Больше интересует развитие инфраструктуры в этом месте.Планируется ли строительство школы?С садиками ,конечно ,там все очень плохо сейчас-но для малышни,садик будет у нас в жк в будущем ,а вот со школами непонятно.С первого взгляда школы хорошие и они есть-но и жилые комплексы расстраиваются)
Может кто-то и планирует строить школу. Но у Базиса в проекте об этом нет ничего, думаю они на это не рассчитывают
Вы все правильно говорите, но такова жизнь. Крупные социальные проекты и строительство инфраструктуры может на себя взять на себя сейчас только один город - Москва, и то там школы на застройщиков вешают. В Спб денег нет, это прекрасно видно по темпам строительства дорожных развязок, метро и пр.
Странная логика конечно у наших мэров... У тебя есть денги, значит делай...
Ну взятка это принятие решения в личных интересах чиновника, тут же негласное соглашение между городом и девелопером, понятно, что в конечном итоге это в какой то мере ложится на плечи покупателей квартир и наверно кому то может показаться не совсем честно, с учетом, в детские сады и школы могут ходит дети из других домов в округе.
Но с другой стороны Вас никто не заставляет покупать квартиру в таких ЖК :smile: :smile:
Лично я считаю, что строить новые сады и школы нужно, если от этого квартира подорожает на 100 тыс. мне не жалко.
Ну вот я считаю это не честно. И платить за инфраструктуру, которой будут пользоваться все соседние дома я считаю не правильно. Пусть тогда и их дома скидываются на эту инфраструктуру.
Ну вот я считаю это не честно. И платить за инфраструктуру, которой будут пользоваться все соседние дома я считаю не правильно. Пусть тогда и их дома скидываются на эту инфраструктуру.
Слушайте, к чему эти рассуждения? Вы или "принимаете условия игры" или можете искать квартиру в других домах, где ничего встроенного нет.
Слушайте, к чему эти рассуждения? Вы или "принимаете условия игры" или можете искать квартиру в других домах, где ничего встроенного нет.
Не каждый себя терпилой считает. А сейчас кому-то сад не нужен, а завтра он в него не попадёт!
Кто-нибудь в администрацию уже обращался чтобы начали благоустраивать район и бюджет расчитывать на это? Деревьев не хватает! Или будем терпеть шум, грязь и копоть от дорог?!
Не каждый себя терпилой считает. А сейчас кому-то сад не нужен, а завтра он в него не попадёт!
Кто-нибудь в администрацию уже обращался чтобы начали благоустраивать район и бюджет расчитывать на это? Деревьев не хватает! Или будем терпеть шум, грязь и копоть от дорог?!
Требовать соблюдения зеленых нормативов - дело полезное. Скажите, у вас есть позитивный опыт обращения в администрацию по поводу озеленения? Возможно, готовые шаблоны обращений? Если норматив действительно нарушен, то вполне можно организоваться и обратиться.
Требовать соблюдения зеленых нормативов - дело полезное. Скажите, у вас есть позитивный опыт обращения в администрацию по поводу озеленения? Возможно, готовые шаблоны обращений? Если норматив действительно нарушен, то вполне можно организоваться и обратиться.
У меня есть негативный опыт общения с администрацией,когда нам не предоставили детский сад))))Пришлось решать вопрос с садом в другом районе .Но в школу я намерена пойти местную-как раз 24 год прекрасно подходит для 1 класса)))
А администрацию обращались, завод который рядом с ЖК выделил на это 10 или 100 млн.р. (не помню, но как-то не мало). Обещал вложиться в благоустройство во круг ЖК, но как-то 10 лямами не пахнет, что-то посадили вокруг, многое завяло. Может размазали лет на 20 и ещё будут благоустраивать, не знаю.
У нас во круг ЖК несколько заводов. Пускай хотя бы с них начнут требовать озеленить территорию. Дорога до моста лысая, а по обеим сторонам заводы, там я считаю в первую очередь в доль дороги надо сажать много деревьев.
А вообще заводы переодически вкладывают деньги в озеленение районов, может это и обязаловка, а может просто подарок городу, не знаю, но случаи такие встречал в нескольких районах. Есть даже вроде какая-то инициативная группа людей по этому поводу.
Подскажите, автоколонну на Белоостровской не собираются закрывать? Не хотелось бы чтобы круглосуточно они летали вдоль дома и так всё загажено вокруг. Несколько раз ночью приезжали маршрутки летают там как по КАДу и одна за одной, ещё обезьяны в телефон смотрят, а не на дорогу! Только сейчас увидела на панораме, всё в маршрутках, 3 тарк автоколонны. ((
Странная логика конечно у наших мэров... У тебя есть денги, значит делай...
Вовсе не странная!
Хочешь построить дом на этой земле и заработать-обеспечь его социалкой по нормам!
Плохого здесь только то, что это все зашито в стоимости квадратного метра. То есть МЫ САМИ строим себе сады и школы, а не государство, признавшее нас (его человеков) своей высшей ценностью (Конституция РФ Гл. 1 Ст. 2)
Ну вот я считаю это не честно. Пусть тогда и их дома скидываются на эту инфраструктуру.
А вы тогда при переезде в новостройку, возведенную в устоявшемся районе, не ходите в местные сады, школы и больнички! Местные вас туда не звали и тоже не хотят делиться "своей" социалкой!
Подскажите, автоколонну на Белоостровской не собираются закрывать? Не хотелось бы чтобы круглосуточно они летали вдоль дома и так всё загажено вокруг. Несколько раз ночью приезжали маршрутки летают там как по КАДу и одна за одной, ещё обезьяны в телефон смотрят, а не на дорогу! Только сейчас увидела на панораме, всё в маршрутках, 3 тарк автоколонны. ((
Да,стерпела-не люблю эти демагогии ))) Имея прописку на Железняка,согласна была на любой сад рядом,но увы((( Со школой,надеюсь будет попроще-в свое время заканчивали 116 (так что местные)! Школы то в районе хорошие-многие стремятся в них.Поэтому не думаю,что все прям из далека перемещаются в БО))) Сейчас время такое -где удобно,там и живем))))
Для тех кто думает, если разрешение на строительство дано, то экологическая обстановка хорошая и вам ничего не угрожает. Пример и весёлого посёлка с массовой застройкой:
«Исследования атмосферного воздуха на изучаемой территории выявили неоднократные превышения допускаемых концентраций углеводов, двуокиси азота, оксида углерода. Состояние почвы характеризуется интенсивным загрязнением солями тяжелых металлов. Все 100% проб на территории жилой застройки, площадок, превышают гигиенические нормативы по содержанию свинца — вещества 1-го класса опасности.
Анализ состояния здоровья населения, проживающего на территории улиц Шкапина и Розенштейна, свидетельствует о том, что инфекционная заболеваемость в данном микрорайоне значительно превысила показатели по Адмиралтейскому району в целом. Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями превысили районные в 1,5 раза; туберкулезом — в 1,6 раза; гепатитом — в 2,5 раза. Показатели по классу болезней нервной системы выше, чем на остальной территории района в 1,6 раза, по классу болезней органов дыхания, в том числе пневмонией, выше районного показателя в 2,3 раза.
...риск заболеть раком от загрязнения атмосферного воздуха при постоянном там проживании в 1,43 раза выше, чем по району в целом, от загрязнения почвы — в 2,82 раза»
главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Адмиралтейском районе И.А. Ракитин
www.fontanka.ru/2002/02/26/63596/
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.