили по поводу толщины блока. Это ваша единственная специализация? Хорошо, пусть будет 400 мм если это вам так важно.

Я не истерил, просто в каждом своём ответе указываю на ваши не точности.
Так что там в терминологии полиграм то? Как этот продукт вяжется с теми материалами, которые используется в нашем жк. Напомню, осьсудлаем мы данным контексте боки скцили песокцемертнык, как вы их называете.

Знаете, раз уж вы сосредотачиваетесь на передергивании и выискивании неточностей, но не знаете типовых решений, не можете привести характеристики материалов и сравнить их между собой, а в доказательство помимо наездов приводите единственный аргумент - 15 летний опыт, то напишите нам кем работали 15 лет на стройке? Разнорабочим?

Знаете, раз уж вы сосредотачиваетесь на передергивании и выискивании неточностей, но не знаете типовых решений, не можете привести характеристики материалов и сравнить их между собой, а в доказательство помимо наездов приводите единственный аргумент - 15 летний опыт, то напишите нам кем работали 15 лет на стройке? Разнорабочим?

Человек с 15-летним опытом занимаеся выковыривании мелочей и передергивании тех с кем не согласен. Газобетон - отличный конструкционный материал говорите? Стены 200 мм и минвата 130 мм - отличная ограждающая конструкция говорите? Ну, ладно.

Это очень смешно читать!вот серьезно Вы прям так четко описали самого себя!

Как у Вас хватает спокойствия 

• Назад
  • Страница 5 из 14
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов