В России все могут ))
Но на каком основании? Место в собственности. Место-не доля. Не часть общего имущества. За границы не выхожу, проходы не загораживаю, стены не строю. Есть шкафы без сендвич панелей. Чистый люминь. Они сертифицированы пожарными.
Грубо- это прицеп такой. Пока без колес.
Тоже подумал о таком шкафе. На рынке много предложений от 30тр до 70тр...
По правилам пожарной безопасности такой шкаф не запрещён (при условии что изготовлен из не горючего материала и установлен не на эвакуационных проходах)... Но вот в чем штука, хранить в нем нельзя горюче-смазочные материалы и резину в том числе ! Думаю если набрать заказ на штук 10-15 шкафов. Можно получить значительную скидку! Да и шкафы будут в одном стиле.
Ps Не реклама . Я дольщик и владелец паркинга.
Но вот в чем штука, хранить в нем нельзя горюче-смазочные материалы и резину в том числе ! Думаю если набрать заказ на штук 10-15 шкафов. Можно получить значительную скидку! Да и шкафы будут в одном стиле.
А вот это наша извечная проблема. Проблема толкования законов и подзаконных актов. Когда каждый г***он начинает мнить себя дирижаблем.
Единственное, где говорится о резине в паркинге-это СП 154.13130.2013
Который во-первых ДОБРОВОЛЕН, во-вторых, упоминание про резину там после уточнения о сетчатом ограждении. НО! Г****** -дирижабли видят только то, что хотят видеть. Тут вижу, тут не вижу... Ибо у нас, в любимой России важна не буква закона, а дух! закона. Так что у нас возможно все, увы.
Простите, поднакипело ))
5.2.6 В подземных автостоянках не допускается разделение машиномест перегородками на отдельные боксы.
В помещениях хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов. При этом запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.
При этом!!! При устройстве сетчатого забора!
Но... Приходится доказывать тебе! Что ты не верблюд.
К слову... шкафы есть с роль шторами в мелкую перфорацию, Чем не сетчатый забор)
P.s
Сейчас у меня в паркинге у соседей стоят кипы по 4 колеса стянутые цепью и ни кто их не гоняет
При этом!!! При устройстве сетчатого забора!
Но... Приходится доказывать тебе! Что ты не верблюд.
К слову... шкафы есть с роль шторами в мелкую перфорацию, Чем не сетчатый забор)
P.s
Сейчас у меня в паркинге у соседей стоят кипы по 4 колеса стянутые цепью и ни кто их не гоняет
В России все могут ))
Но на каком основании? Место в собственности. Место-не доля. Не часть общего имущества. За границы не выхожу, проходы не загораживаю, стены не строю. Есть шкафы без сендвич панелей. Чистый люминь. Они сертифицированы пожарными.
Грубо- это прицеп такой. Пока без колес.
ахахах кстати да, прицеп-это вариант
вот я просто к тому же, что у нас могут прикопаться ко всему, для меня просто собственность на машиноместо в новинку, у нас я даже не вкурсе есть ли законы что-то в этой теме регулирующие)
Тоже подумал о таком шкафе. На рынке много предложений от 30тр до 70тр...
По правилам пожарной безопасности такой шкаф не запрещён (при условии что изготовлен из не горючего материала и установлен не на эвакуационных проходах)... Но вот в чем штука, хранить в нем нельзя горюче-смазочные материалы и резину в том числе ! Думаю если набрать заказ на штук 10-15 шкафов. Можно получить значительную скидку! Да и шкафы будут в одном стиле.
Ps Не реклама . Я дольщик и владелец паркинга.
5.2.6 В подземных автостоянках не допускается разделение машиномест перегородками на отдельные боксы.
В помещениях хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов. При этом запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.
е мае пока читал вообще запутался, короче чисто из алюминия не пойдет, нужно что-то сетчатое? только так?
P.s
мне кажется еще от ук зависит, кто-то хочет до..копаться, а кто-то нет
Нет же! Я (и все остальные) не могу возводить стены (перегородки) по периметру своего м.м.
Можно возвести забор (ограждение) из негорючей сетки.
И тогда, если ты огородил сеткой свое место, ты там не имеешь права хранить резину и прочее, указанное в статье.
ЭТО ТОЧНО ЗАКОННО ?
Парковочное машиноместо является Вашей собственностью и Вы вправе распоряжаться ей как Вам угодно, соблюдая при этом утвержденные приказом МЧС РФ требования противопожарной безопасности к подземным автостоянкам СП 154.13130.2013. Наши шкафы собираются из негорючих материалов, поэтому эти требования не нарушаются. Отсутствие запрета на установку наших шкафов подтверждено письмами заместителя главного пожарного инспектора МЧС от 04.08.2015г. и заместителя министра МЧС от 15.03.2018г., поэтому запретить Вам установку шкафа никто не имеет права.
Вот нашёл у одних производителей данных шкафов... но может это реклама.....
ЭТО ТОЧНО ЗАКОННО ?
Парковочное машиноместо является Вашей собственностью и Вы вправе распоряжаться ей как Вам угодно, соблюдая при этом утвержденные приказом МЧС РФ требования противопожарной безопасности к подземным автостоянкам СП 154.13130.2013. Наши шкафы собираются из негорючих материалов, поэтому эти требования не нарушаются. Отсутствие запрета на установку наших шкафов подтверждено письмами заместителя главного пожарного инспектора МЧС от 04.08.2015г. и заместителя министра МЧС от 15.03.2018г., поэтому запретить Вам установку шкафа никто не имеет права.
Я по-моему даже понял про какой сайт вы говорите ))
Не вникал, но они по-моему чуть хитрят и сертификаты на рол ставни позиционируют как сертификат на шкаф целиком.
Идея коллективного заказа мне нравится. И я верю что войны с УК не будет.
Пусть лучше она за остеклением балконов следит и кондеями ;-)
Нет же! Я (и все остальные) не могу возводить стены (перегородки) по периметру своего м.м.
Можно возвести забор (ограждение) из негорючей сетки.
И тогда, если ты огородил сеткой свое место, ты там не имеешь права хранить резину и прочее, указанное в статье.
Но кое-какие пожарные видят больше чем написано.
а ну все понял, ну стены из сетки по периметру это сильно было бы
ЭТО ТОЧНО ЗАКОННО ?
вообще очень похоже на правду, и скорее всего так и есть
Я по-моему даже понял про какой сайт вы говорите ))
Не вникал, но они по-моему чуть хитрят и сертификаты на рол ставни позиционируют как сертификат на шкаф целиком.
Идея коллективного заказа мне нравится. И я верю что войны с УК не будет.
Пусть лучше она за остеклением балконов следит и кондеями ;-)
если народу будет много то и возмущений будет меньше чем один бы поставил