Отзывы ЖК «Охта Хаус»

• Назад
  • Страница 126 из 170
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • Вперед

Вот прямо золотые слова "как мы прочитали и поняли") не хочу никого расстраивать, но даже у гос.органов нет иногда четкого представления о том что и как. Не хочется углубляться в наше санитарное законодательство, по-поводу размещения жилого дома на территории вокруг которой размещены гаражи и предприятия. Давайте дождемся введения дома в эксплуатацию, к тому времени, я надеюсь, устаканится вопрос с СЗЗ, возможно появится что нить новенькое в нормативной документации. 

Аэро-фото съёмка нешего участка сразу после войны

Прикрепленные изображения

• Image 6-15-20 at 12.42.jpg
Объявления

Аэро-фото съёмка нешего участка сразу после войны

А к чему оно? Интересно конечно, что поля были вдоль охты не так давно

Вот прямо золотые слова "как мы прочитали и поняли") не хочу никого расстраивать, но даже у гос.органов нет иногда четкого представления о том что и как. Не хочется углубляться в наше санитарное законодательство, по-поводу размещения жилого дома на территории вокруг которой размещены гаражи и предприятия. Давайте дождемся введения дома в эксплуатацию, к тому времени, я надеюсь, устаканится вопрос с СЗЗ, возможно появится что нить новенькое в нормативной документации. 

Неужели нормативная документация по этому вопросу меняется каждый год? Большие сомнения у меня в этом.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Неужели нормативная документация по этому вопросу меняется каждый год? Большие сомнения у меня в этом.

Конечно не меняется, но надо хорошо разбираться на какие СНИПы ссылаться, кто и на что имеет право, в чем состоит нарушение и т.д.. Можно написать, что гаражи оядом с домом -это плохо и просим принять меры, но лучше сразу ссылаться что и кем нарушается. И не всегда разбор бывает правильный и не все учитывается: по одним требованиям нарушений нет, к примеру, а по другим есть, но их не учли.

конечно нет . большенство СНиП тянутся из советской эпохи и актуальность не поменяли. нужно говарить о рабочей версии документа и своде правил принятыми смежными министерствами правительства. ещё не надо забывать что СНиП это только рекомендация а не закон, местная власть может вводить как новые понятия так и откланения от норм СНиП. к счастью существует народная воля вырожать несогласие и изберательное право.

Обратите внимание

А к чему оно? Интересно конечно, что поля были вдоль охты не так давно

Это 1945 . Как раз видно строятся бараки и уже проложена ул Лагоды. А так да  - одни поля, кому сейчас интересна история.

Всем привет.Пусть каждый напишет отзывы заметку замечание несоответствие выложит фотодокумент в ВК администрации района, города, мэра, местной власти. Еще лучше прямо в районную (тов Нина нам всем пример). Не будет волшебников которые это сделают за нас.Пока не укажешь власть не увидят. Я уверен что у каждого инициативы более чем, но здесь на форуме мы только поддерживали застройщика и сомневающихся. Пора активно искать и присоединяться к другим командам с четкими требованиями и заявлениями.

Извините, но сразу видно, что вы не работаете в этой области и не отслеживаете этот вопрос...

Конечно не меняется, но надо хорошо разбираться на какие СНИПы ссылаться, кто и на что имеет право, в чем состоит нарушение и т.д.. Можно написать, что гаражи оядом с домом -это плохо и просим принять меры, но лучше сразу ссылаться что и кем нарушается. И не всегда разбор бывает правильный и не все учитывается: по одним требованиям нарушений нет, к примеру, а по другим есть, но их не учли.

Ну как же не меняются СНиП) а то, что многие из них заменены на СП, а то, что к обязательному применению могут относится только определенные пункты). Да, сейчас можно написать письмо, что гуляла вдоль Охты, захотелось мне выйти к речке, а не вышло, гаражи е-мое, прямо вдоль реки реки стоят, пройти не дают. Нарушается мое право как гражданина РФ на доступ к береговой полосе водного объекта. ВК РФ статья 5 что ли, не помню уже точно, ну в общем найдете, если захотите написать....
Гаражи размещаются рядом с жилыми домом это плохо... А не возникает ли резонный вопрос, а почему тогда он там размещается...

Гаражи размещаются рядом с жилыми домом это плохо... А не возникает ли резонный вопрос, а почему тогда он там размещается...

Я же даже фото выложил не мы пришли (жилая застройка 1945) а вы присосались не по праву и  занимаете общественный участок вдоль реки и это точно не по СНиП и или другой всячиы-это уже закон о нарушении наших свобод.Дачный участок был заброшен теперь пришел новый собственник с большими амбициями на свое право востоновить законную справедливость на общенародное достояние.И как только первый инвалид поселится в ЖКОХ он будет иметь все первичные права на гараж в ВОА тк это единственная автостояннка в пешей доступности.3.1.9. По решению органов местного самоуправления ведет учет граждан, нуждающихся в гаражах, стоянках и других объектах, может выступать заказчиком (застройщиком), производить общестроительные и прочие строительные работы по строительству зданий, гаражей, автостоянок, других объектов, осуществлять их эксплуатацию.)

Вот еще раз про то, как не надо думать.) Это нормальный вопрос от обычного человека.
А теперь общими словами, но по факту; наличие гаражей как таковое не мешало и не противоречило строительству, а вол так только дома становятся жилыми, меняется ситуациия и они начинают мешать, т.к поменялись условия и возникли новые обстоятельства

Вот еще раз про то, как не надо думать.) Это нормальный вопрос от обычного человека.
А теперь общими словами, но по факту; наличие гаражей как таковое не мешало и не противоречило строительству, а вол так только дома становятся жилыми, меняется ситуациия и они начинают мешать, т.к поменялись условия и возникли новые обстоятельства

А вот теперь, вы с г-н Ларьковым противоречите друг другу. Он гнет на то, что здесь и раньше было жилье(ну он сады пишет), а гаражи пришли вот и разместились, а вы гнете на то, что что условия поменялись....
Когда проект жилого дома проходит экспертизу и выдают разрешение на строительство, то проверяют возможность размещения жилого дома как такового. Можно ли ж.д.построить рядом с СУЩЕСТВУЮЩИМИ объектами. Это по простому)
Пишите, конечно, это ваше право как граждан. Правда, как мне казалось, оно появится уже после получения ключей,я не юрист, таких тонкостей не знаю. А мое право на экологически чистую среду обитания, пока в другом месте
Удачи
А я опять сбегаю, потому что читать безграмотные популистические опусы, сил нет... Это Нина не к вам относится

А вот теперь, вы с г-н Ларьковым противоречите друг другу. Он гнет на то, что здесь и раньше было жилье(ну он сады пишет), а гаражи пришли вот и разместились, а вы гнете на то, что что условия поменялись....
Когда проект жилого дома проходит экспертизу и выдают разрешение на строительство, то проверяют возможность размещения жилого дома как такового. Можно ли ж.д.построить рядом с СУЩЕСТВУЮЩИМИ объектами. Это по простому)
Пишите, конечно, это ваше право как граждан. Правда, как мне казалось, оно появится уже после получения ключей,я не юрист, таких тонкостей не знаю. А мое право на экологически чистую среду обитания, пока в другом месте
Удачи
А я опять сбегаю, потому что читать безграмотные популистические опусы, сил нет... Это Нина не к вам относится

Вот вы чудак верите что на заборе написано- а там злая собака  В разрешении указано что участок стоит на безопасном растоянии от красных линий . Про гаражи там вобще не чего сказано. Заброшенная территоря.Разрешение на стротельство и разрешние ввод в эксплуатацию совершенно разные комиссии и прцедура. В первом случай просто в офисе во втром необходимы месяцы объяктивных замеров.Может не сразу но в узкай части у 7.3 нодо будет подвинутся н 50 м (СанПин от 2020) и от берега на 20 и открыть проход по берег.Главное чтоб нечего не случилось и не пришлось потом оправдыватся. Беглову тоже письмо отправили с выдержками СНиП и СанПин.И вам того-же

• Image 6-16-20 at 21.20.jpg
  • Image 6-16-20 at 21.03.jpg

Запрещены все открытые и закрытые автотоянки у водоемов рек в приделах 1 и 3 линиях водораздела.Вот вам таблица  от СЭС не ближе 50 м.В ближайшем будущем будет устроен субботник с выездом прессы. Ну а там суд требования компинсация, ребята задаром что ли работали.И вобще нужен ли городу садик в опасной близости от жутких гаражей.Да кстати ваш Призидент ВОА сказал что гаражами пользуются по прямому назнчению 20% .Да и не забудьте убрать тех пост и комерческие машины: Это уже гараж приравненый к производству второе нарушение устава.

• Image 6-16-20 at 20.45-1.jpg
  • Image 6-16-20 at 20.45.jpg
  • Image 6-15-20 at 10.33.jpg

Удачи

Не я кстати занимаю позицию, что все "начнется" как только ОХ введен в эксплуатацию и сейчас это не является зоной жилой застройки, а исторический экскурс -это хорошо, но не имеет отношение к настоящему времени.
Почему разрешили строиить и какой порядок-можно конечно , но в целом все понятно.

Я же даже фото выложил не мы пришли (жилая застройка 1945) а вы присосались не по праву и  занимаете общественный участок вдоль реки и это точно не по СНиП и или другой всячиы-это уже закон о нарушении наших свобод.Дачный участок был заброшен теперь пришел новый собственник с большими амбициями на свое право востоновить законную справедливость на общенародное достояние.И как только первый инвалид поселится в ЖКОХ он будет иметь все первичные права на гараж в ВОА тк это единственная автостояннка в пешей доступности.3.1.9. По решению органов местного самоуправления ведет учет граждан, нуждающихся в гаражах, стоянках и других объектах, может выступать заказчиком (застройщиком), производить общестроительные и прочие строительные работы по строительству зданий, гаражей, автостоянок, других объектов, осуществлять их эксплуатацию.)

Так вот к чему она была, долго до меня доходило

А против истории района я ничего не имею  :smile:

Не я кстати занимаю позицию, что все "начнется" как только ОХ введен в эксплуатацию и сейчас это не является зоной жилой застройки, а исторический экскурс -это хорошо, но не имеет отношение к настоящему времени.
Почему разрешили строиить и какой порядок-можно конечно , но в целом все понятно.

А какая тогда - смешенная. Жилая зона с 1945 Это участок под гаражи появились когда жителей выселели из домов. И участок поменял зонирование с промышленной до общественно- делавой.Тогда был норматив 35м от окон . Посматрите на карту участка и вы увидете как точно описывает линию перед бывшими застройками с дистанией в 35 м. Кстате по поводу субботника это серьезно.

С участком под детский сад тоже не все так гладко. У берега -запрещено. Участок должен находится в 20м от окон жилой застройки и 15м от ул Лагоды.Должен будет огражден и быть на балансе города. Садик из 4 груп должен иметь зону для прогулок 15х15 м да еще зона под хоз нужды.Все это уйдет в город. А жильцы 7.1 и 7.3 останутся с меньшей долевой собственностью. и еще не ясно какие будут отношения в плане общего ведения хозяйства на участке с городской инфроструктурой.А где будут играть наши дети- гаражей на речке. Я же случайно задовал ворос про выгул собак- этой территории нет значит будут срать под окнами.

• Назад
  • Страница 126 из 170
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов