Друзья! Переговорил с кварталом и коротко так, сейчас они зашиты уведомлениями и попутной работой. По второму дому скорее всего к концу месяца или даже раньше начнут копать котлован. Наш дом панельный (продолжают строить как было) толщина станы 40 см так что будет тепло, 130 мм толщина уплотнителя. В субботу поеду помогать им с компьютерным барахлом, один комп перестал работать второй постоянно вырубается ну и мфу чудит. Так что надо помочь будет. Ну и пока буду там еще поговорю или мне перезвонят с проектной группы - у меня остались вопросы.
Странно что даже с такими мелкими проблемами в офисе справиться не могут..
Про грядущее строительство - новость приятная, давно её ждал
Друзья! Переговорил с кварталом и коротко так, сейчас они зашиты уведомлениями и попутной работой. По второму дому скорее всего к концу месяца или даже раньше начнут копать котлован. Наш дом панельный (продолжают строить как было)
Они не сказали, куда будут выкладывать результаты строительства? Отдельный сайт сделают?
Видимо старая ИГ очень достала новое руководство и поэтому их мягко говоря подвинули. Там в группе только информация и больше ничего, правда иногда эмоциональная))))
Друзья был в субботу и общался с руководством. Если коротко то так: наш дом достроят в 2020 году, 4-й скорее всего все же 2021 год. Они надеются его построить одновременно с нашим но пока что сами не совсем уверены. Все зависит от того как пойдет работа и не будет ли препонов. А унисто их оставило предостаточно. Что касается компенсаций - о них речи не идет, они строят нам квартиры - есть желание, можно выбивать с бывших владельцев , включая оксмана и прочих. С чем они в принципе готовы помочь. Плиты заказаны, арматура тоже. рассчитывались они квартирами что остались в нашем доме. Сейчас остались только студии. Если же мы начнем из давить с компенсациями и прочим то как сказал арслан им проще послать на х.. всех и обанкротить квартал, тогда можно забыть и про квартиры и про компенсации. Еще много говорили с ним по поводу проблем, в субботу сразу по горячему отправил еще одно письмо дяде вове, надеюсь удастся частично помочь. Там вопросы не такие уж и сложные для правительства и фонда, все решаемо. тем более пока они не бегут и готовы общаться и работать. Народ здесь уже 5 месяцев бьется и пока что только приход бровина и что-то еще дало им возможность купить квартал. Но препоны унисто ставило и ставит по полной. Лично видел бух документы и знаю какие там косяки. Про остальное тоже рассказали - есть проблемы но решаемые. Правда одна проблема будет при вводе и как ее решить пока не совсем понятно, видимо придется всем вместе давить т.к. один важный документ украден и потерян. Вот так вот. Так что я с ними сейчас общаюсь часто и они очень сильно недовольны ИГ, которая только мешает а не помогает.
Не пофиг только новому владельцу - они реально хотят все сделать как положено. Сами понимаете что это больше имидж чем какой-то заработок, заработок будет уже после 2-го дома. Что касается стройки то думаю до конца месяца начнут. Сегодня спрошу у Светланы.
Поговорил со Светланой, уже ждут панели, должны уже пойти для стройки. Но там опять вылязат косяки унисто, оказывается дорога к домам не передана была в аннино, вылезли еще недоимки по налогам за унисто 3 млн, правда после их обращения в следственный комитет нашлись в унисто документы по 27 дольщикам кто не был оформлен должным образом, так что и еще что-то да найдется у унисто для следственного. Так что со скрипом но продвигаются дела. Надеюсь и моя писанина поможет что-то да решить. Да еще оказывается унисто не подписывал соглашение с ленинградской областью по застройке аннинского, сейчас вот только монолит подписал его. короче по русски (_._) полная была.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее