Пожар на складе это авария, а не рядовой случай.
Да, дым от такого горения очень вредный. Что ещё рассмотрим, наводнение, потому что мы возле берега?
Люди с каменного века селились в дельте Охты, именно потому, что эта часть территории не затапливалась никогда. Наводнение не грозит. А вот авария или пожар на каком-нибудь складе рядом с комфорт-классом Охта-Хауса - это реальный риск. Не стоит иронизировать, особенно отдав миллионы за это вот...
Я так понимаю, что линолеум навел на такие выводы. Конечно, линолеум бывает дороже ламината, но вряд ли этот случай.)
Вот был бы шоу-рум и можно было бы представить как это выглядит, а то картинки про отделку-это странно.
Я вот как раз по причине того, что мне категорически было заявлено, что в 6.1 и 6.3 квартиры с отделкой и никак по-другому-купила без отделки, т.к понятно, что материалы будут самые бюджетные.
Линолиум, тем более Эталоновский, это явный признак эконом-класса, а обои под покраску будут наклеены таким образом, что при попытке их покрасить они будут отваливаться. Если и берете, то лучше без отделки.
Друзья. Я не понимаю тоде от чего так много негатива в сторону ОХ. Да, у меня толе есть папу вопросов, несмотря на то, что это 3я моя квартира в стройке. Да, до этого я пркупара студии и не рисовала столькими деньгами. Но давайте по порядку:много ли вы знаете застройщиков, которые выполнили все свои обещания???? К таким можно отнески первые дома в Кудрово от Сетл Сити(да, сделали много чего обещали и по благоустройству и даже ламинат вместо линолеума (по контракту) положили. Но даже они, а у них там не 4 дома, не выполнили все. Хотя мололцы, ничего не скажешь-не ожидала. Но ведь это скорее исключение. И лишь потому, что они именно к этой территории хотели привлечь внимание для дольнейшего строительства. А здесь, и я думаю это плюс, из за Охты с одной стороны , и железной дороги, с другой стороны, на этих четырёх домах всё и закончится. Ну может когда-нибудь дойдут руки до другой стороны реки. Но думаю уже не у них и как минимум не скоро. Я например, я когда брала квартиру в Ох, как раз была рада понять , что вряд ли там что-то ещё будет строиться. Конечно, наверняка и скорее всего, не администрация города , не муниципалы, не даже ленспецсму, сильно упираться по поводу благоустройства не будет. Это конечно неправильно. В современном мире, с современными ценами, так быть не должно. Думаю здесь будет зависеть много от инициативной группы дома. Но я как раз покупая квартиру в этом проекте, очень надеялась на то что из этого не сделают огромный квартал как в Кудрово, где будет всё плотно плотно , утром не выехать, вечером не заехать. Те кто был на месте Охта Хаус, или хорошо знает этот район , конечно слышал про знаменитый Ириновский проспект, который часто стоит летом, положа руку на сердце, не только летом. Но те кто там был знает что к дому есть 4 варианта подъезда. И вряд ли с той стороны Охта реки, будут что-то строить ещё. есть надежда что вид из окна, на реку Охта и, пусть на гаражи, останется видом на реку Охта и гаражи, а не на боковую стенку, близко стоящего дома, другой фирмы, который будет уже всё равно. Единственное с чем я согласна полностью, Это конечно не комфорт-класс. Это очень классический эконом-вариант. Поскольку место , район( не хочу никого обидеть сама живу в этом районе) , и отделка говорят сами за себя. а если посмотреть на этот проект как на эконом класс, то всё встаёт на свои места. А по поводу цены , почему-то этот район стал последнее время очень дорогим, так что и цена соответствует.
Те кто был на месте Охта Хаус, или хорошо знает этот район , конечно слышал про знаменитый Ириновский проспект, который часто стоит летом, положа руку на сердце, не только летом. Но те кто там был знает что к дому есть 4 варианта подъезда.
Почему 4? 3 подъезда - через Ириновский, через Энергетиков с последующим проездом под жд путями и через Шоссе Революции.
Я знаю, но это же через Ириновский всё равно. Вы ведь про автосалон Киа, о нем ведь речь?
Да, но если вы едете с другой стороны ириновского, а он стоит, вам целый перекресток стоять не надо. А иногда это целых 20 минут лишнего времени. И это пожалуй больше выезд, чем въезд. Но в любом случае для 4 домов, 4 выезда Да пусть и не совсем полноценных, это неплохо в наше время.
Я молчу уже про то, что по охте вплавь, можем до большеохтинского моста доплыть. Шутка
Может лет через 15-20, когда берега Охты будут застроены, подобный маршрут и появится. В районе плотины на Охте, выше по течению в районе Комунны, собираются строить огромный район на 12.000 человек (https://nsp.ru/news/...porohovoe-zhile). Может и в других местах тоже будут возводить жилье. Вполне возможно будет добираться по воде до Ладожской или Новочеркасской)))
Может лет через 15-20, когда берега Охты будут застроены, подобный маршрут и появится. В районе плотины на Охте, выше по течению в районе Комунны, собираются строить огромный район на 12.000 человек (https://nsp.ru/news/...porohovoe-zhile). Может и в других местах тоже будут возводить жилье. Вполне возможно будет добираться по воде до Ладожской или Новочеркасской)))
Надо бы лодочку прикупить... Потом дороже будет:))
Комфорт класс, это не обязательно должна быть отделка стоимостью,дороже чем вы за квартиру заплатили. Это вентилируемые фасады, это три лифта в парадной, четыре-пять квартир на площадку,консьерж при входе. А почему то все акцентируют внимание на то что линолеум будет, а что вам может паркет из красного дерева должны положить, и обои с золотой нитью поклеить, хотя наверное и в этом случае кто нибудь докопался бы, комфорт класс, и без вертолётной площадки? Вы чтоо покупаете?
Комфорт класс, это не обязательно должна быть отделка стоимостью,дороже чем вы за квартиру заплатили. Это вентилируемые фасады, это три лифта в парадной, четыре-пять квартир на площадку,консьерж при входе. А почему то все акцентируют внимание на то что линолеум будет, а что вам может паркет из красного дерева должны положить, и обои с золотой нитью поклеить, хотя наверное и в этом случае кто нибудь докопался бы, комфорт класс, и без вертолётной площадки? Вы чтоо покупаете?
Ну не скажите. Комфорт класс это совокупность факторов и отделка туда тоже входит. Здесь же в основном речь о обязательствах застройщика по благоустройству. А консьержа не будет, если вы не в курсе. Будет одна на все 4 дома деспечерская служба.... И вот не известно, что лучше.
Просто вывели на продажу очередной пул квартир, как это принято говорить).
По весне в продаже было где-то 650, потом добавили примерно 200, и сейчас тоже самое.
Цена подросла, но не сильно.Весной казалось, что стоимость в ОХ куда уж выше, а сейчас посмотрела: практически такая же квартира в жк на Блюхера стоит на 1,5 млн дороже.
Так что, нормально все с ОХ)
Да , но позольте возразить. Получается VIP сливки сняли а простым и так купят .Я может хотел другую взять а выбора небыло и главное уверяли что все квартры улители при старте продаж. Я тут еще новости слышал поповоду обсуждения ген плана города- таки уверяют что будющй план будет заточен на соц объекты и озеленения уже строющися ЖК. И всетаки быть проекту DreamWorks это значит квартиры в этой локации выростут в цене.
Ну и положа руку на сердце: в таком месте (пром зона), в районе где до метро как до Китая, с малой вероятностью организации благоустройства территории, и О Да!!! , такой отделкой, трудно назвать этот проект комфорт.
Я тоже дольщик. И когда я брала, я безусловно прекрасно понимала, что и за какие деньги я беру. Но я, как любой человек, не люблю когда меня немного обманывают. Ну сказали бы сразу - эконом класс. Думаю никто бы не возражал. Ну зачем этот пафос создавать. Ну какой это комфорт!!???
А что касается отделки. Я читала, что подписывала. Меня просто удивляет, и может немного даже напрягает, что из всех проектов ленспецсму, это единственный, в котором большая часть вообще без отделки, а остальное с такой отделкой, что в наше время это смешно. И это только на ОХ. Вот это, как минимум странно.
эконом ремот без изыска после черновой 15-20 тыс с метра
Ну и положа руку на сердце: в таком месте (пром зона), в районе где до метро как до Китая, с малой вероятностью организации благоустройства территории, и О Да!!! , такой отделкой, трудно назвать этот проект комфорт.
Я тоже дольщик. И когда я брала, я безусловно прекрасно понимала, что и за какие деньги я беру. Но я, как любой человек, не люблю когда меня немного обманывают. Ну сказали бы сразу - эконом класс. Думаю никто бы не возражал. Ну зачем этот пафос создавать. Ну какой это комфорт!!???
А что касается отделки. Я читала, что подписывала. Меня просто удивляет, и может немного даже напрягает, что из всех проектов ленспецсму, это единственный, в котором большая часть вообще без отделки, а остальное с такой отделкой, что в наше время это смешно. И это только на ОХ. Вот это, как минимум странно.
Совершенно нормальная цена я бы тоже взял с ремонтом потом доделал под себя, но я хочу кое-что изменить сломать и стены под покраску поэтому взяли без ремонта .Планирую потратить 20 т за метр.Главное это разетки.
Видимо, слишком была интересная цена для покупки этих участков Ленспецму, а вот время и особого желания на продумать -нет, в смысле, задача: побыстрее отбить деньги и свалить ( сорри, за жаргон). Действительно, слышать от такого застройщика не очень внятные обьяснения по вопросам, на которые должен быть четкий ответ-это странно. Такой подход, как правило, приводит к некачественному исполнению обязательств. Само по себе отделка в комфорт-классе не означает супер отделку, но это должно быть :-заезжай и живи, а не заезжай , матерись и переделывай. Вот современный линолеум-это неплохо, красиво, практично, но чтобы это так было надо провести основательные подготовительные работы и тут вопрос: кто будет это делать ?( С ламинатом чуть проще..."кривая" укладка будет видна позже)
Своего опыта не имею, но все знакомые, которые брали квартиры с отделкой, пол и сан.узел переделывали сразу, т.к по их словам : "..с этим жить нельзя".
Возможно, что все опасения зря и будет вполне себе достойный ремонт, но поводы для беспокойства есть, особенно у тех, кто покупал сразу жить. И очень жаль, что застройщик не предусмотрел такой вариант, как чистовая отделка.
А нам озвучили, что на подъезд будет по 2 лифта. Мы с этим смирились, хотя, учитывая этажность дома и умножить на количество квартир на этаже, получается минимум 100 квартир на 2 лифта, маловато как то.. А сейчас форумчанин пишет о трёх лифтах на подъезд. Если это так, то это хорошая новость. Кто знает точное число лифтов на парадную, отпишитесь, плизз.
А нам озвучили, что на подъезд будет по 2 лифта. Мы с этим смирились, хотя, учитывая этажность дома и умножить на количество квартир на этаже, получается минимум 100 квартир на 2 лифта, маловато как то.. А сейчас форумчанин пишет о трёх лифтах на подъезд. Если это так, то это хорошая новость. Кто знает точное число лифтов на парадную, отпишитесь, плизз.
Гыгы)) Кол-во лифтов в ЖК-была моя любимая тема при покупке. Уже как-то написала про это. Беседа была примерно такая...я: вот у вас на плане в буклете похоже 3 шахты лифта, а заявлено 2, тогда что это за квадратик?.
Надо отдать должное, позвонили куда-то и какой-то "Вася" из проектировщиков уверил , что 2. Однако , я не успокоилась, мотивируя, что такое обозначение имеет лифт. )) ..ну вот 2, а тут наверное мусоропровод...
Я думаю, что с количеством лифтов, как и покрытием пола застройщик еще не определился))
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее