Когда я делала запрос в налоговую, мне озвучили, что размер определяется на уровне субъекта федерации, поэтому в СПб - одни цифры, в Москве - другие, в Калининграде будут третьи. Учитывается статус земли и еще какие-то особенности по участку, район, например. Самое странное, что все это делается только после получения разрешения на ввод. То есть, если застройщик на стадии котлована заявляет минималку - никаких гарантий. Ему тоже могли сказать одно, а после запуска процедуры может быть другое. Единственное, если у проекта несколько очередей, то они скорее всего будут под одной ставкой.
да, купишь так апартаы за 5 млн и будешь еще 200тыс в год платить налог))
хотя у нас и с коммуналкой так же в ло она намного выше чем в городе почему то
да, купишь так апартаы за 5 млн и будешь еще 200тыс в год платить налог))
хотя у нас и с коммуналкой так же в ло она намного выше чем в городе почему то
Не думаю, что конкретно здесь ставка измениться - очереди рядом, значит и во второй вероятно будет 0,1%. А это также как и у жилья. С такой ставкой для инвестиций очень привлекательный вариант, интереснее всевозможных депозитов
А у них сейчас есть программа Гарантированный доход? Это нигде не указано на сайте. Подскажите, еще, пожалуйста, а на сколько договор управления у них заключается?
три-пять не больше вообще среди всех застройщиков и всех подобных жк
Программы с гарантированным доходом по факту есть у всех, но суммы там обычно до 25К максимум и количество апартов под них лимитировано. То есть треху вам на такую программу не продадут точно. Студии - да, но их мало. По договорам вроде у большинства - три года.
мне кажется вообще чем больше, сильно масштабнее квартира тем сложнее ее сдать не в сезон, намного сложнее
Писали, что это именно на руки. УК же не платит налоги за инвестора, они 10% берут себе за работу, вычитают расходы на содержание апарта и КУ, и выдают остаток на карту и привет до следующего раза. Но это тут, у других % больше, но в него могут частично входить/не входить какие-то расходы - надо в договоре смотреть. Насколько я понимаю, доход равный в рамках одинаковых категорий номера в Докланде. Что в целом честно.
Вообще, конечно сама идея крутая, но мне так видится, что лучше иметь пару номеров и возможно в разных проектах по городу. Так и на домик у моря к старости накопить можно) Главное, чтобы наши власти ничего не подпортили - они чуят, куда народ несет деньги и начинают регулированием заниматься)))
мне вот интересно как налоги народ платит и можно ли делать не ип а как самозанятой регаться
мне кажется вообще чем больше, сильно масштабнее квартира тем сложнее ее сдать не в сезон, намного сложнее
Почему? Естественно, в сезон доход будет ниже, но загрузить номера можно. У нас все-таки не Батуми или Сочи. Все зависит от того, как они наладят контакты по корпоративным каналам, как будут сотрудничать с организаторами мероприятий и так далее.
Та же Прибалтийская часто забита и зимой, люди едут на профессиональные конференции и хотят поселиться рядом, это им удобно. Ну и честно, был бы выбор, они бы ее с удовольствием сменили на что-то более новое. Так что аудитория есть и не в сезон - вопрос качества работы УК.
Почему? Естественно, в сезон доход будет ниже, но загрузить номера можно. У нас все-таки не Батуми или Сочи. Все зависит от того, как они наладят контакты по корпоративным каналам, как будут сотрудничать с организаторами мероприятий и так далее.
Та же Прибалтийская часто забита и зимой, люди едут на профессиональные конференции и хотят поселиться рядом, это им удобно. Ну и честно, был бы выбор, они бы ее с удовольствием сменили на что-то более новое. Так что аудитория есть и не в сезон - вопрос качества работы УК.
согласен полностью с Вами, да, в несезон можно хорошо заполнить но это скорее контракты с компаниями
у самого на работе та же система, если командировка,во всех городах только одно место где можно селиться (часто апарты кстати) с которыми заключен договор
В целом, да. Студии и однушки всегда более востребованы и в сезон тоже.
это на самом деле не от хорошей жизни, но когда к нам массово едут в отпуск со всех уголков страны, студии и однушки просто дешевле
Если взять в аренду двушку в докландс на две недели, то жители СПб на эти деньги могут улететь вдвоем на море по путевке
это на самом деле не от хорошей жизни, но когда к нам массово едут в отпуск со всех уголков страны, студии и однушки просто дешевле
Если взять в аренду двушку в докландс на две недели, то жители СПб на эти деньги могут улететь вдвоем на море по путевке
Ну почему не от хорошей жизни) Во-первых, в 4-ки без денег не селятся, во-вторых, зачем вам на сутки-двое огромная квартира, половину площади которой вы не используете? Для больших компаний или семей - да, но не потому что простор нужен, а из-за количества спальных мест скорее.
В Д видовые студии дороже, чем студии с видом во двор, но первые все равно популярнее (судя по их отчетам за тот же май), значит деньги есть у клиентов.
Кстати, а кто-то еще из действующих апарт-отелей делится информацией о доходах инвесторов? Не нахожу в инете ничего((
Ну почему не от хорошей жизни) Во-первых, в 4-ки без денег не селятся, во-вторых, зачем вам на сутки-двое огромная квартира, половину площади которой вы не используете? Для больших компаний или семей - да, но не потому что простор нужен, а из-за количества спальных мест скорее.
В Д видовые студии дороже, чем студии с видом во двор, но первые все равно популярнее (судя по их отчетам за тот же май), значит деньги есть у клиентов.
Кстати, а кто-то еще из действующих апарт-отелей делится информацией о доходах инвесторов? Не нахожу в инете ничего((
я только лишь имею ввиду почему малометражное жилье хоть себе, хоть на съем более популярно, его раньше бронируют, быстрее выкупают и прочее
А в видовые студии вкладывать выгоднее, кому-то, как вы верно заметили площадь не нужна а за вид перелатить готов, согласен
Открыто, не для дольщиков? мне кажется сложно найти таких
Ну да, для потенциальных инвесторов. Ведь по сути то именно реальный цифры их и должны продавать, лучше всяких рендеров и обещаний.
Необязательно же писать, что Иванов в июне получил столько-то. Тот же Докландс публикует публично только по категориям номеров - студии, студии с видом, однушки. Для оценки перед покупкой вполне достаточно.
Ну да, для потенциальных инвесторов. Ведь по сути то именно реальный цифры их и должны продавать, лучше всяких рендеров и обещаний.
Необязательно же писать, что Иванов в июне получил столько-то. Тот же Докландс публикует публично только по категориям номеров - студии, студии с видом, однушки. Для оценки перед покупкой вполне достаточно.
это да, логично
просто я в основном какие знаю апарты -они либо только строятся или только сдались
не вркусе рынка кто уже сдает жилье по нескольку лет
Извините, а где можно посмотреть эти цифры, я не понимаю?
Они показывают на просмотрах шоу-рума, если покупка инвестиционная. А недавно публиковали новость на сайте первой очереди. Не знаю, можно ли тут давать ссылки на их ресурсы, надеюсь, меня не забанят)) https://docklands.ru...voim-investoram
Они показывают на просмотрах шоу-рума, если покупка инвестиционная. А недавно публиковали новость на сайте первой очереди. Не знаю, можно ли тут давать ссылки на их ресурсы, надеюсь, меня не забанят)) https://docklands.ru...voim-investoram
спасибо!я на сайте второйочереди смотрела
странно, что у них вообще два сайта, один же комплекс)
я надеюсь главное, что цифры все реальные без "приукрашивания"
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.