Анна, я как раз и пишу о том что несущую стену между балконом и комнатой сносить нельзя. В этом топике вообще никого нет кто хотел бы так сделать. Просто идут размышления о легальных рамках переделки под себя, и эти рамки - достаточно узкие. Не знал что существует норма о тяжести стеклопакета на лоджии. Это, наверное, зависит насколько пакет упирается на лоджию и идёт ли вес «вниз»
А где там стены несущие между балконом и комнатой?
Почти все такие проемы закладываются газобетоном, насколько вижу.
Всем привет! Меня настораживает такое настойчивое обсуждение о сносе стен. Вы же сами выбирали себе квартиры - можно же было выбрать сразу то, что вам подойдет. Вы же сами видите где несущие стены, а где нет. Панорамные балконы для того и есть панорамные. Самостроем в таком доме не хотелось бы, чтобы кто-то занимался.
Всем привет! Меня настораживает такое настойчивое обсуждение о сносе стен. Вы же сами выбирали себе квартиры - можно же было выбрать сразу то, что вам подойдет. Вы же сами видите где несущие стены, а где нет. Панорамные балконы для того и есть панорамные. Самостроем в таком доме не хотелось бы, чтобы кто-то занимался.
Привет,соседи!!!Я с Вами полностью согласна ,что за необходимость сносить стены!!!???неужели нельз просто сделать ремонт и просто жить?:)Люди маньяки ,готовы годами сверлить :₽ Вот по поводу стен между квартирой и балконом У меня монолитная стена -сносить ее не собираюсь .Меня вообще все устраивает ;)
Повторюсь. Никто из обсуждавших не писал что собирается это делать. Я тоже не собираюсь. Надеюсь что так и будет во всём доме.
Ну а если кто решит вопреки - тому кары будут суровые и почти наверняка неотвратимые.
Повторюсь. Никто из обсуждавших не писал что собирается это делать. Я тоже не собираюсь. Надеюсь что так и будет во всём доме.
Ну а если кто решит вопреки - тому кары будут суровые и почти наверняка неотвратимые.
Это здорово! Успокоили))
Вот другая тема:
У кого двушка (они одинаковые с 3-го по 27 этаж) в стороне дома, которая выходит на будущий детсадик, площадью 58,79 м2?
Никто не узнавал, где там на кухне проходит стояк воды и фановая труба? В явном виде не обозначено. Обычно кухня граничит с санузлом, а здесь с коридором и комнатой..
Я смотрю будущие соседи тоже начинают задумываться над дизайном, расположением мебели и Сантехники , было бы не плохо после окончания монолита и остекления на шоурум, но похоже в нашем случае это только мечты
У кого двушка (они одинаковые с 3-го по 27 этаж) в стороне дома, которая выходит на будущий детсадик, площадью 58,79 м2?
Никто не узнавал, где там на кухне проходит стояк воды и фановая труба? В явном виде не обозначено. Обычно кухня граничит с санузлом, а здесь с коридором и комнатой..
Я смотрю будущие соседи тоже начинают задумываться над дизайном, расположением мебели и Сантехники , было бы не плохо после окончания монолита и остекления на шоурум, но похоже в нашем случае это только мечты
Отдельный шоу-рум уже поздно делать, они ведь нужны чтобы стимулировать продажи..
Так воздух будет по квартире циркулировать тогда, без доступа к улице..
Ящик с наружным блоком кондиционера ставится на лоджии, обязательно должно быть предусмотрен воздухообмен с улицей, достигается установкой ( или она уже будет смонтирована) перфорированной решётки , остальную лоджию хотелось бы по возможности утеплить и использовать
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.