Теперь еще и департамент лесного хозяйства кричит о незаконной вырубки леса!!!
Все очень сложно но надеюсь здравый смысл победит.
И всё-же 7й этаж уже и много дольщиков!!!
Пока на все попытки через суд остановить строительство (для принятия мер по обеспечению иска) суд ответил отказом.
Кстати, прокуратура и другие инстанции мне ответили, что в действиях Петростроя все законно, он добросовестный приобретатель и строит на законных основаниях, а вот до него похоже с этими участками здорово помухлевали, в том числе и предыдущий глава Всеволожского Муниципального района Александр Соболенко, проведя какой-то фиктивный аукцион, а далее участок прошел через двух физлиц, был переведен из сельхозки в земли поселений и включен в состав (градплан) Всеволожска и размежеван на несколько, а уже потом продан Петрострою,
Кстати, мне ответил Госстройнадзор, что если строительство будет отменено, то застройщик будет иметь право требовать возмещения ущерба и с администрации Всеволожского муниципального раойна, т.к. именно администрация ВМР включила данный участок в состав поселения.
А мне казалось, что судебные разбирательства уже закончились и право Северного Вальса на существование боле неоспоримо.
О чем же они до сих пор судятся, мне непонятно.. Они хотят вернуть землю в состав сельхозяйства? Так после нынешней стройки оно едва ли к этому пригодно, даже если снесут уже построенное
Ну нам, как будущим жильцам, подобный митинг ничем не угрожает. Наоборот, они там дело задвигают и мы возможно через пару лет присоединимся к ним.
Проблемы там обсуждались очень насущные и нас они стороной не обойдут
Тут не соглашусь митинг конкретно и против постройки северного вальса
Из того, что я увидел, они больше против того, что в городе не хватает инфраструктуры, в чем косвенно будет виноват и СВ.
Но когда (если?) мы заселимся, то это ведь станет и нашей проблемой..
Они прямо выступают против уплотнительной застройки.
Естественно инфраструктура от этого не улучшится.
Тут не соглашусь митинг конкретно и против постройки северного вальса
Вот почитате до конца.
И можете дальше не соглашатся))
Черным по белому написано вернуть земли ржевского полигона))
neva.versia.ru/rezolyuciyu-mitinga-vo-vsevolozhske-podpisali-520-chelovek
Гость, ну так петрострой не первый день дома строит. Не верится, что это не было согласовано с лесничеством, видимо очередная работа конкурентов и нагонение страхов.
Вот почитате до конца.
И можете дальше не соглашатся))
Черным по белому написано вернуть земли ржевского полигона))
neva.versia.ru/rezolyuciyu-mitinga-vo-vsevolozhske-podpisali-520-chelovek
Ну им это не светит. Да и мне до сих пор не понятно, как они собираются возвращать в лесной фонд землю, где строительство домов уже на таком этапе? Выкопают сваи и посадят новые деревья?
1. Арбитражный суд не закончился, просто 2 иска с похожими исковыми требованиями
объединили в один spb.arbitr.ru/cases/ccase?nd=304712442&prefix=%D0%9056&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9&fld_16=&fld_140=&page=1
2. В мерах по обеспечению иска в виде запрета строительства и наложения ареста на земельные участки суд отказал, истцами подана жалоба в апелляционный суд на это решение.
3. О дольщиках судьям известно, некоторые дольщики, включая меня, подали ходатайства о вступлении в дело третьими лицами на стороне Ответчика, т.к. их права тоже затрагиваются решением по данному делу.
4. С лесничеством согласовано вроде не было, но было получено разрешение на вырубку у главы Департамента управления имуществом Минобороны Куракина в июле 2015 года, который подписал разрешение на вырубку.
5. Сейчас уже вернуть все как было впринципи невозможно
6. Бывшего главу Соболенко даже третьим лицом не привлекли (пока).
Ну и в целом мой вывод – сейчас отмена стройки маловероятна, т.к. :
1. Это приведен к большому количеству обманутых дольщиков, а судьи при принятии решений не имеют права нарушать конституционные права граждан.
2. Землю уже впринципи невозможно вернуть в исходное состояние
3. Петрострой – законный приобретатель данного земельного участка.
На счет «вкладываться – не вкладываться» - каждый решает сам. Риск конечно есть.
Собрался я купить квартиру во Всеволожске) Сколько дней уже все читаю и читаю...пока только отдаляюсь от этого(
Скажите вот какой вопрос: во Всеволожске довольно много разных вариантов жилья. Почему вы остановились именно на Северном Вальсе? (я, вот, лично, заинтересовался потому что цена низкая, но я вижу много минусов, даже исключая эту непонятную\понятную историю с документацией...)
Собрался я купить квартиру во Всеволожске) Сколько дней уже все читаю и читаю...пока только отдаляюсь от этого(
Скажите вот какой вопрос: во Всеволожске довольно много разных вариантов жилья. Почему вы остановились именно на Северном Вальсе? (я, вот, лично, заинтересовался потому что цена низкая, но я вижу много минусов, даже исключая эту непонятную\понятную историю с документацией...)
Надежный застройщик + цена ниже 50к за каждый метр + всего 7 километров до КАДа
Для загородного жилья этого более, чем достаточно
Из серьезных минусов по поводу спора за землю только пробки и близость к шоссе
Для меня, естественно, определяющими факторами были: цена + собственная инфраструктура.
А какие вы минусы видите, можно поинтересоваться? Кроме истории с документацией.
Да никому тут во Всеволожске не нужен ваш ЖК, всё и так перегружено. Тем более, что электричка вам точно не светит, ситуация на шоссе просто начнет коллапсировать.
Пусть Петрострой возвращает ваши деньги и сносит к чертям собачьим всё построенное
Да никому тут во Всеволожске не нужен ваш ЖК, всё и так перегружено. Тем более, что электричка вам точно не светит, ситуация на шоссе просто начнет коллапсировать.
Пусть Петрострой возвращает ваши деньги и сносит к чертям собачьим всё построенное
да наслышаны уже о вас, отчаянных местных, что считают, будто отмена Северного Вальса что-то изменит это было дело времени, когда вы здесь объявитесь
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.