Добрый. Возможно, кому-то пригодится информация. Я оформила кредитный договор в Росбанке в мае 2019 под 10,75%. В августе (через 3 мес) Росбанк снизил ставку до 8,49% (при идентичных моим условиях), из-за чего я несказанно расстроилась ((
Написала заявление с просьбой снизить процент по ипотеке, - мне отказали, но предложили вновь обратится в ноябре, когда кредитному договору "исполнится" полгода.
Пока я ждала ноября Росбанк повысил ставку до 9,49%. Тем не менее, это лучше, чем мои 10,75%.
В середине ноября повторно обратилась с просьбой снизить процентную ставку. В середине декабря получила положительный ответ - Росбанк согласился изменить ставку на 9,49% посредством заключения доп.соглашения и при условии оплаты мною "доп.затрат" в размере 8500 руб.
Я согласилась, направила доки, и, по идее, до середины января меня должны пригласить на переоформление документов. Жду.
Смысл моего сообщения в том, чтобы те люди, у которых процент по ипотеке выше, чем заявленный банками сейчас, не "стеснялись", а обращались в банк. За спрос, как говорится, не бьют))
P.S. Всё сделала до настоящего этапа без личных посещений банка (через личный кабинет). С Застройщиком дополнительно никаких документов оформлять не нужно, - участвуете только вы и ваш банк.
[quote name="Gunpowderboy" post="1221534" timestamp="1579096263"]А можно как-то узнать, сколько квартир куплено в ипотеку, а сколько другими способами? Хотя бы пропорцию[/quote
Под рукой нет, но на сайте Росреестра указаны ДДУ только за заемные деньги по конкретному объекту с задержкой где-то в месяц