А вы не знаете насколько выросли проценты по ипотеке?
Насколько мне известно, сейчас ставки выше 20 процентов, но по факту банки не дают одобрение на кредиты. Но это не точно, я не вникала во все тонкости даже когда сами оформляли
Насколько мне известно, сейчас ставки выше 20 процентов, но по факту банки не дают одобрение на кредиты. Но это не точно, я не вникала во все тонкости даже когда сами оформляли
Офигеть конечно! 20 % это прям слишком много. Проще тогда занимать у кого-то, чем ипотеку под такой процент брать.
Зря вы, конечно. В офисе менеджер посчитает примерные платежи, подберет наиболее выгодную в вашем случае программу кредитования и назовет список необходимых документов
Да менеджер в этом плане помощник. Мне двушку по семейной ипотеке помогли оформить в офисе продаж, и ставка по итогу небольшая. Успела, до всех этих манипуляций с процентами.
Да менеджер в этом плане помощник. Мне двушку по семейной ипотеке помогли оформить в офисе продаж, и ставка по итогу небольшая. Успела, до всех этих манипуляций с процентами.
Это вам повезло, главное теперь чтобы сейчас всё было стабильно и была работа чтобы модно было спокойно оплачивать ипотеку. А то цены растут, а ЗП нет.
Но ипотека под 20% это грабёж. И вообще не оправдано покупать квартиру под такой процент, учитывая что и цены на квартиры выросли.
В новостях читала, что ключевую ставку опять снизили до 14%. Если следовать логике, то ипотечные ставки будут снижаться за ключевой. Нужно еще немного подождать.
В новостях читала, что ключевую ставку опять снизили до 14%. Если следовать логике, то ипотечные ставки будут снижаться за ключевой. Нужно еще немного подождать.
Тут или этот совет сработает или подождём и вырастит ещё больше, как лотерея)
Как вариант, можно и занять, если есть такие знакомые. Будь у меня возможность купить квартиру без ипотеки, я бы воспользовалась
Да сейчас ставки по ипотеке не стабильны и не радуют. Поэтому если и вправду есть у кого позаимствовать для покупки квартиры и без процентов, то почему бы и не воспользоваться. В такие моменты жаль что у застройщика нет рассрочки(
Да сейчас ставки по ипотеке не стабильны и не радуют. Поэтому если и вправду есть у кого позаимствовать для покупки квартиры и без процентов, то почему бы и не воспользоваться. В такие моменты жаль что у застройщика нет рассрочки(
В дополнение - не ясно насколько стабильный заработок будет при такой ситуации в мире и стране.
Стабильности не хватает, вы правы. Но сейчас вроде постепенно все возвращается на круги своя. Ставки снижают, цены где-то вернули, магазины сменили поставщиков. Может вся эта ситуация даст стране толчок, для запуска собственного производства, кто знает)