Ну может быть это не единственный источник отопления? остальные просто не видно
Я думаю, что это единственный централизованный источник отопления в этом помещении... Проблема будет в другом: такое узаконить нельзя, плюс возможен штраф за вынос батареи практически за отапливаемый контур квартиры.
Я думаю, что это единственный централизованный источник отопления в этом помещении... Проблема будет в другом: такое узаконить нельзя, плюс возможен штраф за вынос батареи практически за отапливаемый контур квартиры.
Возможно, ремонт делали для себя, и продавать не собираются. Тогда штрафов не будет, если не сдадут соседи.
Друзья,а вы не задумывались,что с такой перепланировкой возникают проблемы у ваших соседей,мокнет и промерзает балконная стена, нарушается тепловой обмен,так получилось у меня.
Друзья,а вы не задумывались,что с такой перепланировкой возникают проблемы у ваших соседей,мокнет и промерзает балконная стена, нарушается тепловой обмен,так получилось у меня.
Так уж сложилось, что об этом мало кто задумывается. Многим и в голову не приходит для чего придумали нормы.
Если площадь маленькая, то совмещение с балконом поможет приплюсовать жилые квадраты
Сначала нужно взвесить все за и против. И если такую перепланировку все же делать, то только с умом. А то одни совместили лоджию с балконом - метры эти особо и не нужны оказались. Зато теперь зимой холод, а летом жара.
Сначала нужно взвесить все за и против. И если такую перепланировку все же делать, то только с умом. А то одни совместили лоджию с балконом - метры эти особо и не нужны оказались. Зато теперь зимой холод, а летом жара.
Да. Есть такое. От разности температур плита будет разрушаться быстрее.
Могу сказать, что БТИ вас в этих начинаниях не поддержит. Особенно то что касается переноса батарей. Поэтому либо лепить незаконную перепланировку либо придумывать как отопить без батарей балкон. А если вспомнить. что на балконе окна ставят с одинарным стеклопакетом, а фасад здания(читай окна) менять нельзя то задача становится нетривиальной.
Ну под перепланировкой как правило подразумевается снос хотя бы части стены? Если вы просто окно уберете, то само собой вам никто этого не запретит.
Если щелей на балконе нет, то теплый пол может решить проблему отопления. Но это дополнительные затраты по коммуналке
Ну, вот так примерно я думал сделать.
Это разве перепланировка? Я же ничего не сношу из несущего.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.