с позиции обывателя это нормально. а с точки зрения закона нет ни одного нормативного акта который запрещал бы собственнику пользоваться общедомовым имуществом (читай парковаться во дворе). у УК таких полномочий нет.
по поводу обмана. хорошо, давайте назовем это по другому - дезинформация) СММ занимается отдельный человек и не во всех вопросах относительно ЖК он компетентен
Пользоваться не значит парковать свою машину в непредназначенном для этого месте. Об этом тоже есть нормативные акты
Не будем спорить, нас рассудит УК и большинство жильцов
Пользоваться не значит парковать свою машину в непредназначенном для этого месте. Об этом тоже есть нормативные акты
Не будем спорить, нас рассудит УК и большинство жильцов
так вопрос и был адресован УК. название темы как бы намекает
Если увижу что кто то начнёт во дворе ставить машину, то тот останется без машины!
Да-да, прямо под камерами уничтожайте имущество соседей))) я надеюсь, это всё шутка, всё же. А ещё надеюсь, что люди, покупающие м² за 150-200тр понимают, что такое забота об окружающих. И что это так же важно, как забота о себе.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кому правильно адресовать замечания и предложения по местам общего пользования, по фасаду здания, которые, по моему усмотрению, считаю выполнены не на должном уровне для заявленного бизнес-класса дома?
В какой момент времени и силами УК или застройщика выполняются работы по мытью парадных и лестничных пролетов, чтоб понимать итоговое количество недочётов?
И можно ли дополнительно придти и сфотографировать их, поскольку на приёмке квартиры (которую мы не приняли в виду большого количества замечаний) прораб в грубоватой форме ответил, что мои коментарии не относятся к принимаемой квартире. А для меня важно попадать из квартиры в чистый холл, с лестницей на которой аккуратно уложенна плитка, без излишек краски на плинтусах и дверных проёмах после окраски стен.
quote name="Алена Васильевна" post="1339416" timestamp="1595935913"]Добрый день!
Я представитель Управляющей Компании.
Готова рассказать о нашей компании, о домах, которые мы обслуживаем, о тарифах, которые мы планируем установить в вашем доме.
Наши тарифы ничуть не являются выше среднегородских для домов Бизнес класса.
А в некоторых гораздо ниже средних, таких как в доме ЖК Люмьер - там 49 р за кв метр, ЖК Мендельсон, там 43 р за кв метр, Жк Монодом 66 р за кв метр.
В ЖК Нева-нева планируется примерно такой же тариф как и в ЖК Монодом.
У нас есть свой сайт Где вы можете ознакомится со всеми тарифами по всем нашим домам. С отчетами по нашей работе, фотографиями нашей
Да-да, прямо под камерами уничтожайте имущество соседей))) я надеюсь, это всё шутка, всё же. А ещё надеюсь, что люди, покупающие м² за 150-200тр понимают, что такое забота об окружающих. И что это так же важно, как забота о себе.
Зря надеетесь, сейчас забота о себе намного важнее всего остального для очень-очень многих!
Мы покупали квартиры в доме с двором без машин, какие еще могут быть варианты?
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кому правильно адресовать замечания и предложения по местам общего пользования, по фасаду здания, которые, по моему усмотрению, считаю выполнены не на должном уровне для заявленного бизнес-класса дома?
В какой момент времени и силами УК или застройщика выполняются работы по мытью парадных и лестничных пролетов, чтоб понимать итоговое количество недочётов?
И можно ли дополнительно придти и сфотографировать их, поскольку на приёмке квартиры (которую мы не приняли в виду большого количества замечаний) прораб в грубоватой форме ответил, что мои коментарии не относятся к принимаемой квартире. А для меня важно попадать из квартиры в чистый холл, с лестницей на которой аккуратно уложенна плитка, без излишек краски на плинтусах и дверных проёмах после окраски стен.
Вот именно для этого нам нужна УК или ТСЖ, которая не имеет одного и того же владельца, что и застройщик, потому что застройщик и его карманная УК забьёт на это, и не будет ничего исправлять, а только собирать деньги за якобы "элитный дом".
как пробрались нищеброды, которые не могут купить себе место в паркинге в наш элитный дом?
Вы сейчас о ком? Паркинг не всем продают и на всех его не хватит.
Изначальный вопрос был исключительно к УК - как они собираются регулировать парковку во дворе и какой есть опыт в других ЖК, которые обслуживает Люмьер-комфорт.
Вы сейчас о ком? Паркинг не всем продают и на всех его не хватит.
Изначальный вопрос был исключительно к УК - как они собираются регулировать парковку во дворе и какой есть опыт в других ЖК, которые обслуживает Люмьер-комфорт.
Что ты там спрашиваешь у УК ?! Мы хозяева дома, не УК! Зачем мне говорить кому-то ?! Когда говорят мне!
Что ты там спрашиваешь у УК ?! Мы хозяева дома, не УК! Зачем мне говорить кому-то ?! Когда говорят мне!
Не понятно, вы будете кому-то говорить не парковаться или вам будут? Если вам так хочется стоять во дворе с палкой и гонять всех кто там паркуется, то ради бога. Мне бы хотелось чтобы этим занималась УК.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб