Каждый раз когда я попадаю в Лахта-парк в голове возникает вопрос: "почему так дешево, где обман?". Такое жилье должно стоить заметно дороже, как мне кажется - малоэтажное строительство, тихое место, более-менее транспортная доступность (если вообще можно говорить о транспортной "доступности" Приморского района ), потолки 3м, закрытая территория с охраной. И все это по цене чуть ли не дешевле квартиры в Кудрово, Девяткино.или на Парнасе. Да, сейчас метро далеко, но к ЧМ по футболу оно будет в относительной доступности. И вообще, вы в Девяткино давно были? Как можно сравнивать. По квартирам/коттеджам заметно, что они стоились изначально не как жилые, иначе сложно объяснить окна от потолка до пола. Квартиры в этом комплексе покупают люди достаточно состоятельные, судя по редким машинам на территории, скорее всего не на последние деньги. Прописка хорошо, но не всем принципиальна.
Как по-моему, менеджменту компании надо было поднять цены на 30-40%, чтобы точнее попасть в ценовую категорию,интересующую потенциальных покупателей, и пустить их на агрессивный маркетинг, создание имиджа "элитности". Что весьма важно в наше время, при продвижении подобных проектов. Потенциальными покупателями подобной недвижимости являются люди с некоторыми претензиями на обеспеченность, которым при этом не хватает средств на полноценный загородный дом в непосредственной близости от города, но хочется жить в спокойном зеленом месте.
КУ не больно дешевые и это еще настал отопительный сезон, но такова плата за большую территорию при малой этажности. Точно не помню, но % на 20-30 больше чем в среднем по Приморскому р-ну, за остальные не скажу.
P.S. Я не собственник, квартиру купили родственники, для себя. Пока не живут, делают ремонт, но скоро планируют въезжать. Поэтому ничего не могу сказать договорам и т.п. Просто впечатления стороннего наблюдателя от интересного места.
Я поясню тебе сакральный замысел. Я строил это райское место для моих московских друзей из газмяса, но они решили жить в репино, поэтому я решил немного заселить эту землю простым людом, чтобы тем, кто все таки купит коттеджи не казалось, что они живут в заброшенном военном городке.
По поводу цены, понимаешь, я же простой повар, я не получаю от этого объекта прибыли, у меня совершенно другие интересы, меня попросили - я построил, не выбрасывать же теперь.
Дочка моей подруги сказала, что понимает в бизнесе и сможет все заселить, окей, я не стал нанимать фирму-профессионала в продаже недвижки, оставил это ей на откуп, он наняла манагеров по объявлению и вот как-то так продает все это. Хотя меня это не смущает, я никуда не тороплюсь. У меня еще пачка домов в парке 300 летия всем мест для жизни хватит.
Лахта - моя, моя по праву, держитесь меня и все у вас будет хорошо.
Я поясню тебе сакральный замысел. Я строил это райское место для моих московских друзей из газмяса, но они решили жить в репино, поэтому я решил немного заселить эту землю простым людом, чтобы тем, кто все таки купит коттеджи не казалось, что они живут в заброшенном военном городке.
По поводу цены, понимаешь, я же простой повар, я не получаю от этого объекта прибыли, у меня совершенно другие интересы, меня попросили - я построил, не выбрасывать же теперь.
Дочка моей подруги сказала, что понимает в бизнесе и сможет все заселить, окей, я не стал нанимать фирму-профессионала в продаже недвижки, оставил это ей на откуп, он наняла манагеров по объявлению и вот как-то так продает все это. Хотя меня это не смущает, я никуда не тороплюсь. У меня еще пачка домов в парке 300 летия всем мест для жизни хватит.
Смех смехом, но у меня примерно такие же размышления на этот счет. Действительно выглядит как продажа непрофильных активов, чтобы пустым не стояло. Мне кажется выручка от продажи всего комплекса будет как от пары-тройки домов в соседнем "Версале" Масштаб не тот. Хотя тот же "Конкорд" сейчас активно строит малоэтажные апартаменты около парка 300-летия - тоже отличные дома будут, все будет зависеть от цены. Поближе к городу, но не так тихо. Значит не разовая акция, а кому-то нужно)
Родина приучила нас к осторожности, но на кидалово не похожа эта затея. А вот на плохих продажников - похожа.
Вот наконец то появился нормальный развернутый ответ на многие вопросы, не на все, но по крайней мере что-то проясняется. Но опять таки не понятен момент - если жилье тут дешевое - а так оно и есть, по сравнению с Девяткино и Кудрово - то почему оно рассчитано на элиту? По идее за дешевизной должны гнаться люди со средним достатком, у которых деньги возможно последние и им крайне необходимо жилье, но не принципиальна прописка.
А никто не говорил что оно рассчитано на элиту Но этот комплекс имеет претензии на крепкий бизнес-класс, по качеству проживания. Я не очень знаком с особенностями ценообразования в строительном бизнесе, возможно жилье в статусе апартаментов и позволяет так удешевить конечную стоимость? Во, в РБК что-то похожее нашел realty.rbc.ru/experts/15/12/2015/562949998601966.shtml
А никто не говорил что оно рассчитано на элиту Но этот комплекс имеет претензии на крепкий бизнес-класс, по качеству проживания. Я не очень знаком с особенностями ценообразования в строительном бизнесе, возможно жилье в статусе апартаментов и позволяет так удешевить конечную стоимость? Во, в РБК что-то похожее нашел realty.rbc.ru/experts/15/12/2015/562949998601966.shtml
Статья, то хорошая. А у кого есть новости по делу, добавились ли еще какие то условия для покупки?
Все тоже самое, как я поняла:
1. Оплата 100% по спеццене
2. Беспроцентная рассрочка на полгода( 3 платежа)
3. 30% первый взнос и на 4,5 г от застройщика рассрочка под 12% годовых.
Тоже только что обратил внимание на это предложение.
Какие будут подводные камни с тем, что дают просто кредит, вместо ипотеки? Могут апарты забрать за неуплату?
За неуплату апарты забрать могут и при рассрочке, т.к. переход права собственности происходит при 100% выплате стоимости апартаментов.
Про кредит — хз, но, очевидно, это будет сразу переход права собственности и залог недвижимости. С одной стороны — надёжнее. С другой стороны — на три процентных пункта дороже.
За неуплату апарты забрать могут и при рассрочке, т.к. переход права собственности происходит при 100% выплате стоимости апартаментов.
Про кредит — хз, но, очевидно, это будет сразу переход права собственности и залог недвижимости. С одной стороны — надёжнее. С другой стороны — на три процентных пункта дороже.
Ну рассрочку на 7 лет как я понимаю не дадут, так что таргетинг данного предложения понятен
Те кому нужны небольшие ежемесячные платежи думаю согласятся на повышенную ставку
Тоже только что обратил внимание на это предложение.
Какие будут подводные камни с тем, что дают просто кредит, вместо ипотеки? Могут апарты забрать за неуплату?
Апарты могут забрать за ЛЮБОЙ долг, т.к. они не признаются ЕДИНСТВЕННЫМ жильем. Ибо покупаете вы все НЕ КВАРТИРУ, а НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Люди, научитесь читать то, что НАПИСАНО, а не то, что хочется увидеть )))
Апарты могут забрать за ЛЮБОЙ долг, т.к. они не признаются ЕДИНСТВЕННЫМ жильем. Ибо покупаете вы все НЕ КВАРТИРУ, а НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Люди, научитесь читать то, что НАПИСАНО, а не то, что хочется увидеть )))
Спасибо, я читал договор
Я думаю за долг в 10 тысяч апарты не заберут, но в целом даже потребительский кредит может подставить.
Мне кажется, что подразумевается само собой разумеющимся, что человек, который может себе позволить купить апарты в хорошем районе, может себе позволить и жить без долгов...
Ну а форс-мажоры, они да, бывают, тут уже не предугадаешь и не предвидишь, что не делай...
Мне кажется, что подразумевается само собой разумеющимся, что человек, который может себе позволить купить апарты в хорошем районе, может себе позволить и жить без долгов...
Ну а форс-мажоры, они да, бывают, тут уже не предугадаешь и не предвидишь, что не делай...
Ну сами знаете, как сейчас бизнесы прогорают.
Сегодня у тебя все хорошо, а через месяц ты почти банкрот
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.