Полностью согласен. Жаль, что не всё украли. Крайне напрягает, когда люди считают правильным захламлять места общего использования своим барахлом.
По новой инфе от застройщика: сдача ключей в январе подтвердилась, планируют обрадовать дольщиков после праздников.
Я бы скорее обратил внимание на работу УК "Коммунальные сети". Нам с ними еще жить, а негативных историй взаимодействия с ними в группе сканди хоть отбавляй.
Я бы скорее обратил внимание на работу УК "Коммунальные сети". Нам с ними еще жить, а негативных историй взаимодействия с ними в группе сканди хоть отбавляй.
У меня в Эланде они же, и я считаю вполне вменяемая компания. Двор чистили , с парковками внутри борются. Первый год после сдачи дома было немного странно, но я это больше связываю с пусконаладкой всех систем.
по поводу барахла на парковке- резко негативно отношусь к такому хранению, больше обращает на себя внимание сам факт кражи. И одна дама там же в ветки пишет, что ее квартиру 1,5 года назад обворовали примерно такие же персонажи по такой схеме.
Про УК, по закону Застройщик пускает свою Ук на три месяца- если жильцы молчат- значит УК продолжает работать. Но вообще, жильцы вправе произвести замену.
по поводу барахла на парковке- резко негативно отношусь к такому хранению, больше обращает на себя внимание сам факт кражи. И одна дама там же в ветки пишет, что ее квартиру 1,5 года назад обворовали примерно такие же персонажи по такой схеме.
Про УК, по закону Застройщик пускает свою Ук на три месяца- если жильцы молчат- значит УК продолжает работать. Но вообще, жильцы вправе произвести замену.
Менять УК это шило на мыло, у них у всех цель одна - получение прибыли. Необходимо думать о том как создать ТСЖ, но это очень сложно организовать.
Я считаю, что три месяца для проверки работоспособности УК мало, тем более что новые очереди будут вводиться каждый год и в перспективе нас ожидают такие же проблемы как и сканди: из-за большого количества ремонтов- проходной двор из рабочих, боюсь мы даже не будем своих соседей в лицо узнавать) Прежде чем менять УК нужно будет создать совет дома, чтобы контролировать УК- а потом уже проводить голосование среди жильцов о замене, отдельно о ТСЖ- сложность тут скорее в выборе председателя, т к это реальная работа, а не просто инициатива на раз-два в неделю.
дают свою ук-не нравится, а переизбирать новую никто не хочет.
А я где-то писал что Бонава в чем-то виновата?
Насколько мне известно, УК Коммунальные сети, которая управляет всеми сданными объектами Бонавы, далеко не самая плохая. Менять ее на шило в мешке - из разряда борьбы с ветряными мельницами.
Из своего опыта могу сказать, что кардинально ситуация отличается только в ЖК где есть ТСЖ. Разница между различными УК несущественна, т.к., повторюсь, получение прибыли - основная их задача.
В любом жк могут найтись не совсем адекватные личности
Я считаю, что три месяца для проверки работоспособности УК мало, тем более что новые очереди будут вводиться каждый год и в перспективе нас ожидают такие же проблемы как и сканди: из-за большого количества ремонтов- проходной двор из рабочих, боюсь мы даже не будем своих соседей в лицо узнавать) Прежде чем менять УК нужно будет создать совет дома, чтобы контролировать УК- а потом уже проводить голосование среди жильцов о замене, отдельно о ТСЖ- сложность тут скорее в выборе председателя, т к это реальная работа, а не просто инициатива на раз-два в неделю.
провести голосование на смену ук мне кажется в новом доме вообще нереально)
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.