Невозможность сдачи дома в 4-м квартале 2018 года уже очевидна всем.
Скорее всего, сдача будет весной. Да это и не важно. Важно, чтобы застройщик передал ключи в срок до 01.07.2019 в соответствии с договором. При этом, будет дом сдан в январе или июне, значения не имеет. А дорогие квартиры начнут продаваться, когда строительство дома выйдет на финальную стадию. Когда люди желающие потратить около 20-и млн и выше будут понимать, что реально вырисовывается с их дорогостоящими площадями.
Уйдет всё, не сомневайтесь. Север Петроградки сейчас самый востребованный ареал в недвижимости бизнес класса.
В соответствии с текущими законами застройщик должен сдать дом городу в течении 30 дней с момента окончания разрешения на строительство. Т.е., в нашем случае до 24 января 2019 года. Видимо придется застройщику продлевать разрешение. А вот как это делается, и насколько это сложно, особенно с учетом изменений в законодательстве в сфере строительства с 01.07.18 - я не знаю.
В соответствии с текущими законами застройщик должен сдать дом городу в течении 30 дней с момента окончания разрешения на строительство. Т.е., в нашем случае до 24 января 2019 года. Видимо придется застройщику продлевать разрешение. А вот как это делается, и насколько это сложно, особенно с учетом изменений в законодательстве в сфере строительства с 01.07.18 - я не знаю.
Да вроде бы нет особых проблем с продлением разрешения, если строительство велось как надо. Если бы они полгода без движения простояли - тогда не продлили бы
Рублем придется расплачиваться за новый перенос. Я не уверена что у них есть лишние деньги на компенсации
Про компенсации начнется разговор, когда мы не получим ключи 01.07.2019. Я искренне предполагаю, что Садко достроит дом к этому моменту и передаст его жильцам. По крайней мере, 8 месяцев для этого у них есть. Выше идет разговор о том, что функционеры в Садко, наконец, начали отдавать себе отчет, в том что стройка плывет по срокам и что хватит кроить на сверхурочных, а пора работать без выходных и праздников.
Про компенсации начнется разговор, когда мы не получим ключи 01.07.2019. Я искренне предполагаю, что Садко достроит дом к этому моменту и передаст его жильцам. По крайней мере, 8 месяцев для этого у них есть. Выше идет разговор о том, что функционеры в Садко, наконец, начали отдавать себе отчет, в том что стройка плывет по срокам и что хватит кроить на сверхурочных, а пора работать без выходных и праздников.
Думаете это станет поводом для них работать в новый год?
Разумеется всё дело в деньгах. Рабочие за бесплатно работать не будут, особенно в выходные
Наверняка ждали, не получится ли без усиленных работ по выходным обойтись. Увидели, что можно не успеть, ну и выделили допфинансирование. Всё рационально сделали, молодцы.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.