После проведения тендера эту информацию осветят для всех? просто это важные моменты
На усмотрение застройщика. Но если позвоните им, узнаете даты тендеров, а после проведения - еще раз позвоните и расскажете об итогах нам, то будет здорово )
У обоих материалов есть свои плюсы и минусы, но, в целом, они очень близки по своим свойствам. Главное, чтобы сами блоки были качественные, тогда проблем с крепежом не возникнет. А звукоизолирующие свойства у них очень схожи (тем более между стенами еще и минвата должна быть проложена).
Они не очень близки, разные материалы! Один нельзя использовать например на стену с улицы. Другой любит трескаться.
СКЦ (керамзитобетон) в 3 раза плотнее газобетона , тяжелее и прочнее, твёрже на сжатие и переносит более тяжёлые нагрузки.
Разнородная структура керамзитобетона и его вес думаю будет хуже пропускать звук и из-за веса думаю не будет, или будет меньше ощущение что живёшь в картонной коробке, когда при закрытии входной двери трясутся даже окна в комнатах.
Различие в теплопроводности - в 2 раза.
Газобетон более морозостойкий, поэтому его можно использовать с уличной стороны.
Гозобетон больше поглощает и отдаёт влагу и запахи.
Низкая стоимость газобетона и лёгкость/быстрота возведение стен.
Один материал легко подделать/изготовить не обладая спец оборудованием и соответственно есть вероятность нарваться на подделку, которая будет не соответствовать заявленым хор-м, для производства другого нужно оборудование.
Они не очень близки, разные материалы! Один нельзя использовать например на стену с улицы. Другой любит трескаться.
СКЦ (керамзитобетон) в 3 раза плотнее газобетона , тяжелее и прочнее, твёрже на сжатие и переносит более тяжёлые нагрузки.
Разнородная структура керамзитобетона и его вес думаю будет хуже пропускать звук и из-за веса думаю не будет, или будет меньше ощущение что живёшь в картонной коробке, когда при закрытии входной двери трясутся даже окна в комнатах.
Различие в теплопроводности - в 2 раза.
Газобетон более морозостойкий, поэтому его можно использовать с уличной стороны.
Гозобетон больше поглощает и отдаёт влагу и запахи.
Низкая стоимость газобетона и лёгкость/быстрота возведение стен.
Один материал легко подделать/изготовить не обладая спец оборудованием и соответственно есть вероятность нарваться на подделку, которая будет не соответствовать заявленым хор-м, для производства другого нужно оборудование.
И т.д... Лучше отличия + - смотреть через поиск.
У меня в доме часть перегородок из газобетона, в тч входная дверь. Сидит как влитая, звуков с лестницы не слышно совсем. Все зависит от изготовителя и параметров материала. Я тоже нашел пару статей про СКЦ и ГБ со сравнением характеристик, от компаний, которые продают и то, и другое (т.е. не ангажированных). Радикальной разницы между этими материалами я не нашёл:
У меня в доме часть перегородок из газобетона, в тч входная дверь. Сидит как влитая, звуков с лестницы не слышно совсем. Все зависит от изготовителя и параметров материала. Я тоже нашел пару статей про СКЦ и ГБ со сравнением характеристик, от компаний, которые продают и то, и другое (т.е. не ангажированных). Радикальной разницы между этими материалами я не нашёл:
Если вносятся изменения в строительную часть,то это все д.б согласовано с проектной организацией.Иначе уголовная ответственность.Все строители об этом знают. "Дубы" ,которые травят "дэзой " читателей недалекого ума.
Если вносятся изменения в строительную часть,то это все д.б согласовано с проектной организацией.Иначе уголовная ответственность.Все строители об этом знают. "Дубы" ,которые травят "дэзой " читателей недалекого ума.
Чтобы изменить надо дом общить пластиком и сдать без окон, т.к. в проектной все материалы отделки фасада кроме пластика (плитка, кирпич, панели). Окна так же пластик, аллюминий может ещё и дерево. По проектной док совершенно разные дома можно построить и по качеству и по деньгам.
Чтобы изменить надо дом общить пластиком и сдать без окон, т.к. в проектной все материалы отделки фасада кроме пластика (плитка, кирпич, панели). Окна так же пластик, аллюминий может ещё и дерево. По проектной док совершенно разные дома можно построить и по качеству и по деньгам.
А при чем здесь фасад? Материалы внутренних стен и перегородок очень точно указаны в проектной документации (судя по её экспертизе). И это "стеновой камень СКЦ 2р-19 толщиной 80мм" в два слоя с минеральной ватой между ними. Страница 25.
А какой метраж? Вы имейте в виду что это не место в паркинге и не квартира, дорого за квадрат считаете
Как будет в итоге я не знаю, но стараюсь ориентироваться на цены по рынку, например по-соседству они такие:
В RIVIERE NOIRE основная часть кладовых имеет площади 3 до 7 кв. метров, при этом есть большие помещения до 21 кв. метров — редкое для рынка предложение. Цены варьируются от 423 тысяч до 1,7 млн рублей.
БО проект попроще, и наверно будет чуть дешевле, но в целом понятно на что ориентироваться.
Как будет в итоге я не знаю, но стараюсь ориентироваться на цены по рынку, например по-соседству они такие:
В RIVIERE NOIRE основная часть кладовых имеет площади 3 до 7 кв. метров, при этом есть большие помещения до 21 кв. метров — редкое для рынка предложение. Цены варьируются от 423 тысяч до 1,7 млн рублей.
БО проект попроще, и наверно будет чуть дешевле, но в целом понятно на что ориентироваться.
Сравнили с больными ЛСР! ))) С ЖК терра лучше сравните! Они ближе. 2 паркинга вместо кладовой у ЛСР сейчас можно купить, а раньше ещё больше. Да ещё и с покупкой вроде трёшки паркинг вообще бесплатно! Получается в ЛСР с коммунальными за кладовку в среднем 7-8 тыщ в месяц надо выкидывать. И в "0" она отабъектся тогда только через 10 лет! ))) Проще эти деньги отдать в банк и на проценты барахло хранить в платных контейнерах. Или снять студию в Белом Острове на несколько человек и сгрузить туда всё барахло!
Сравнили с больными ЛСР! ))) С ЖК терра лучше сравните! Они ближе. 2 паркинга вместо кладовой у ЛСР сейчас можно купить, а раньше ещё больше. Да ещё и с покупкой вроде трёшки паркинг вообще бесплатно! Получается в ЛСР с коммунальными за кладовку в среднем 7-8 тыщ в месяц надо выкидывать. И в "0" она отабъектся тогда только через 10 лет! ))) Проще эти деньги отдать в банк и на проценты барахло хранить в платных контейнерах. Или снять студию в Белом Острове на несколько человек и сгрузить туда всё барахло!
Да, так и сделаю. Подсчитал, лучше сдать квартиру под кладовки ЛСРу. И жить в отеле на югах на эти деньги. Ещё и на ремонт с этих денег можно отложить, если вдруг назад потянет. ))
Да, так и сделаю. Подсчитал, лучше сдать квартиру под кладовки ЛСРу. И жить в отеле на югах на эти деньги. Ещё и на ремонт с этих денег можно отложить, если вдруг назад потянет. ))
С такой фантазией придется жить в " дурке " скорей всего.
«Межквартирные стены и перегородки – монолит, либо камень скц (80+40+80) с утеплителем – звукоизоляцией. Наружные стены – монолит, либо СКЦ 200 мм (подоконная часть в монолитных проемах до пола), либо газобетон 200 мм.»
На фото, как я понимаю, первый этаж. Это коммерческие помещения и там материалы могут отличаться от материалов в жилых помещениях.
Спасибо! Вообщем эконом вариант из блоков как в ЖК Терра. Походу и остальные материалы будут сопоставимы с Террой. Нормального ничего не вижу, ну только, хорошо что межквартирные стены не из газобетоно, хотя такого уже и в экономе не встретишь. Ну надеюсь хоть звукоизоляция. А внешние стены не знаю на сколько хороши ли плохи, но так строят эконом варианты!!
Видимо ваш знакомый никогда не сталкивался с нормальными окнами. Или он из тех кто не видит разницы между Мерседес и Ладой. В ЖК Ландрин сходите, пусть покажут какие у них алюминиевые окна (есть там квартиры и с такими окнами) и потом посмотрите у Базиса в ЖК Нева-Нева. Думаю сразу поймёте где "лада", а где "мерседес".
Понятное дело что можно купить офигенно красивые и дорогие окна. Но... смысл окон чтобы не пропускать холод, сквозняки, удерживать хорошо тепло. Так вот если обычные окна правильно установить, то все эти функции будут выполнятся. А все остальное это уже излишки
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее