У застройщика 100%) у них не первый объект в водоохранной зоне)))
Не совсем все так. Проект по возведению ЖК подготавливает проектная организация она же и инициирует его в гос комиссии. ЛенСпецСМУ просто выкупила 2 участка вместе с проектом.
самые жесткие требования - это к береговой полосе. У Охты она 20 метров. ее занимать нельзя. В ВК это именуется - обеспечить доступ граждан.... ПЗП и ВЗ требования почти одинаковые....Проезд транспорта разрешен, но по твердым покрытиям и с использованием мероприятий...ну там сбор и очистка поверхностного стока ....С этим экспертизу проектной документации можно пройте, при наличии согласования проекта в Росрыболовстве)))) я вам сейчас еще подкинула на пару дней тему для разговора))))ну и при отсутствии сброса в водный объект))) у ОХ ведь все в сети водоканала идет? а у гаражей?
Еще. Собственник обещал укрепить берег реки перед 7.3 и построить там игровою площадку.Информированный житель ЖКОХ — это сила с активной общественной позицией. Контроль любит порядок.
Еще. Собственник обещал укрепить берег реки перед 7.3 и построить там игровою площадку.Информированный житель ЖКОХ — это сила с активной общественной позицией. Контроль любит порядок.
Я написал что часть участок за 7.3 граничит с береговой линией и что на публичных слушаниях в 2016 првоообладатель участков а теперь это Эталон обещал провести работы по укреплнию берега реки в приделах граници участка И это просто на контроль для нас и не более.Еще совершенно голая статья без подкрепления ссылок.Зайдите на сайт РосСтройинвест и посмотрите их проект Bonava и AAG более богатый, но и цена уже заложена на старт 140т/кв. м и более.Уже есть решаемый прецедент у ЖК Зима-Лето. Я думаю что надо взять их опыт отношения с гор властью
Угу. " решение будет принято на стадии проектирования...". Стадия прошла и что, приняли?)) Еще там предложение было про мост было через ж/д.)
Я помню, что проект критиковали и ничего хорошего про него не было сказано.
Если бы, все было решено про благоустройству, то тот же Эталон об этом раструбил и ценник был бы, как у Магнифики.
Я написала, что стандартно входит в проект, например жилого дома, если онрасположен в водоохранной зоне)))) имела в виду, что ничего страшного тут нет)))
Я написал что часть участок за 7.3 граничит с береговой линией и что на публичных слушаниях в 2016 првоообладатель участков а теперь это Эталон обещал провести работы по укреплнию берега реки в приделах граници участка И это просто на контроль для нас и не более.Еще совершенно голая статья без подкрепления ссылок.Зайдите на сайт РосСтройинвест и посмотрите их проект Bonava и AAG более богатый, но и цена уже заложена на старт 140т/кв. м и более.Уже есть решаемый прецедент у ЖК Зима-Лето. Я думаю что надо взять их опыт отношения с гор властью
Не уверен что обещания благоустройства переходят вместе с правами собственности на участок
В Заключениях на Лагоды 6 и 7 нет никаких даже упоминаний на эту тему.
Уже понятно, что общаться с властью придется, т.к было абсолютно верно замечено выше, что обещания вместе с правами не переходят.
В Заключениях на Лагоды 6 и 7 нет никаких даже упоминаний на эту тему.
Уже понятно, что общаться с властью придется, т.к было абсолютно верно замечено выше, что обещания вместе с правами не переходят.
В заключении прописывается не все... Потом есть вариант, что это не последний вариант заключения.....
Есть такое выражение: "сколько не говори халва - во рту слаще не станет". Можно надеяться, можно читать между строк, еще есть русский "авось", но...на данный момент нет никаких подтверждений ).
Меня наличие гаражей не остановило от покупки квартиры и я особых надежд на быстрое благоустройство не питаю, но конечно бы хотелось и поэтому пытаюсь из той небольшой информации понять чего ожидать или не ожидать.)
Ванная ,туалет- пол и стены кафельная плитка ванна раковина смесители душевой гарнитур, прихожая и комнаты - линолеум, обои моющиеся, натяжной потолок, входная дв.металлическая, в комнаты фелёнчатые
Спасибо. Это то я знаю. Вопрос в том, почему нет никакой более конкретной фото. Хоть бы фото примеров. Странно. У всех есть шоурумы... А тут нет. Обои и ленолиум, да и плитка тоже разные бывают...
Уже задавала вопрос. Сейчас перечитала и задумалась: а у них вообще есть шоурум, где отделку можно посмотреть? Хоть кто то видел? Ведь вот странно:такая не плохая компания, которая славится одной из лучших отделок, вдруг, не с того ни с сего строит дома, типа "комфорт класса" и при этом делает такую бедную отделку (линолеум на полу, моющиеся обои) именно в этом проекте... Я только сейчас поняла, что это как минимум странно. Сейчас, надо отдать должное, другие компании как раз пытаются завлеч не дорогой и иногда просто шикарной отделкой:в езжай и живи. Так ещё на выбор предлагают иногда три варианта дизайна. А тут такое убожество!!!! А цена, простите, не маленькая. Откровенно говоря, это очень странно. И главное информации по ней совсем нет. По идее, ну вот такая какая есть отделка, но они даже показывать её не хотят... Ни кому в голову не приходит мысль- почему??? Если задуматься, то тогда все и с обустройством территории становится понятно.
Действительно, непонятно: зачем при покупке квартиры в строении 6.3 нам отделку просто навязали, мотивируя это тем, что данный корпус сдаётся полностью с их отделкой, а потом вдруг убрали везде отделку в рекламе о продаже. То есть те, кто купил с отделкой, её получит, но в данный момент из обязательной она стала необязательной, а может, и вовсе застройщик отказался от дальнейшей продажи сих отделкой?! И реально убого, почему и не хотели брать с отделкой, т.к. покупали для своего проживания, а не под сдачу. Даже с эконом классе кладут ламинат, обои под покраску клеют, а здесь просто, как в социальных домах, на от...сь, что ли? Зачем тогда навязывать такое чудо?
Действительно, непонятно: зачем при покупке квартиры в строении 6.3 нам отделку просто навязали, мотивируя это тем, что данный корпус сдаётся полностью с их отделкой, а потом вдруг убрали везде отделку в рекламе о продаже. То есть те, кто купил с отделкой, её получит, но в данный момент из обязательной она стала необязательной, а может, и вовсе застройщик отказался от дальнейшей продажи сих отделкой?! И реально убого, почему и не хотели брать с отделкой, т.к. покупали для своего проживания, а не под сдачу. Даже с эконом классе кладут ламинат, обои под покраску клеют, а здесь просто, как в социальных домах, на от...сь, что ли? Зачем тогда навязывать такое чудо?
Видимо в процессе планы поменялись
Думали продажи с отделкой пойдут лучше, а оказалось наоборот
Возможно они и пошли бы лучше, если бы отделка была, например, такая как в Сетл Сити, а в ОХ только отпугивать такой отделкой, тем более навязанной. Пошли на покупку её только потому, что хотели именно этот корпус, он дальше всего от ЛЭП и сдача в эксплуатацию в начале 21г. Без отделки в этом корпусе вообще не продавали квартир, а только мы купили, как её и отменили((
Возможно они и пошли бы лучше, если бы отделка была, например, такая как в Сетл Сити, а в ОХ только отпугивать такой отделкой, тем более навязанной. Пошли на покупку её только потому, что хотели именно этот корпус, он дальше всего от ЛЭП и сдача в эксплуатацию в начале 21г. Без отделки в этом корпусе вообще не продавали квартир, а только мы купили, как её и отменили((
сначала сильно выросла цена, затем подешевела и стала без отделки. Сейчас без отделки квартира стоит по прайсу на 500 т дороже чем моя с отделкой.
Вот пока все идет к тому, что 0Х будет неудачным проектом для застройщика и к сожалению не очень неудачным выбором для покупателей. Вроде как все и ничего;но тут непонятно, здесь неясно, некомпетентнось менеджеров в полный рост, то есть отделка, то нет отделки....муть какая-то получается((
А мне вот кажется, что в этом есть не ошибка , а конкретный умысел. Зачем в принципе делать такую убогую отделку , позориться, ведь проще было изначально продавать без отделки.? Я тоже купила в этом корпусе, (который дальше всех от Леп) и тоже с отделкой. Но насколько мне помнится, вроде как менеджер говорил, что возможность отказаться от неё есть, но очень сложная и малореальная. Когда мне сказал менеджер сколько стоит отделка, я решила её оставить, потому что мне кажется сумма была очень маленькая, в районе 200 или 300 тысяч уже не помню к сожалению. Но до сих пор мне не дает покоя мысль, зачем тогда её вообще нужно было делать, более того многие,пишущие здесь, правы: такой отделкой вы только отпугнете покупателей. Так не проще ли, её либо вообще не делать, либо сделать тысяч за 500, но более адекватную. Как я уже говорила ещё в 2011 году первые квартиры в Кудрово от сетл Сити, были с отделкой: ламинат на полу и вся ванна в плитке. Я пока не поняла зачем это надо, но думаю скоро всё будет более понятно. Ну это же смешно сказать в наше время: линолеум на полу и моющиеся обои!!!!!!
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
Подробнее