Добрый день! Я полностью поддерживаю Дениса Доманского. Давайте дождёмся окончания строительства. Я в приятном ожидании ))) Всё будет хорошо!
Мы так в одном ЖК дождались. Все как Денисы были, в итоге часть наша 1-я очередь урезанная, вторая очередь после возмущений нормальная, вся в плиточке как на картинках, водоотливы вдоль тротуаров, материалы получше.. Вообщем двор и дома 2 очереди лучше. Ну вообщем мы после этого и решили брать у нового для спб застройщика, вдруг нормальноее что-то построят, но нормальное я только пока в ЖК Притяжение вижу. Там и зелень есть и окна нормальные, и инфильтрация есть, этажей мало, но плотненько. ( А с остальными домами на районе уже понятно, все экономы, квартиры для студентов с девяткино, которые хотят жить «в центре». ))
Мы так в одном ЖК дождались. Все как Денисы были, в итоге часть наша 1-я очередь урезанная, вторая очередь после возмущений нормальная, вся в плиточке как на картинках, водоотливы вдоль тротуаров, материалы получше.. Вообщем двор и дома 2 очереди лучше. Ну вообщем мы после этого и решили брать у нового для спб застройщика, вдруг нормальноее что-то построят, но нормальное я только пока в ЖК Притяжение вижу. Там и зелень есть и окна нормальные, и инфильтрация есть, этажей мало, но плотненько. ( А с остальными домами на районе уже понятно, все экономы, квартиры для студентов с девяткино, которые хотят жить «в центре». ))
Так вы готовы взять на себя организацию движения по благоустройству района? Если готовы, то пишите контакты места, где будем координировать действия. Если не готовы, то какой смысл переживать?
В проекте дома мы ничего изменить не сможем - застройщик прошел все экспертизы, получил все согласования, и повторять эту сложную процедуру не будет.
В благоустройстве района мы, пока что, тоже ничего изменить не можем. С точки зрения города - дома нет, жильцов нет, а значит и нормы (озеленение, переходы) на нас не распространяются. Вот получим ключи - можно будет начинать писать во все инстанции.
Поэтому сейчас только остаётся следить за самой стройкой и новостями застройщика. Как раз сейчас в группе обсуждаем новые рендеры дворамс сайта.
Так вы готовы взять на себя организацию движения по благоустройству района? Если готовы, то пишите контакты места, где будем координировать действия. Если не готовы, то какой смысл переживать?
В проекте дома мы ничего изменить не сможем - застройщик прошел все экспертизы, получил все согласования, и повторять эту сложную процедуру не будет.
В благоустройстве района мы, пока что, тоже ничего изменить не можем. С точки зрения города - дома нет, жильцов нет, а значит и нормы (озеленение, переходы) на нас не распространяются. Вот получим ключи - можно будет начинать писать во все инстанции.
Поэтому сейчас только остаётся следить за самой стройкой и новостями застройщика. Как раз сейчас в группе обсуждаем новые рендеры дворамс сайта.
Да что дворы обсуждать которые на рендерах, там просто полянка которая выглядеть будет естественно не так ярко и красиво. Если не рулонные газоны будут, то будут просто вытоптанная собачатниками и леньтяеми.
Организацию движения по благоустройству района я не готов взять, я не знаю куда писать, кому звонить, у меня нет контактов людей с телевидения, людей с администрации приморского района. Могу только руками помочь, посодить что-нибудь. Но чтобы сажать надо тоже всё согласовывать, где я не в курсе.
А когда все получат ключи им уже пофиг на всё будет, будут заниматься своими проблемами.
Что-то мне кажется райончик у нас получится "не жилой", по типу ЖК Царская Столица.
Хочешь построить дом на этой земле и заработать-обеспечь его социалкой по нормам!
Плохого здесь только то, что это все зашито в стоимости квадратного метра. То есть МЫ САМИ строим себе сады и школы, а не государство, признавшее нас (его человеков) своей высшей ценностью (Конституция РФ Гл. 1 Ст. 2)
Вот про этот недостаток я и писала выше. Просто Вы это другими словами перефразировали
А вы тогда при переезде в новостройку, возведенную в устоявшемся районе, не ходите в местные сады, школы и больнички! Местные вас туда не звали и тоже не хотят делиться "своей" социалкой!
Ок?
Одна только небольшая разница... вся социалка что есть строилась не за деньги каких-то дольщиков, а за городские деньги. взятые из налогов, которые я плачу. А новая инфраструктура за деньги дольщиков дома
По вашему сейчас местные не ходят в школу? Сидят и ждут когда построят новую? ))
У местных есть школа! Нет школы для новоселов!
Так что все честно!
Выбирать в какую именно (старую или новую) ходить дело добровольное.
У новоселов есть преимущество. У них школа во дворе.
Я это понимаю. Я говорю глобально о несправедливости системы. А наш дом это просто как пример. Я то заплатила и смерилась уже с этим. Но глобально считаю что таким видом строительства должен заниматься город на деньги из налогов.
нет, в Притяжение подороже чем в Белом Острове, Чёрной реки и т.п., так как сдаётся скоро. Думаю брать на Ваське (метро В.О.) вторичку, за эти деньги 2 квартиры выходило, а тут недавно случайно попалась ещё одна очень дёшево, с нормальным ремонтом и вписывается 3-й квартирой в бюджет, вместо одной на Лесной.
нет, в Притяжение подороже чем в Белом Острове, Чёрной реки и т.п., так как сдаётся скоро. Думаю брать на Ваське (метро В.О.) вторичку, за эти деньги 2 квартиры выходило, а тут недавно случайно попалась ещё одна очень дёшево, с нормальным ремонтом и вписывается 3-й квартирой в бюджет, вместо одной на Лесной.
Подскажите, автоколонну на Белоостровской не собираются закрывать? Не хотелось бы чтобы круглосуточно они летали вдоль дома и так всё загажено вокруг. Несколько раз ночью приезжали маршрутки летают там как по КАДу и одна за одной, ещё обезьяны в телефон смотрят, а не на дорогу! Только сейчас увидела на панораме, всё в маршрутках, 3 тарк автоколонны. ((
Для тех кто думает, если разрешение на строительство дано, то экологическая обстановка хорошая и вам ничего не угрожает. Пример и весёлого посёлка с массовой застройкой:
«Исследования атмосферного воздуха на изучаемой территории выявили неоднократные превышения допускаемых концентраций углеводов, двуокиси азота, оксида углерода. Состояние почвы характеризуется интенсивным загрязнением солями тяжелых металлов. Все 100% проб на территории жилой застройки, площадок, превышают гигиенические нормативы по содержанию свинца — вещества 1-го класса опасности.
Анализ состояния здоровья населения, проживающего на территории улиц Шкапина и Розенштейна, свидетельствует о том, что инфекционная заболеваемость в данном микрорайоне значительно превысила показатели по Адмиралтейскому району в целом. Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями превысили районные в 1,5 раза; туберкулезом — в 1,6 раза; гепатитом — в 2,5 раза. Показатели по классу болезней нервной системы выше, чем на остальной территории района в 1,6 раза, по классу болезней органов дыхания, в том числе пневмонией, выше районного показателя в 2,3 раза.
...риск заболеть раком от загрязнения атмосферного воздуха при постоянном там проживании в 1,43 раза выше, чем по району в целом, от загрязнения почвы — в 2,82 раза»
главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Адмиралтейском районе И.А. Ракитин
www.fontanka.ru/2002/02/26/63596/
И как быть? Что предпринимать по устранению этой ситуации? И можно ли что-то сделать?
Двушку за 5 млн. я не через инет нашёл! Но думаю оно и там было, потому-что приходили люди смотреть. Домклик, циан открой, там много было в районе 7 млн. и с нормальным ремонтом и за 10 с хорошим и дорогой мебелью.
С чего вы взяли, что не закроют? Это не Лесснер где садик посреди двора стоит, к которому доступ должен быть у любого, но у них закрытая территория они считают. 😂 У нас дед.сад как и магазины - снаружи и километровые заборы ставить не надо, дома итак заборами стоят.
Не каждый себя терпилой считает. А сейчас кому-то сад не нужен, а завтра он в него не попадёт!
Кто-нибудь в администрацию уже обращался чтобы начали благоустраивать район и бюджет расчитывать на это? Деревьев не хватает! Или будем терпеть шум, грязь и копоть от дорог?!
Никто сажать ничего не будет! Думаю максимум, что можно заставить, это перед стоянкой напротив БО посадить деревьев. Рядом в ЖК Чёрная Речка застройцик сожает, но там жалко смотреть на их посадки, веточки вместо деревьев! Вот тут бы Энергетическую компанию заставить нормальное пространство сделать, для них же оставили пятак, чтобы вид их окон был. Вдоль проспекта у моста со стороны Приморского района деревья посажаны, с другой стороны лысая территория Выборгского района, этим должны заниматься жильцы той стороны, Новый Лесснер, Притяжение, Кантемировская 11. Студенческая улица тоже Выборгский район, там какая-то зелень вроде имеется. Плохо что бизнес-центр высотка у БО, тоже принадлежит Выборгскому району, её бы озеленить и привести в порядок, но какую-то башню которая стоит у дороге, где рядом один-два дома, никто облагораживать не будет и жильцам той стороны на эту башню пофиг будет, дорогу через вонючий проспект для прогулок они думаю не будут переходить и на зелень на этом пятаке им пофиг, вонь, пылище через этот пятак к ним не долетит.
Двушку за 5 млн. я не через инет нашёл! Но думаю оно и там было, потому-что приходили люди смотреть. Домклик, циан открой, там много было в районе 7 млн. и с нормальным ремонтом и за 10 с хорошим и дорогой мебелью.
Ну тут на вкус и цвет, в старом фонде по умолчанию нет никаких подземных паркингов, состояние подъездов, двора, соседей оставляет желать лучшего, дизайн квартиры я свой хочу - наличие ремонта только лишняя переплата, планировок с большой гостиной и кухней нет, если это не 4-5 комнатные квартиры + нужно информацию о прошлых собственниках и обременениях выяснять + нет возможности использовать низкую процентную ставку если в ипотеку покупаете.
Действительно хорошие варианты на Ваське/Петроградке и пр. спокойно за 15-20 млн улетают.
Ну если квартиру для галочки покупать, под сдачу, а не для комфортной жизни может и быть и можно суммами 5-7 млн оперировать.
Ну тут на вкус и цвет, в старом фонде по умолчанию нет никаких подземных паркингов, состояние подъездов, двора, соседей оставляет желать лучшего, дизайн квартиры я свой хочу - наличие ремонта только лишняя переплата, планировок с большой гостиной и кухней нет, если это не 4-5 комнатные квартиры + нужно информацию о прошлых собственниках и обременениях выяснять + нет возможности использовать низкую процентную ставку если в ипотеку покупаете.
Действительно хорошие варианты на Ваське/Петроградке и пр. спокойно за 15-20 млн улетают.
Ну если квартиру для галочки покупать, под сдачу, а не для комфортной жизни может и быть и можно суммами 5-7 млн оперировать.
Везде есть плюсы и минусы. Но в моём ваианте на Ваське плюсов больше. С парковкой проблем нет и вы будете смеяться - у соседа паркинг за 100 000 можно купить, а не 2 млн. р. 😂
Почему у ЛСР в их ЖК с дебильным названием которое не запомнить, тот который ближе к Неве, стены уличные монолитные, в ЖК Чёрная Речка тоже монолитные, а в Белом Острове из пеноблоков или кирпича? Экономия??
Почему у ЛСР в их ЖК с дебильным названием которое не запомнить, тот который ближе к Неве, стены уличные монолитные, в ЖК Чёрная Речка тоже монолитные, а в Белом Острове из пеноблоков или кирпича? Экономия??
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.