А вот людям настроение портить нытьем за три года до постройки их дома, вместо того чтобы свои проблемы решать - это только обиженные по жизни люди делают.
Чушь несёте! Благодаря таким и строят сараи из г... и палок!
Я прекрасно понимаю, что обидно посмотреть красивые презентации и буклеты, а на деле получить несколько иное, но это называется жизнь в розовых очках.
Договор подписали на каких условиях, проектную документацию запрашивали, читали? - Что теперь ныть? А на то что на красивые картинки повелись и на слова девушек из отдела продаж - сами виноваты.
Я думаю любой человек, адекватно оценивающий текущую ситуацию со стройкой в России, должен быть морально готов, что застройщик сэкономит на всем чем можно, не важно, бизнес класс или эконом, можете важные моменты зафиксировать юридически - молодец, не можете - что уж теперь...
А вот людям настроение портить нытьем за три года до постройки их дома, вместо того чтобы свои проблемы решать - это только обиженные по жизни люди делают.
Все равно в ресторане тебе наплюют в блюдо, которое в меню выглядело нормально - сами виноваты, нечего было картинкам верить :fool:
Сбер так решил, чтоб ЖК подходил под льготную ипотечную программу от государства! Зачем писать явные глупости?
Последние два месяца Базис продаёт "Белый остров" своим отделом продаж, без привлечения агенств!! И читаю этот треш что тут пишут., конечно интересней продавать и двигать соседние стройки за 4% с продаж)
Сбер так решил, чтоб ЖК подходил под льготную ипотечную программу от государства! Зачем писать явные глупости?
Последние два месяца Базис продаёт "Белый остров" своим отделом продаж, без привлечения агенств!! И читаю этот треш что тут пишут., конечно интересней продавать и двигать соседние стройки за 4% с продаж)
Причём тут трэш? Дольщикам хочется знать больше, да и хоть что-то о своём ЖК, но мало информации, менеджеры ей тоже не радуют. Так же делятся информаций из недавно сданного ЖК. Где тут трэш-то?
А можно ссылку. Впервые слышу что поддержка на бизнес класс не распростроняется. Я думал от суммы зависит. Вот что пишет Сбер: "Господдержка 2020
Ипотека по льготной ставке на приобретение строящегося или готового жилья от застройщика
Кредит не предоставляется:
на приобретение недвижимости на вторичном рынке
на покупку апартаментов
на рефинансирование действующей ипотеки
Сумма кредита:
до 12 000 000 ₽ при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге"
Откровенно говоря, в такой локации честный Бизнес-класс невозможен в принципе. Поэтому я воспринимаю дом как Бизнес-лайн или даже честный комфорт+. В любом случае, все эти названия - ни к чему не обязывающие условности, поэтому нет смысла обращать на них внимание.
Откровенно говоря, в такой локации честный Бизнес-класс невозможен в принципе. Поэтому я воспринимаю дом как Бизнес-лайн или даже честный комфорт+. В любом случае, все эти названия - ни к чему не обязывающие условности, поэтому нет смысла обращать на них внимание.
Но цена только не лайт. Ну это ладно.. сейчас с ценами везде беда. А в Нева-Нева походу так и сдали как Комфорт+ или Бизнес Лайт. )) Так что думаю здесь так же "бизнес-эконом".
А ЦДС я и так считал комфортом. И ЖК Новый Лесснер для меня как комфорт, но у сбера он как и ЖК Притяжение - бизнес, да и на удивление ЖК Георг Ландрин тоже бизнес!
С ценами сейчас везде всё очень плохо. Тот же ЖК "Приморский квартал", который с такой плотностью застройки и этажностью еле-еле влезает в комфорт (только за счет расположения), стоит каких-то неадекватных денег. А тут закрытый двор без машин, планировки хорошие, выглядит все симпатично.
Рядом еще Ривьер Нуар строят, Домино, тоже позиционируются как Бизнес. В целом, интересный квартал получится. Осталось проекта от AAG дождаться.
Что скажите, может лучше в МСК взять? ))) ЖК построен, видно бизнес с большими не пластиковыми окнами, бассейн, просторные холы, цена практически такая же.)) https://царская-площадь.рф
Что скажите, может лучше в МСК взять? ))) ЖК построен, видно бизнес с большими не пластиковыми окнами, бассейн, просторные холы, цена практически такая же.)) https://царская-площадь.рф
Ага, больше 300 тыс. За метр, а так я согласен, если есть деньги на хорошую локацию в Москве - то там сейчас намного лучше развивается город.
Я прекрасно понимаю, что обидно посмотреть красивые презентации и буклеты, а на деле получить несколько иное, но это называется жизнь в розовых очках.
Договор подписали на каких условиях, проектную документацию запрашивали, читали? - Что теперь ныть? А на то что на красивые картинки повелись и на слова девушек из отдела продаж - сами виноваты.
Я думаю любой человек, адекватно оценивающий текущую ситуацию со стройкой в России, должен быть морально готов, что застройщик сэкономит на всем чем можно, не важно, бизнес класс или эконом, можете важные моменты зафиксировать юридически - молодец, не можете - что уж теперь...
Слава богу, что есть трезвомыслящие позитивные люди среди будующих соседей.
Господа, если кому не нравится Нева-Нева, настоятельно рекомендую посетить "Премиальные" дом ЛСР и Пет Недвижимости!!
Нашел белый остров в портфолио проектировщика, там написано что это честный комфорт плюс
Есть пара картинок с других ракурсов, если интересно: https://ds.do/belyostrov
Ну вот блин, лучше бы в ЖК Чёрная Речка взял и ц млн. съэкономил бы легенду за эти деньги подождал бы.
Если бы там было написано "Элитный+" - цена бы не выросла. Все дома в локации Чёрной речки будут колебаться между Комфорт+ и Бизнес-лайт, на усмотрение оценивающего. Слишком небольшая разница, тем более нет чётких критериев.
Даже у Легенды последние дома Бизнес-класса тоже условные - пересечение Московского и Обводного (хуже место в плане экологии еще поискать надо), или на Институтском возле протекающего НИИ радиации (а нет, нашли ещё хуже, лол). При этом, цены там - 250+ за квадрат.
Поэтому, не вижу смысла обсуждать класс. Надо смотреть на конкретные инженерные решения. И, пока что, они меня устраивают.
P.S. И раз уж пошёл тренд на дата-майнинг, держите архитектурный проект дома:
Поверьте, легенды за эти деньги не будет, даже новых корпусов черной речки не будет.
Сейчас в БО квартиры есть и по 220 000 за метр. Легенда если в этом году стартанёт рядом, то думаю будет не более 200 000. Недавно они вывели на рынок бизес класс Малоохтенский, 68 - около 200 000 за квадрат. Но там и канал рядом, и метро, и жилые массивы есть, а не пром зона с пробками.