1. Выросло количество вставленных окон и балконных дверей до 10 этажа (правда только в левой части фасада, сбоку и с тыльной стороны (тоже с левой)
2. Внутри, похоже, начали монтировать системы отопления.
3. Внешние стены из газобетона тоже подросли до 21 этажа практически по всему периметру.
4. В левой части фасада уже возведены стены 26 этажа, в центральной части дома - готовят перекрытие 25-26 этажа, в правой части - закончены стены 25 этажа, опалубка снята.
сейчас прилеплю 2 фотки от 26.03.2018 в 19.00 и в 20.10
1. Выросло количество вставленных окон и балконных дверей до 10 этажа (правда только в левой части фасада, сбоку и с тыльной стороны (тоже с левой)
2. Внутри, похоже, начали монтировать системы отопления.
3. Внешние стены из газобетона тоже подросли до 21 этажа практически по всему периметру.
4. В левой части фасада уже возведены стены 26 этажа, в центральной части дома - готовят перекрытие 25-26 этажа, в правой части - закончены стены 25 этажа, опалубка снята.
сейчас прилеплю 2 фотки от 26.03.2018 в 19.00 и в 20.10
Спасибо большое! Судя по фото, балконные окна будут "в пол"?
Спасибо большое! Судя по фото, балконные окна будут "в пол"?
Да, "В пол". Там вверху стеклянный блок-перемычка (на всех балконных дверях можно увидеть) Балконный блок разделен несимметрично. Широкая створка - дверь, а та, что уже - глухая.
Да, "В пол". Там вверху стеклянный блок-перемычка (на всех балконных дверях можно увидеть) Балконный блок разделен несимметрично. Широкая створка - дверь, а та, что уже - глухая.
О, это хорошая новость, при покупке они не смогли ответить на вопрос про окна. Я пытала их, можно ли окна более световые согласовать/оплатить на этапе строительства, мне отказали
О, это хорошая новость, при покупке они не смогли ответить на вопрос про окна. Я пытала их, можно ли окна более световые согласовать/оплатить на этапе строительства, мне отказали
Девелоперы редко готовы в проект вносить индивидуальные изменения, если это не заложено заранее (вроде свободных планировок)..
Если так будут по 5 этажей в неделю делать, то уже к концу апреля всё застеклят.. Впрочем стеклить там, где еще не закончен монолит, они в любом случае не смогу
Решил сравнить что было вчера и сегодня: на первый взгляд изменений нет, но пытливый глаз будущего жильца ЖК "Кремлевские звезды" (ха-ха) заметил следующие отличия по сравнению со вчерашним вечером:
1. На левой стороне дома начали, правда робко, монтировать опалубку перекрытия между 26 и 27 этажом;
2. В правой части дома появились первые детали опалубки перекрытия между 25 и 26 этажем.
3. Добавились пару окон на 11-ом этаже. На 9 этаже в окно увидел стоящие в помещении оконные рамы для монтажа;
4. на декоративном балконе 10 этажа левой части дома рабочий что-то обрабатывал болгаркой, внутри горел свет - видимо продолжают возводить внутренние перегородки.
Возможно, чего-то еще не заметил (было 19 часов вечера). Фотку не делал.
Решил сравнить что было вчера и сегодня: на первый взгляд изменений нет, но пытливый глаз будущего жильца ЖК "Кремлевские звезды" (ха-ха) заметил следующие отличия по сравнению со вчерашним вечером:
1. На левой стороне дома начали, правда робко, монтировать опалубку перекрытия между 26 и 27 этажом;
2. В правой части дома появились первые детали опалубки перекрытия между 25 и 26 этажем.
3. Добавились пару окон на 11-ом этаже. На 9 этаже в окно увидел стоящие в помещении оконные рамы для монтажа;
4. на декоративном балконе 10 этажа левой части дома рабочий что-то обрабатывал болгаркой, внутри горел свет - видимо продолжают возводить внутренние перегородки.
Возможно, чего-то еще не заметил (было 19 часов вечера). Фотку не делал.
Кстати, если что, поправьте меня.
На онлайн-камере я не вижу пристежки крана на 18 этаже. И внешняя стена в этом месте почти до конца заделана. Видимо, оставили пристежку на 12 этаже и верхнюю пристежку (недавно сделали), а соеднюю пристежку - убрали
Остекление на всех балконах холодное (одинарное стекло)
Поэтому вариант только менять, соблюдая оттенок и карту.
Но при этом просится как минимум уборка оконного блока на балконе, что, скажем так, не одобряется.
А если менять проход, убирая стену - то за это штраф в несколько сот тысяч рублей это минимальные последствия.
Но при этом просится как минимум уборка оконного блока на балконе, что, скажем так, не одобряется.
А если менять проход, убирая стену - то за это штраф в несколько сот тысяч рублей это минимальные последствия.
Вот я как раз об этом и подумал..
В таком доме фасад запретят менять с крайне высокой вероятностью.
Перепланировку может быть удастся согласовать на нижних этажах, а точнее снос стенки между балконом и комнатой. Но разумно ли это?
Друзья, очередной тендер появился по заливке стяжки пола. Раз стяжку льют, то соответственно с горизонтальными коммуникациями, находящимися в ней, должны закончить к этому моменту.
Друзья! Пока РСИ не утруждает себя вывесить свежие фотки, думаю, будет не лишним показать фотки, сделанные вечером 29.03.2018. Даже по сравнению с 26.03 видны изменения. Хочу обратить внимание на "скворечник" на 17 этаже в правом крыле задней части дома:
Сначала не понял, почему с задней части дома целый стояк внешних стен не заделан. Потом понял, что это связано с тем, чтобы на каждый этаж было удобнее доставлять стройматериалы.
На счет "скворечника" на 17 этаже: посмотрел схему 17 этажа на официально сайте - там действительно запроектированы какие-то технологические помещения. На соседних этажах их, действительно, нет.
Вот еще какую вещь заметил: окна и балконные двери установлены на сухую. Видимо, пенить будут в теплую погоду, чтобы пена правильно встала. Это внушает оптимизм в качестве сборки окон.
Перепланировку может быть удастся согласовать на нижних этажах, а точнее снос стенки между балконом и комнатой. Но разумно ли это?
Снос стены между лоджией и комнатой - это фактически снос внешней стены здания. Такое не согласует никто и никогда. А если сделать самому на свой риск, то последствия могут быть очень феерическими.
Относительно «безопасно» только одно: убрать оконнный и дверной блоки.
Более интересный вопрос свершим остеклением. Без замены однокамерных пакетов теплопотери будут просто гигантскими и в квартире будет постоянно холодно. Возможность поменять на тёплые пакеты с такой же картой и таким же оттенком цвета есть, так что внешне со стороны не будет заметно вообще ничего. Вопрос насколько это легально. По идее да, ведь я могу по неосторожности разбить стекло, и его нужно менять, и что мне запретит поставить туда двойное (чтобы было тяжелей в следующий раз разбить :) )
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее