Ход строительства

• Назад
  • Страница 14 из 40
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Если детская будет оформлена как общедомовое имущество, то в ЖК РФ прописано, что платить должны все. Иначе начнется вакханалия: жители первых этажей не захотят платить за лифт, кто-то скажет, что он не пользуется внутренним двором и не будет платить за его содержание, третьим "бесплатный wi-fi" во дворе не нужен, четвертым мытьё фасадов и окон не понадобится и так далее. Вести такой учёт, а главное, обеспечить контроль, что люди не пользуются тем, за что не платят - будет банально дороже, чем платить. Поэтому, если стоит задача минимизировать платежи ЖКУ, то стоит посмотреть на дома без "наворотов". Но если купили квартиру в доме с игровой комнатой, туалетом во дворе и ландшафтным дизайном - то уж давпйте все это вместе содержать.

Полностью, согласна, тут как говорится хочешь, не хочешь, а надо! А если, что-то не устраивает, всегда можно переехать в комплекс попроще! 

Помещение принадлежит застройщику. Не будет же он 250 просто так отдавать. А можно проголосовать за бардель. Он и деньги будет жителям приносить (если собственность жителей будет, а не застройщика как в неве-неве) и самим развлекаться там можно. 👍

По последней  информации застройщик отдает))) Только комуналка и налоги...

Объявления

Если детская будет оформлена как общедомовое имущество, то в ЖК РФ прописано, что платить должны все. Иначе начнется вакханалия: жители первых этажей не захотят платить за лифт, кто-то скажет, что он не пользуется внутренним двором и не будет платить за его содержание, третьим "бесплатный wi-fi" во дворе не нужен, четвертым мытьё фасадов и окон не понадобится и так далее. Вести такой учёт, а главное, обеспечить контроль, что люди не пользуются тем, за что не платят - будет банально дороже, чем платить. Поэтому, если стоит задача минимизировать платежи ЖКУ, то стоит посмотреть на дома без "наворотов". Но если купили квартиру в доме с игровой комнатой, туалетом во дворе и ландшафтным дизайном - то уж давпйте все это вместе содержать.

Тут уже бок продавцов. Они вообще должны все эти моменты проговаривать, чтобы не было таким не приятным "сюрпризом" 

Помещение принадлежит застройщику. Не будет же он 250 просто так отдавать. А можно проголосовать за бардель. Он и деньги будет жителям приносить (если собственность жителей будет, а не застройщика как в неве-неве) и самим развлекаться там можно. 👍

Я думаю не бордель, но изменить назначение помещения общим голосованием будет возможно 

Зачем менять назначение помещения? Мы покупали квартиру в доме, в состав имущества которого входит детская комната. И она будет нужна многим! Никто же не возмущается оплачивать свет в общих коридорах по всему дому, а тут привязались. Надеюсь, те, кто пишет про бордель, купили квартиру в другом доме, а те, кто купил здесь, осознавали свою ответственность за содержание всего общего имущества.  

Разве в БО будет детская комната?
Обратите внимание

да, об этом и речь.

да, об этом и речь.

Где это написано? На сайте не нашла

Где это написано? На сайте не нашла

На сайте в разделе "Внутренний двор". Найдите её и почитайте.

детская комната полиции?

такое везде есть и не по одной штуке, а также детские площадки.

Думаю собрание в итоге будет против, ваши дети - вы и платите. Делать нужно на основе абонементов годовых. Игрушки, наблюдатели и прочее стоят нормально, это личная забота родителей

детская комната полиции?
такое везде есть и не по одной штуке, а также детские площадки.

Конечно же полиции) надо же! И детские площадки!

Когда квартиру принимать будете - получите доказательства)) как люди в НЕВА-НЕВА.. Во-первых, там выяснилось, что паркинг в долевой собственности 😂 То есть вы купили не машиноместо, а долю от подвала. Придёте - а там чужое авто стоит. И вы ничего сказать не сможете. Если вы захотите машиноместо продать - вроде, обязаны всех долевых собственников паркинга сначала уведомить.. а это не представляется реальным. Я видел из чего построена Нева-Нева. К примеру, если взять пазо-гребниевые блоки - они тоже бывают разные. Бывают те, которые крошатся, когда по ним штробишься. Не знаю, как у вас - а в Нева-Нева такие. Не знаю, как по цене, а по пользовательским качествам самое фуфло. Лифты обещали топовые.. так стоит ELM. В России слеплен. И он может будет исправно ездить, но обещали-то другое... И там ещё детская комната была обещана застройщиком. Они есть в доме, но не входит в общедомовое имущество, а принадлежит застройщику. И механизм передачи её жильцам отсутствует. Арендовать можно вроде бы. И застройщика это мало волнует. А жильцы как кура без головы бегают между застройщиком и УК в попытке добиться хоть какой-то справедливости. Так что все обещания рекомендую на 10 делить

Когда квартиру принимать будете - получите доказательства)) как люди в НЕВА-НЕВА.. Во-первых, там выяснилось, что паркинг в долевой собственности 😂 То есть вы купили не машиноместо, а долю от подвала. Придёте - а там чужое авто стоит. И вы ничего сказать не сможете. Если вы захотите машиноместо продать - вроде, обязаны всех долевых собственников паркинга сначала уведомить.. а это не представляется реальным. Я видел из чего построена Нева-Нева. К примеру, если взять пазо-гребниевые блоки - они тоже бывают разные. Бывают те, которые крошатся, когда по ним штробишься. Не знаю, как у вас - а в Нева-Нева такие. Не знаю, как по цене, а по пользовательским качествам самое фуфло. Лифты обещали топовые.. так стоит ELM. В России слеплен. И он может будет исправно ездить, но обещали-то другое... И там ещё детская комната была обещана застройщиком. Они есть в доме, но не входит в общедомовое имущество, а принадлежит застройщику. И механизм передачи её жильцам отсутствует. Арендовать можно вроде бы. И застройщика это мало волнует. А жильцы как кура без головы бегают между застройщиком и УК в попытке добиться хоть какой-то справедливости. Так что все обещания рекомендую на 10 делить

Если что я собственник жк «нева-нева»! Паркинг в долевой собственности — это да, но в свидетельстве на собственности прописан ДДУ и Номер парковочного места и помещение и тд! Ну и так щас строят 99% застройщиков, Не он первый и не он последний! Собственники потом, когда продают все места подают в рег палату документы и все вместе переводят долевые места в машина места, эта услуга строит 5000 рублей со всех! По поводу продажи машина места, когда мест больше к 50 к примеру, на сайте рос реестра ставишь галочку оповестить всех собственников паркинга, спустя 30 календарных суток можете свободно легко продать своё парковочное место!  О как, не знали?!

По поводу качества пазо-гребеня и тд! Главное стены не из бумажного гипсокартона! Который если соседи замочили выше или с боку меняй стену от плесени! Там полно минусов! По поводу лифтов ЕЛМ! Нормальные лифты! Они просто обшиты не красивыми листами! Кнопки, экран, вызывная панель шикарные! Не сравнится не с Kone не с Отис! В Палацио дорогущие лифты стоят, так на них начали экономить! Закупать самые дешманские запчасти и ремонтировать своими силами! Кошмар просто! Стали превращаться в сарай на тросе! А ломаются во время ремонтов они все и везде! Большой износ идёт в это время! В легенде вообще после сдачи они ломаются и их не могут отремонтировать месяцами! Детская комната, она мне не нужна! Так что я за неё не переживаю! Не нужно жить иллюзиями! Все застройщики строят одинаково в Санкт Петербурге! Одни и те-же суб.подрядчики заливают бетон, строят объекты!

И что, этой самой детской комнатой никак воспользоваться нельзя? 

В инстаграмме уже есть фотки как там дети отмечают день рождение! 

По последней  информации застройщик отдает))) Только комуналка и налоги...

В лбом случае тут уже с подводной лодки никому не деться. Если скажут платить, то надо будет платить )

Думаю собрание в итоге будет против, ваши дети - вы и платите. Делать нужно на основе абонементов годовых. Игрушки, наблюдатели и прочее стоят нормально, это личная забота родителей

Добрый день. Скажите, пожалуйста, о каких наблюдателях идёт речь? 

Судя по тому, что показывает на своём сайте Нева-Нева, это полностью оснащённое детское пространство. Туда можно принести разве что книги и альбомы с карандашами. Вы не путаете детскую комнату в БО с детскими (платными) развлекательными заведениями, где как раз и есть "наблюдатели"?? А наличие качелей во дворе тоже забота родителей? Проголосуете за снос?? А спортивная площадка вам как? Или будете платить из общего только за свой коридор на этаже? Общедомовое имущество оплачивается всеми жильцами пропорционально площади, что поделаешь!

Судя по тому, что показывает на своём сайте Нева-Нева, это полностью оснащённое детское пространство. Туда можно принести разве что книги и альбомы с карандашами. Вы не путаете детскую комнату в БО с детскими (платными) развлекательными заведениями, где как раз и есть "наблюдатели"?? А наличие качелей во дворе тоже забота родителей? Проголосуете за снос?? А спортивная площадка вам как? Или будете платить из общего только за свой коридор на этаже? Общедомовое имущество оплачивается всеми жильцами пропорционально площади, что поделаешь!

Буду приглашать с улицы детей цыган из принципиальности. Раз уж мне не надо, а платит придётся

Я уже заплатил и за сад, и за плащадку, и за школу, ещё буду платить за восстановление того что эти дети будут ломать и с какого я должен платить за развлечения ваших детей?! Может вы тоже нам за другие развлечения скинетесь?

Буду приглашать с улицы детей цыган из принципиальности. Раз уж мне не надо, а платит придётся

Поддерживаю! Может так и в плюсе будем. Рядом ЖД станция, через которую с области едут на работу. Можно трансфер их детей устроить прям в детскую комнату. Да и без ЖД много детей будет, район расстраивается.
  • Назад
  • Страница 14 из 40
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов