Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 43 из 96
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед

Сажают вообще-то поздней осенью или ранней весной, пока растения спят

согласна насчёт сезона посадки, но для чего интересно тогда углубления?

согласна насчёт сезона посадки, но для чего интересно тогда углубления?

Даже для кустов они сильно неглубокие

Объявления

В общем, на фото выше видно, что возле 1 корпуса со стороны воды асфальт везде, без брусчатки

Если внимательно посмотреть первоначальные изображения и сравнить их с последними изображениями территории, имею в виду рендеры ("найдите 10 отличий"), то видно, что вначале у первого корпуса со стороны улицы были брусчатка и деревья, а теперь только асфальт и кустарники. Еще убрали въезд на территорию перед 2-м корпусом, между входной группой и 1-м корпусом.

Если внимательно посмотреть первоначальные изображения и сравнить их с последними изображениями территории, имею в виду рендеры ("найдите 10 отличий"), то видно, что вначале у первого корпуса со стороны улицы были брусчатка и деревья, а теперь только асфальт и кустарники. Еще убрали въезд на территорию перед 2-м корпусом, между входной группой и 1-м корпусом.

Большие деревья требуют, чтобы под ними не было бетона паркинга. Или в кадках, что недолговечно. Под этим углом и смотрите. Самое актуальное - это щель между соседним БЦ и 1-м корпусом, там большие деревья заслонили бы дворы от пыли и газов с набережной. Там наверное нет внизу бетона, но на камере видно, что мостят все брусчаткой. Если бы были нормальные жильцы, скинулись бы на деревья туда.

Въезд на территорию - очень интересно, где можно будет поставить машины, на которых привезут в каждую квартиру стройматериалы/мебель/бытовую технику, и соответственно, откуда это все в подъезды/парадные таскать.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Надеюсь все же хорошо в итоге все получится.
По кадкам - в том же сканди клаб хорошо они смотрятся
Полезла смотреть рендеры, и я запуталась, где новые, где старые.
Как думаете, вдоль Матросова будет тротуар из асфальта? Насчёт деревьев очень грустно, как обычно, старые убили, новые не посадили.
Очень надеюсь, что сделают обещанное озеленение
Обратите внимание

Большие деревья требуют, чтобы под ними не было бетона паркинга. Или в кадках, что недолговечно. Под этим углом и смотрите. Самое актуальное - это щель между соседним БЦ и 1-м корпусом, там большие деревья заслонили бы дворы от пыли и газов с набережной. Там наверное нет внизу бетона, но на камере видно, что мостят все брусчаткой. Если бы были нормальные жильцы, скинулись бы на деревья туда.
Въезд на территорию - очень интересно, где можно будет поставить машины, на которых привезут в каждую квартиру стройматериалы/мебель/бытовую технику, и соответственно, откуда это все в подъезды/парадные таскать.

насчёт проезда не поняла, неужели его не будет ко 2 корпусу?
Должны же сделать, я так понимаю по нормативам для скорых и пожарных точно должен быть

Должны же сделать, я так понимаю по нормативам для скорых и пожарных точно должен быть

У 2-го корпуса со всех сторон детские площадки. Каждый день много грузовичков будут чего-то в этот корпус привозить. Не может же быть так,  чтобы внутренние дворы были постоянно заставлены грузовичками. Читал где-то про другие ЖК, что внутрь дворов машины ни под каким соусом не пускали, а выдавали тележку, чтобы на ней грузы возили к подъездам. И этой тележки постоянно не хватало.

Центральная аллея пока захламлена

Прикрепленные изображения

• 4C9B205F-DD0F-4E22-B457-3AA1FF1969C5.jpeg
Появились кусты возле первого корпуса. Все же для них были углубления значит. Работы сегодня идут, хоть и воскресенье. Вдоль Матросова лежат «стопками» новые бордюры (красивые), не сфотала

• 42A5B61F-80D8-47DC-9DA2-727248039570.jpeg
  • 5102EA51-939E-4BA1-89F4-DC89B511F8D2.jpeg

В одной из групп соседнего ЖК написали, что между Притяжением и Красной Нитью построят большую Ленту. Прямо по линии центральной аллеи. Кто что про это слышал? С одной стороны нам вроде удобно, с другой - а не проложат ли тысячи жильцов Лесснера туда кратчайшим путём муравьиную тропу по нашей центральной аллее? Или туда будет проход с Сампсониевского?

На 22-25 стр этого форума была большая дискуссия про возможный ТЦ на задворках 3 и 4 корпусов рядом с д/с, под названием ТЦ Кузнечный двор. За такую вероятность была активная реконструкция бывшего кузнечного цеха, видная на камере детского сада, против - то, что он упоминается только на одном сайте shopandmall. Цена вопроса - куда нам ходить за едой, к метро Лесная или рядом. Так вот, на упомянутом сайте появился якорный арендатор ТЦ - Призма.

Полезла смотреть рендеры, и я запуталась, где новые, где старые.
Как думаете, вдоль Матросова будет тротуар из асфальта? Насчёт деревьев очень грустно, как обычно, старые убили, новые не посадили.
Очень надеюсь, что сделают обещанное озеленение

На новых рендерах по улице Матросова тротуар полностью из асфальта. И деревьев уже совсем мало осталось по сравнению с первым вариантом - очень грустно, да(((

Остались въезды через 1-й и через 3-й корпус, через них можно подъехать и ко 2-му корпусу.

На новых рендерах по улице Матросова тротуар полностью из асфальта. И деревьев уже совсем мало осталось по сравнению с первым вариантом - очень грустно, да(((

Печаль :(

Ввод дома в эксплуатацию и не предполагает наличие отделки, это разные вещи
Обычно дом сдаётся, потом ещё у застройщика есть полгода на отделку квартир, передачу ключей и тп

Да, но зоны общего пользования должны закончить и благоустройство, без них не примут 

Гостевые места это на центральной аллее. И насколько они будут реально гостевыми, зависит от строгости пропускного туда режима для машин. 

Это видимо должны регулировать жильцы через УК. А то желающие посторонние мгновенно пролезут.

Я думаю это дорого будет такое контролировать. В финансовом плане, это же надо специально обученному человеку платить ЗП 

Я думаю это дорого будет такое контролировать. В финансовом плане, это же надо специально обученному человеку платить ЗП 

А мы не сможем установить какие-то замки на парковочные места? Или какую-то преграду? 

В Пр 1500+ квартир, с каждой будут брать за охрану. Неужели за такие деньги мы не сможем или не захотим обеспечить безопасность и приватность ? Это касается и парковки на центральной аллее, и видеонаблюдения, и комплексной охраны ЧОП. Не забываем, рядом заводы с кучей непонятных арендаторов, и соответствующей публикой. А если ещё супермаркет откроют рядом с детсадом, там вообще будет проходной двор.

А мы не сможем установить какие-то замки на парковочные места? Или какую-то преграду? 

На аллее гостевая парковка, то есть по идее по заявкам жильцов. Но должен быть охранник на въезде, эти заявки принимающий. Может туда и загонять грузовички с покупками, и оттуда уже развозить по корпусам на тележках? Но это опять мы должны согласовать с УК.

Каким надо быть мудаком, чтоб на новый газон вот так заезжать

• 5F5DF817-86B1-4BBA-ABAE-8D20C9B21119.jpeg
  • Назад
  • Страница 43 из 96
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов