Но есть один нюанс - смотрите, чтобы вам не подсунули старого образца! Они конечно дешевле, но потом замучаетесь. Только нового поколения берите!
У модульных лестниц нового поколения модули усиленные с 4-мя ребрами жесткости, вот такие должны быть:
Ни в коем случае не вот такие как на этом фото (специально перечеркнул)!
У старых моделей вы не сможете частично что-то поменять, если что, придется все разбирать. А там модули часто гнутся, разболчиваются, лестница начинает ходуном ходить и прогибается.
В новом поколении этого нет. И плюс к этому, они уже имеют возможность регулирования шага подъема, намного больше вариантов конфигурации сборки.
Только не совсем понял на счёт конфигураций сборки?!
Я уже писал выше, что у нового поколения модули более унивесальные, крепятся по другому, их можно менять по отдельности, не разбирая всю лестницу. Вот за счет этой универсальности лестницу можно собирать как хочешь.
Если с модулями старого образца есть только три варианта сборки: прямая, Г-образная и П-образная.
То с современными модулями можно какую хочешь собрать:
- Г-образная;
- П-образная;
- прямой марш;
- винтовая;
- полувинтовая;
- радиусная;
- "гусиный шаг";
- любая нестандартная сборка.
Мало ли, вдруг вам надоест старый вариант и вы захотите в другой конфигурации её собрать.
Сразу напишу плюсы и минусы модульной лестницы. Так вам проще будет сравнить и сориентироваться, подходит она вам или нет.
Из плюсов для себя я выделил следующее:
1. Форма. Можно выбрать абсолютно любую форму лестницы и установить даже в небольшом кусочке комнаты, чтобы сэкономить площадь. Даже винтовая лестница, которая считается одной из самых компактных может занимать больше места и выглядеть более громоздкой, чем модульная.
2. Подбор высоты шага. Это сразу же подкупило. При монтаже можно самостоятельно выбрать высоту шага, сделать лестницу более острой по отношению к полу или же максимально прижать к стене.
3. Сравнительно недорогая, монтаж простой и быстрый, и последующий ремонт можно проводить без разбора всей лестницы, а лишь с заменой нескольких элементов.
Минусы тоже для себя присмотрел.
1. Может шататься и быть неустойчивой, поэтому требует дополнительные крепления.
2. Эстетически не идеальная. Этот момент как раз таки связан с предыдущим. Куча креплений не очень красиво выглядит. Также модули нельзя закрывать деревом и в принципе прятать.
В остальном модульная лестница мне нравится. Это бюджетный вариант в дом с небольшой площадью, в котором каждый квадрат на счету. Если же площадь позволяет, то стоит поставить что-то более надёжное, даже винтовую. Она и выглядеть будет лучше, да и ремонтировать её не придётся, максимум - обновить немного покрытие.
В остальном модульная лестница мне нравится. Это бюджетный вариант в дом с небольшой площадью, в котором каждый квадрат на счету. Если же площадь позволяет, то стоит поставить что-то более надёжное, даже винтовую. Она и выглядеть будет лучше, да и ремонтировать её не придётся, максимум - обновить немного покрытие.
А может вы какие-то аналогичные, но более надёжные варианты лестниц предложите? Мне нужно небольшую и утойчивую, но пока не определился.
Подскажите, из какого материала лучше брать модульную лестницу? Я видел из бука ступени, но не знаю, на сколько они долговечны. И чем покрывать их, просто лаком?
Подскажите, из какого материала лучше брать модульную лестницу? Я видел из бука ступени, но не знаю, на сколько они долговечны. И чем покрывать их, просто лаком?
Сосна, дуб, берёза, бук. Ориентируйтесь по собственным предпочтениям и кошельку. Бук долговечный, обрабатывать его нужно лаком, как и другие виды древесины.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.