Снос стены между лоджией и комнатой - это фактически снос внешней стены здания. Такое не согласует никто и никогда. А если сделать самому на свой риск, то последствия могут быть очень феерическими.
Относительно «безопасно» только одно: убрать оконнный и дверной блоки.
Более интересный вопрос свершим остеклением. Без замены однокамерных пакетов теплопотери будут просто гигантскими и в квартире будет постоянно холодно. Возможность поменять на тёплые пакеты с такой же картой и таким же оттенком цвета есть, так что внешне со стороны не будет заметно вообще ничего. Вопрос насколько это легально. По идее да, ведь я могу по неосторожности разбить стекло, и его нужно менять, и что мне запретит поставить туда двойное (чтобы было тяжелей в следующий раз разбить :) )
Ребята,вот вы все дольщики!У РСИ при покупке подписали бумагу о том ,что ни в коем разе не имеете право сносить несущие стены!Поэтому не понимаю о чем этот разговор,несущие стены у них это только стены по периметру квартиры.Если они не хотят стену на этапе стройки между туалетом и ванной сносить ,о чем с ними вообще можно договариваться:))):/Остекление у всех холодное...стекло возможно и с пленкой -бронь!Может нет...А по поводу утепления,это же элементарно:)))Вставляют ещё стеклопакеты 2-х,3-х камерные ...и а-ля тёплый балкон :)))или просто делают подогрев полов балкона и там температура в норме :)))не жара конечно,но более комфортная...
Ребята,вот вы все дольщики!У РСИ при покупке подписали бумагу о том ,что ни в коем разе не имеете право сносить несущие стены!Поэтому не понимаю о чем этот разговор,несущие стены у них это только стены по периметру квартиры.Если они не хотят стену на этапе стройки между туалетом и ванной сносить ,о чем с ними вообще можно договариваться:))):/Остекление у всех холодное...стекло возможно и с пленкой -бронь!Может нет...А по поводу утепления,это же элементарно:)))Вставляют ещё стеклопакеты 2-х,3-х камерные ...и а-ля тёплый балкон :)))или просто делают подогрев полов балкона и там температура в норме :)))не жара конечно,но более комфортная...
Думаю, реальных дольщиков тут существенно меньше, чем кажется =)
Размышления некоторых про снос стен - меня пугает. Народ безбашенный, смотрю, не боятся, что дом сложится... Как-то интересовалась темой замены остекления, бывает так, что не разрешают ставить более тяжелые стеклопакеты (и специалисты часто не советуют в определенных домах) т.к. меняется нагрузка, и это не очень хорошо для дома. Полы с подогревом будут работать впустую при холодном остеклении. В общем, в каждом доме индивидуально. Но, есть варианты внутреннего утепления через отделку... Мне кажется, о таких вещах нужно думать перед покупкой, и искать именно подходящий каждому дом, стены) Я взвесив все "за" и "против" - закрыла глаза на холодное остекление
В некоторых описаниях вроде видел упоминания про специально предусмотренные места для внешних блоков кондиционеров. А где конкретно они предусмотрены - никто не знает?
Ещё по поводу несущих стен как раз вопрос. У нас две соседние квартиры с юга, одна по центру, вторая рядом, специально при покупке спрашивали возможность сделать проход между ними через лоджию, на планах там стенка тонкая нарисована, вроде продавцы уточняли и сказали что убрать будет можно после сдачи. А теперь смотрим на строящийся дом и видим что эта стенка сделана как единая несущая и начинается от самого фасада. Получается её трогать будет нельзя? Или есть какой-то вариант, например со специальным укреплением проёма и т.п. - могут такое согласовать?
Размышления некоторых про снос стен - меня пугает. Народ безбашенный, смотрю, не боятся, что дом сложится... Как-то интересовалась темой замены остекления, бывает так, что не разрешают ставить более тяжелые стеклопакеты (и специалисты часто не советуют в определенных домах) т.к. меняется нагрузка, и это не очень хорошо для дома. Полы с подогревом будут работать впустую при холодном остеклении. В общем, в каждом доме индивидуально. Но, есть варианты внутреннего утепления через отделку... Мне кажется, о таких вещах нужно думать перед покупкой, и искать именно подходящий каждому дом, стены) Я взвесив все "за" и "против" - закрыла глаза на холодное остекление
Я не в коем случае не рекомендую сносить несущие стены и уберать оконные блоки, вопрос лишь стоял про утепление лоджии ( у меня 9 метров, а у кого-то 20 )
Ребята,вот вы все дольщики!У РСИ при покупке подписали бумагу о том ,что ни в коем разе не имеете право сносить несущие стены!Поэтому не понимаю о чем этот разговор,несущие стены у них это только стены по периметру квартиры.
Анна, я как раз и пишу о том что несущую стену между балконом и комнатой сносить нельзя. В этом топике вообще никого нет кто хотел бы так сделать. Просто идут размышления о легальных рамках переделки под себя, и эти рамки - достаточно узкие. Не знал что существует норма о тяжести стеклопакета на лоджии. Это, наверное, зависит насколько пакет упирается на лоджию и идёт ли вес «вниз»
Не знаю у меня у друзей балкон 9-10 кв полукругом ,как у КЗ балконы посередине полукруглом которые смотрят на Типанова.Так вот они утеплили пол,у них нет потения на окнах....а их соседи добавляли стеклопакеты правдо 1-камерные с учётом того ,что окна в пол!Вот....А по поводу планировок в таком высоком доме в монолите категорически запрещён снос несущей стены...27 этажей + цокаль это опасно:/
Анна, я как раз и пишу о том что несущую стену между балконом и комнатой сносить нельзя. В этом топике вообще никого нет кто хотел бы так сделать. Просто идут размышления о легальных рамках переделки под себя, и эти рамки - достаточно узкие. Не знал что существует норма о тяжести стеклопакета на лоджии. Это, наверное, зависит насколько пакет упирается на лоджию и идёт ли вес «вниз»
Друзья! Пока РСИ не утруждает себя вывесить свежие фотки, думаю, будет не лишним показать фотки, сделанные вечером 29.03.2018. Даже по сравнению с 26.03 видны изменения. Хочу обратить внимание на "скворечник" на 17 этаже в правом крыле задней части дома:
Сначала не понял, почему с задней части дома целый стояк внешних стен не заделан. Потом понял, что это связано с тем, чтобы на каждый этаж было удобнее доставлять стройматериалы.
Не повезло тем кто на 16 будет иметь окно под этим скворечником. Наверяка что-то с вентиляцией связанное будет
[quote name="Reflection" post="761913" timestamp="1522398291"]Не повезло тем кто на 16 будет иметь окно под этим скворечником. Наверяка что-то с вентиляцией связанное будет[/quote Это связанно с противопожарными перегородками между 16 и 17 этажами на лестнице, видно по плану
Не каждая внешняя стена квартиры - несущая
Это вам любой проектировщик скажет..
Согласен. Но согласовать уменьшение любой внешней стены, несущей или нет - невозможно. При обнаружении тех кто это сделал - самый мягкий вариант это штраф в несколько сотен тысяч.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее