А разве социальные объекты не власти должны обеспечить?
Все правильно, но ключевое слово - обеспечить, а не построить за деньги города. Как правило сейчас застройщик не получит разрешение на строительство без обязательств по по постройке социальных объектов - только если это например небольшой ЖК в центре города, где и так все в порядке.
Некоторые застройщики воспользовались лазейкой, и начали строить апартаменты, которые грубо говоря являются жильем гостиничного, временного типа и по закону им не требуется соц. инфраструра (глупо требовать при строительстве отеля построить ему школу)
Но по факту получилось так, что апартаментами являлись обычные "жилые дома", где люди покупают квартиры на долгое время, им нужны больницы, сады, школы и пр. а их нет.
Чиновники, с запозданием, но реагирует, думаю в ближайшее время построить апартаменты в конфигурации обычного жилого дома будет проблематично, только если это общежитие, отель и пр.
А где там тубдиспансер? Если вы имеете в виду Детскую городскую больницу №4, то наличие там пульмонологического отделения не говорит о том, что там тубдиспансер.
Данные места я даже не сравниваю :с видом на трамвайное депо. И туберкулезный диспансер с его зеленой зоной.Не очень живописно как-то((((
Что Вам не хватает на сайте? Обычный сайт не лучше не хуже чем у других, картинки по внутреннему двору обновили, могли бы получше но это на их совести.
Не понимаю смысл этого навеса на первом фото. Это типа зона для детей или для отдыха?
Съездийте дворы посмотрите в ЖК от ПИКа, там и деревьев взрослых много и другой зелени хватает (в ЖК Орловский Парк побольше чем в Дальневосточный 15), ну и сами площадки красивые, а не дорожка с 3 лавочками.
Так может они там просто изначально и были? Росли еще до стройки?
Такая практика тоже была. Несколько лет скидывась всем ЖК. Хватило на недорогие кустики (по 600р. за куст) чтобы посодить в доль домов и паркинга и не на все дома хватило. А у соседнего ЖК во круг паркинга кустов от застройщика в 10 раз больше чем во всём нашем ЖК и в 5 рядов рядов. Так что ничего хорошего не получится и тем более красивого ландшафтного дизайна. Где надо подводить тот же свет, плитка, мульча, фанарики и т.п. никто вам не даст проложить и установить. Например в ЖК Ультра Сити застройщик на детское оборудование потратил 100 млн.р. Вы готовы собрать с наших домов хотя бы 50 млн.р., и ещё 50 млн.р. на зелень, фанари, плитку, лавки и т.д.? Даже если случится чудо, скинуть смогут половина ЖК, человек 250, но скидываться им тогда придётся по 400 000р.!
Тогда надо организовать задачу для УК по обязательному собору денег на озеленение и все. Сдадут все. Точнее вычтут из стоимости оплаты УК
Что Вы за чушь несете, Вот ЖК Люмьер на Петроградке - и все довольны, в Белом острове еще лучше двор, какое озеленение за свой счет, и так все будет сделано в лучшем виде.
У ПИКа очень дорогой маркетинг с качественными видео. Сами дворы у них симпатичные, но не "небо и земля" если сравнивать с тем, что Базис в БО проектирует. Предлагаю дождаться сдачи дома, а только потом переживать и просить УК купить деревьев. На мой взгляд, двор выглядит вполне достойно. Все же наш дом строится недалеко от центра, в условиях плотной застройки, а тот же ПИК со своим Орловским парком - на пустыре у черта на рогах.
Что Вы за чушь несете, Вот ЖК Люмьер на Петроградке - и все довольны, в Белом острове еще лучше двор, какое озеленение за свой счет, и так все будет сделано в лучшем виде.
😂 Так в Люмьере все в бетон закатано и пару клумб. Проект старый, уже в экономах начали делать нормальные дворы даже в СПб. Не думаю что дворы в дорогих домах должны быть убогими!
Почему бред-то? Белый остров - это бизнес-лайт, все в районе лайтовые строят, поэтому и говорят что будет хуже Нева-Нева. ... "Люди, которые заинтересованы в успешности проекта..." - хорошо, что они не говорят что это Элит+ ))
Жесть двор у люмьера! А чего лавки только по кругу на детской площадке? А где мне свой зад пристроить чтобы чьито спиногрызы на ухо не орали? Неужели нельзя на других клумбах кинуть пару брусков на бетонную клумбу? Да и отделать бы по кругу деревом эти бетонные клумбы, куда лучше смотрелось бы! Или денег нет? Дам же ЖК побогаче, могли бы скинуться на бруски, 50 р. хватило бы. Надо Дмитрия33 к ним подселить, хотя бы на время, чтобы озеленил им там. ))
Жесть двор у люмьера! А чего лавки только по кругу на детской площадке? А где мне свой зад пристроить чтобы чьито спиногрызы на ухо не орали? Неужели нельзя на других клумбах кинуть пару брусков на бетонную клумбу? Да и отделать бы по кругу деревом эти бетонные клумбы, куда лучше смотрелось бы! Или денег нет? Дам же ЖК побогаче, могли бы скинуться на бруски, 50 р. хватило бы. Надо Дмитрия33 к ним подселить, хотя бы на время, чтобы озеленил им там. ))
Что мы тут обсуждаем)))Да не будет так ,чтоб все были довольны!Одним нравятся выстриженные газоны (как по мне -идеально!) Собачникам нужны лужайки,подросткам нужны скейт площадки-другим они шумят,кому-то скамейки-да никто не сидит уже на скамейках))Детям нужны лазелки-но опыту ,площадки надоедают и ищем другие интересные места .Бесконечно можно обсуждать.Очень достойный макет двора БО!
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.