Можете начинать холивар касательно отсутствия его компетенций в данном вопросе. Знаю только, что на Блюхера застройщик Города Мастеров (РосСтройИнвест) тоже обещал, что гаражи снесут, постоят Окей, и метро Арсенальное в 2020-25 году прямо у парадной дома. И что там теперь? ))))
По части ЛЭП... торцевые трешки в секции 7.1, что ближе всех к гаражам, и, собственно, ЛЭП.. там даже с закрытыми окнами в квартире стоит гул работы трансформаторов. Откровенно сочувствую будущим жителям. Возможно в других прилегающих к подстанции домах так же - не ходил.
Опять же, у ЛССМУ есть дома на Гжатской 22-3 и Обручевых 5. Там подстанция, подальше от домов расположена, и они попытались отгородится от нее звуковыми щитами.. но их хватало максимум на 2 этажа, остальные жители так и мучаются с гулом. и в суды ходили и в роспотребнадзор жаловались, и замеры делали, и подтвердили превышение норм по шуму.. даже репортажи снимали с телевидением (могу поискать, если надо), однако воз и ныне там, ничего не поменялось.
По части ЛЭП... торцевые трешки в секции 7.1, что ближе всех к гаражам, и, собственно, ЛЭП.. там даже с закрытыми окнами в квартире стоит гул работы трансформаторов. Откровенно сочувствую будущим жителям. Возможно в других прилегающих к подстанции домах так же - не ходил.
Опять же, у ЛССМУ есть дома на Гжатской 22-3 и Обручевых 5. Там подстанция, подальше от домов расположена, и они попытались отгородится от нее звуковыми щитами.. но их хватало максимум на 2 этажа, остальные жители так и мучаются с гулом. и в суды ходили и в роспотребнадзор жаловались, и замеры делали, и подтвердили превышение норм по шуму.. даже репортажи снимали с телевидением (могу поискать, если надо), однако воз и ныне там, ничего не поменялось.
Откуда Вы знаете про гул? Сколько раз была у подстанции -тишина полнейшая.
Скиньте ссылки на репортажи, пожалуйста.
Про гул знаю, т.к. самолично ходил смотреть квартиры неделю назад. Был внутри и слышал своими ушами. Открывал и закрывал окна, и понимал, что закрытые и через закрытые отлично слышен гул. Можете сами записаться на просмотр и сходить послушать, если мне не верите. Квартиры с окнами на ЛЭП. Денег за это, благо, пока не берут.
Касательно репортажа с Гжатской / Обручевых (второй дом на момент записи репортажа только в стадии строительства, поэтому непосредственно в репортаже не упоминается, там ключи стали выдавать только весной 19 года)...
...так что повторюсь без ссылки. Про гул знаю, т.к. сам ходил на просмотр квартир и все слышал своими ушами. С закрытыми окнами гул отлично слышен. Не представляю, какую там надо делать шумоизоляцию, что бы избавится от гула, а так же, как там спать.
касательно репортажа, поищите на оф. странице телеканала "78", там в разделе передачи "Телекурьер" можно посмотреть все выпуски, интересующий выпуск был 31.05.2018г.
[quote name="Гость" post="1385025" timestamp="1604914461"]А тут, по ходу, чистят комментарии)) Не знаю, из-за ссылки или остального текста.
...так что повторюсь без ссылки. Про гул знаю, т.к. сам ходил на просмотр квартир и все слышал своими ушами. С закрытыми окнами гул отлично слышен. Не представляю, какую там надо делать шумоизоляцию, что бы избавится от гула, а так же, как там спать.[/Бред какой-то, много раз там пешком обходил, ничего не слышал такого. А про шумоизоляцию так вообще сказал так сказал.Дома с вентилируемыми фасадами- у них самая лучшая шумоизоляция. , скорее всего это у вас в ухе гудело.
Так всего 2 дерева и посадили))) они сейчас сразу за забором, после проходной на объект.
Смех да и только.
Кстати, на мой вопрос о судьбе гаражей был ответ: Аренда продлена на 50 лет. Так что они там как были так и будут. В метре (буквально) от 1й секции 7.1. Это просто шик.
А цена тем временем взмывается до небес с каждым днем.
С одной стороны оно и хорошо что там ничего другого пока не будет, но и гаражи не прикольно, тем более на 50 лет
Про 50 лет Бред полнейший. Сейчас аренду больше чем на год не продлевают, эта земля принадлежит «Соколу», они продадут её в ближайшее время, а люди будут арать что им 50 л разрешили там быть, всё снесут и пару домов ещё поместится.
Можете начинать холивар касательно отсутствия его компетенций в данном вопросе. Знаю только, что на Блюхера застройщик Города Мастеров (РосСтройИнвест) тоже обещал, что гаражи снесут, постоят Окей, и метро Арсенальное в 2020-25 году прямо у парадной дома. И что там теперь? ))))
PS. деревьев все таки 3 штуки, моя ошибка.
И обидно что в этом случае даже не предъявить ничего и повлиять никак
Про 50 лет Бред полнейший. Сейчас аренду больше чем на год не продлевают, эта земля принадлежит «Соколу», они продадут её в ближайшее время, а люди будут арать что им 50 л разрешили там быть, всё снесут и пару домов ещё поместится.
Эталон пытался договорится о продаже земли Соколом еще перед строительством,не вышло.С чего Вы взяли что Сокол будет землю продавать,есть документы какие то?
И земля эта вроде (точно не знаю ,но так говорили когда пытались купить эту землю)не принадлежит Соколу ,а в аренде до 2050 года без права расторжения.
А где можно посмотреть что территория принадлежит "Соколу"?
А что будет? Если не под дома держат эту территорию, то под что?
А что значит держат территорию? Ее не под что не держат ,что на ней находится то и будет в ближайшее время.Вы думаете что всю окружающую территорию только и ждут что бы под жилые дома использовать?
[quote name="Гость" post="1385025" timestamp="1604914461"]А тут, по ходу, чистят комментарии)) Не знаю, из-за ссылки или остального текста.
...так что повторюсь без ссылки. Про гул знаю, т.к. сам ходил на просмотр квартир и все слышал своими ушами. С закрытыми окнами гул отлично слышен. Не представляю, какую там надо делать шумоизоляцию, что бы избавится от гула, а так же, как там спать.[/Бред какой-то, много раз там пешком обходил, ничего не слышал такого. А про шумоизоляцию так вообще сказал так сказал.Дома с вентилируемыми фасадами- у них самая лучшая шумоизоляция. , скорее всего это у вас в ухе гудело.
вы меня простите, но я бы порекомендовал вам приобрести слуховой аппарат, прежде чем осуществлять обход дома... тем более много раз, и настолько неэффективно.
Повторюсь, я ничего не обходил, я конкретно ходил на просмотр квартир дома 7.1. секция 1, на 7 и 8 этажах, и далеко не один, нас было трое. И мы все втроем, видимо, с проблемами в ушах, стояли в торцевой комнате с окнами на ЛЭП и слышали гул от трансформаторов при закрытых окнах. Если вам нормально - покупайте скорее, пожалуйста, застройщик вам будет очень благодарен.
Ваши бы слова да богу в уши.. но боюсь, что все будет так же, как всегда...
Не знаю что вы там втроём слышали, может ремонт какой нибудь., до вас никто такого шума не слышал. А вообще спасибо за комментарий, а то форум какой-то скучный стал, вот толи дело 2000 сообщений назад....
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее