Спасибо за информацию. Резюме: не верьте на слово, внимательно читайте и думайте что подписываете. В принципе, это правило должно работать везде: и при покупке квартиры, и при покупке автомобиля, и при покупке тура в Египет.
Конечно жаль, что Базис экономит на доверчивых клиентах, но, судя по опыту тех, кто не подписывал приемку - все проблемы были исправлены: окна заменены, небольшие дефекты на дверях и плитках - компенсированы. Поэтому ситуация не безысходная для будущих жильцов БО, просто зовите на каждую приемку экспертов, составляйте претензии и ничего не подписывайте.
Интересно, есть ли в СПб застройщики, с которыми не возникает таких проблем? Кроме элитных, конечно, там цена всех возможных переделок уже заложена в стартовый ценник )
Спасибо за информацию. Резюме: не верьте на слово, внимательно читайте и думайте что подписываете. В принципе, это правило должно работать везде: и при покупке квартиры, и при покупке автомобиля, и при покупке тура в Египет.
Конечно жаль, что Базис экономит на доверчивых клиентах, но, судя по опыту тех, кто не подписывал приемку - все проблемы были исправлены: окна заменены, небольшие дефекты на дверях и плитках - компенсированы. Поэтому ситуация не безысходная для будущих жильцов БО, просто зовите на каждую приемку экспертов, составляйте претензии и ничего не подписывайте.
Интересно, есть ли в СПб застройщики, с которыми не возникает таких проблем? Кроме элитных, конечно, там цена всех возможных переделок уже заложена в стартовый ценник )
В целом согласен с вами, - слова правильно складываете в предложения, но уж очень поверхностно рассуждаете.
Специфика приемки любой квартиры таковы, что будь вы даже специалистом по всем видам строительно-монтажных работ, вы не сможете разглядеть некоторые существенные недостатки. Этому есть ряд причин - как время, требующееся для усадки несущих конструкций, так и тупо сезон отрицательных температур, когда вы увидите что у вас происходит с точкой росы.
Потому пребывать в иллюзии, что вы все сможете увидеть и проконтролировать на момент подписания приемки квартиры - это по меньшей мере наивность. Если не сказать грубее.
Жизнь - она всегда полна неожиданных сюрпризов.
Особенно от такого застройщика с пониженной ответственностью, как Базис ;)
К парадным вход только со двора только? Т.е. на такси не подъехать? В дождь/снег идти через весь двор придется. С тяжелыми сумками тоже самое. + по ступенькам (не маленьким) все поднимать во двор. Молодым то еще нормально, а вот людям старшего поколения не очень удобно. Не понятно как организована закрытая территория. Судя по картинкам ни где нет ни каких ограждений. Если они будут, как это будет организовано непонятно.
К парадным вход только со двора только? Т.е. на такси не подъехать? В дождь/снег идти через весь двор придется. С тяжелыми сумками тоже самое. + по ступенькам (не маленьким) все поднимать во двор. Молодым то еще нормально, а вот людям старшего поколения не очень удобно. Не понятно как организована закрытая территория. Судя по картинкам ни где нет ни каких ограждений. Если они будут, как это будет организовано непонятно.
Может я конечно заблуждаюсь, поправьте)
В секциях по Белоостровской и Студенческой на планах выход есть на улицу, т.е. с первого этажа вы можете выйти на улицу или в паркинг, со второго во двор.
Особенно интересно, как будет закрыта арка, ведь на фото она открыта и не имеет ограждений.
Не понятно как организована закрытая территория. Судя по картинкам ни где нет ни каких ограждений. Если они будут, как это будет организовано непонятно.
Особенно интересно, как будет закрыта арка, ведь на фото она открыта и не имеет ограждений.
По всей видимости, на рендерах не принято рисовать всякие заборы, ворота и прочие ограды. Не знаю почему, могу предположить, что боятся возникновения ассоциаций со всякими закрытыми учреждениями :) Да и вообще, не от хорошей жизни все эти заборы ставят. Если когда-нибудь преступность (в тч вандализм) в России снизится до скандинавских показателей, то забор можно будет убрать и жить в гармонии с соседями из ближайших домов )
В пользу моей гипотезы говорит один из рендеров Нева-Нева этапа строительства, там тоже никаких заборов не наблюдается (хотя по факту они есть):
Уверен, что описание проблем, с которыми я столкнулся приобретя квартиру этого застройщика в Нева-Нева, будет исключительно полезно тем, кто рассматривает вариант покупки жилья в Белом Острове.
Еще более полезно будет знать о политике общения застройщика с клиентами и игнорирование ими обещаний ака гарантийных писем.
Тем же, кто уже совершил необдуманный поступок купив жилье в БО(шютка), и рассматривает вариант заказа отделки от застройщика, не лишним будет понимать, с чем им придется иметь дело.
Первый раз квартиру попытались мне сдать в первой декаде августа, 2020г. Она не была принята в связи с многочисленными проблемами с остеклением и оконными блоками: все они 8 (восемь) штук были найдены поврежденными, со следами металической окалины и тд и тп. Застройщику было на все это указано, и они взяли месячный срок для исправления недостатков. В сентябре месяце, квартиру предъявили для осмотра и приема в том же самом состоянии – ничего не было исправлено или заменено. На этом этапе я допустил серъезную ошибку, приняв квартиру и поверив застройщику, что все недостатки будут устранены в срок 45 дней, как и указывалось в Гарантийном Письме. Для объяснения подобноф наивности с моей стороны могу только пояснить, что на том этапе я был сфокусирован на скорейшей передаче квартиры под отделку, договор на которую был заключен с тем же застройщком. Ну и, к сожалению, у меня еще не наступило полное понимание того, с кем я имею дело.
Естественно, принимая во внимание низкую бизнес-отвественность застройщика, через 45 дней ничего заменено не было. Как и через 90, и через 180.
Сейчас уже прошло более ПОЛУГОДА с момента, как застройщик знает обо всех проблемах с остеклением, и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Отедельно хочу отметить абсолютное бездействие менеджера Нева-Нева - Дарьи И. (судя по фамилии, может быть родственницей директора застройщика, или его однофамилицей). Этот сотрудник компании не идет на контакт, не принимает звонки и не отвечает на емэйлы на рабочий аккаунт. Короче, демонстрирует истинное лицо застройщика всем клиентам, как текущим, так и потенциальным. Нет нужды напоминать, что ни бизнес-этика, ни элементарная способность просчитывать последствия от своего ничегонеделания, не являются сильными сторонами упомянутых сотрудников и всего застройщика целиком.
Альтернативно-одаренные но отважные представители застройщика целеустремленно игнорируют как обязательства по гарантийным случаям, так и само общение с клиентом. Что интересно – делают это с откровенным цинизмом, ога)
Далее, по отделке.
Отделка выполняется сторонним подрядчиком, которого контролирует застройщки. Этот подрядчик в ходе многомесячного ремонта не нашел возможности защитить оконные стеклопакеты и блоки от повреждений и стоительных смесей: окна простояли весь ремонт без пленки. Это раз. Второе – подрядчик чертовски занят, и добиться от него какой-то информации по скрытым работам, не говоря уже про возможность контроля (фото и прочее) – само по себе нетривиальная задача для людей с избытком свободного времени и повышенным болевым порогом. Вишенка на торте – будьте готовы к тому, что рабочие подрядчика будут справлять нужду у вас в квартире и держать ведро с нечистотами на кухне, ога.
Далее, по перспективам.
Они выглядят судебными. Не уверен, знает ли застройщик о том, что сложившаяся правоприменительная практика целиком на стороне покупателя. Так же есть некоторое сомнения в том, что ими осознается тот факт, что кроме потерь, выраженных в денежных исках, есть и более существенные, которые называются репутационные. Особенно учитывая то, что застройщик сейчас всячески продвигает продажи на своем следующем объекте – ЖК Белый остров.
Резюме: хотите получить многочисленные проблемы как с самой квартирой так и с отделкой от застройщика, включая длительные судебные разбирательства – добро пожаловать в отдел продаж компании Базис-СПб. Следующие несколко лет скучно вам не будет, гарантирую.
А от отделки можно было отказаться? Ситуация конечно неприятная. А вы как-то организовывались с соседями, у всех одни и те же проблемы?
Ну вы краски то не сгущайте :smile: На на самом деле действительно не красивая ситуация и не хотелось бы никому пожелать в ней оказаться, но в сухом остатке - квартиру вы приняли, договор с подрядчиком по отделке подписали не закрепив нем ваши пожелания по порядку проведения работ - в результате имеем кучу устных обещаний и конфликтную ситуацию, и для стороннего человека совершенно не понятно кто тут прав :unknw:
Согласен, что со строителями нужно держать ухо в остро, но не считаю ваш частный случай можно распространить на Белый остров.
Такие отзывы как написан выше только отбивают желание покупать что-то у застройщика с такой репутацией, а с другой стороны первый объект был грубо говоря учебный, на втором уже таких ошибок не должно быть
В целом согласен с вами, - слова правильно складываете в предложения, но уж очень поверхностно рассуждаете.
Специфика приемки любой квартиры таковы, что будь вы даже специалистом по всем видам строительно-монтажных работ, вы не сможете разглядеть некоторые существенные недостатки. Этому есть ряд причин - как время, требующееся для усадки несущих конструкций, так и тупо сезон отрицательных температур, когда вы увидите что у вас происходит с точкой росы.
Потому пребывать в иллюзии, что вы все сможете увидеть и проконтролировать на момент подписания приемки квартиры - это по меньшей мере наивность. Если не сказать грубее.
Жизнь - она всегда полна неожиданных сюрпризов.
Особенно от такого застройщика с пониженной ответственностью, как Базис ;)
Ну да, чтобы не сложилось такой ситуации тогда надо покупать готовое жилье, которое перед покупкой можно полностью осмотреть и проверить
Такие отзывы как написан выше только отбивают желание покупать что-то у застройщика с такой репутацией, а с другой стороны первый объект был грубо говоря учебный, на втором уже таких ошибок не должно быть
Только на втором объекте ошибок не меньше, даже такие как столбы освещения по среди узкого тратуара, можно представить что творится внитри дома и в скрытых от глаз местах. Даже показания счётчиков на воду надо выходить в парадную со стремянкой и на потолке через обрешётку списывать показания, как вам? На третем объекте будет не лучше и что бы избежать больших затрат на замену окон, фасада и т.д. решили просто всё удешевить.
Только на втором объекте ошибок не меньше, даже такие как столбы освещения по среди узкого тратуара, можно представить что творится внитри дома и в скрытых от глаз местах. Даже показания счётчиков на воду надо выходить в парадную со стремянкой и на потолке через обрешётку списывать показания, как вам? На третем объекте будет не лучше и что бы избежать больших затрат на замену окон, фасада и т.д. решили просто всё удешевить.
В Белом Острове скрывают, значит какая-то дешмань о которой лучше не говорить или ждут когда $ опустится, чтобы закупить деревянные окна. ))) Неизвестно вообщем про окна ничего!
Вы, судя по всему не дольщик! что за фантазии? Научитесь пользоваться личным кабинетом и будет вам счастье. Если очень нравятся трюки со стремянкой, конечно можно продолжить практику, но аккуратно, не падайте, так голова совсем перестанет работать!)))
Все потенциальные исковые претензии будут основаны на "существенных недостатках", если вы понимаете, о чем я.
а их там имеет место быть. и в количестве.
Про Базис и различные сорты Г - это ваша фантазия.
Я описываю только некоторые детали из моего конкретного случая.
Вам же можно продолжать верить в то, что конкретно к вам застройщик соблаговолит повернуться, так сказать, лицом.
И за пожелания - душевное гранд-мерси!
Владислав, вы меня искренне удивляете. У нас были замечания по трем окнам, все окна в течении месяца заменили. Отделка от застройщика близится к завершению, спасибо за терпение Елена, которая терпит все наши пожелания и регулярные изменения в проект. Нигде подобного клиентоориентирования я не встречала. Дочке купили квартиру в Белом Острове, идеальное место для молодежи, соотношение цена-качество, тоже отменное. В руках Легенды такой проект с тем же оснащением стоил бы процентов на дороже. Радуемся, что БАЗИС держит ценовые рамки. Да, по оконным конструкциям пока нет информации, но это стандартная практика у всех застройщиков до проведения тендера.
Владислав, свяжитесь с руководителем отдела продаж, она всегда оперативно отвечает на все вопросы и помогает решить все вопросы. Удачи ВАМ!
Все потенциальные исковые претензии будут основаны на "существенных недостатках", если вы понимаете, о чем я.
а их там имеет место быть. и в количестве.
Про Базис и различные сорты Г - это ваша фантазия.
Я описываю только некоторые детали из моего конкретного случая.
Вам же можно продолжать верить в то, что конкретно к вам застройщик соблаговолит повернуться, так сказать, лицом.
И за пожелания - душевное гранд-мерси!
Владислав, вы меня искренне удивляете. У нас были замечания по трем окнам, все окна в течении месяца заменили. Отделка от застройщика близится к завершению, спасибо за терпение Елена, которая терпит все наши пожелания и регулярные изменения в проект. Нигде подобного клиентоориентирования я не встречала. Дочке купили квартиру в Белом Острове, идеальное место для молодежи, соотношение цена-качество, тоже отменное. В руках Легенды такой проект с тем же оснащением стоил бы процентов на дороже. Радуемся, что БАЗИС держит ценовые рамки. Да, по оконным конструкциям пока нет информации, но это стандартная практика у всех застройщиков до проведения тендера.
Владислав, свяжитесь с руководителем отдела продаж, она всегда оперативно отвечает на все вопросы и помогает решить все вопросы. Удачи ВАМ!
Ох, как же люди все умеют драматизировать. Во первых можно заехать к парадной с любой стороны, во вторых - выход будет на 2 стороны
Ох, как же люди все умеют драматизировать. Во первых можно заехать к парадной с любой стороны, во вторых - выход будет на 2 стороны
А где вы видите драму? Обычный вопрос, а вы прям близко к сердцу его приняли) Подскажите как к парадной №3 и №8 подъехать, двор закрытый (по картинкам внутридомовой территории для машин вообще нет дороги)? Парадные 10,11,12 не помню есть ли за ними проезд. По остальным если вход с улицы есть то вопросов нет.
В секциях по Белоостровской и Студенческой на планах выход есть на улицу, т.е. с первого этажа вы можете выйти на улицу или в паркинг, со второго во двор.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее