Чем выше сшивка тем больше срок службы, читайте посты выше я уже писал от том что проблема не только в самих трубах а в тройниках и соединениях. Никто насильно вас не принуждает менять.
Причем тут насильно или нет, хочется разобраться, чтобы решить стоит ли менять. Там у вас слишком по заумному написано. лучше понимаю когда по разговорному объяснят)
Я рекомендую использовать трубы с кислородно защитным барьером (антидиффузный слой) такого серого цвета называется - EVOH. Этот слой продлит срок службы радиаторов и самих труб. Самая надежная труба это PEX-A со слоем EVOH и с алюминиевой оболочкой, которая в добавок не дает трубе расширяться от нагрева.
Именно эти трубы я использую в своей работе.
По Вашей просьбе чтобы было наглядно и понятно выкладываю видео оно напрямую относится к данной теме, это не реклама! поэтому просьба админов не удалять:
А именно: нормативная документация однозначно требует применения в центральном отоплении труб с кислородонепроницаемым слоем.
Если в своём доме -- делайте что хотите.
СНиП 2.04.05-91 с изменением №1, утвержденным постановлением Госстроя России от 21 января 1994 г. №18-3, и изменением №2, утвержденным постановлением Госстроя России от 15 мая 1997 г. № 18-11.
3.22*. Трубопроводы системы отопления, теплоснабжения воздухонагревателей и водоподогревателей систем вентиляции, кондиционирования, воздушного душирования и воздушно-тепловых завес ( далее — трубопроводы систем отопления) следует проектировать из стальных, медных, латунных труб, термостойких труб из полимерных материалов (в том числе металлополимерных), разрешенных к применению в строительстве. В комплекте с пластмассовыми трубами следует применять соединительные детали и изделия, соответствующие применяемому виду труб.
Характеристики стальных труб приведены в обязательном приложении 13, а труб из полимерных материалов - в рекомендуемом приложении 25*.
Трубы из полимерных материалов, применяемые в системах отопления совместно с металлическими трубами или с приборами и оборудованием, в том числе в наружных системах теплоснабжения, имеющими ограничения по содержанию растворенного кислорода в теплоносителе, должны иметь антидиффузный слой.
По Вашей просьбе чтобы было наглядно и понятно выкладываю видео оно напрямую относится к данной теме
Скажите, а вот на втором видео, там где коллекторы, какие-то клапаны наверное стоят. Там тоненькие трубочки спиралью. Для чего они? И не забиваются со временем?
А подскажите пожалуйста, пошел слух что в новостроях очень экономят батареях отопления, и что лучше их сразу же менять как и окна. Это так или все слухи?
А подскажите пожалуйста, пошел слух что в новостроях очень экономят батареях отопления, и что лучше их сразу же менять как и окна. Это так или все слухи?
Да экономят, на батареях, на трубах отопления вообще нарушают СНиП
В новостройках, отлично пойдет монолит биметалл, напольные/внутрипольные из меди, ну если средства позволяют можно чугун. И обязательно коллектор и трубы Pex-a. Можете в личку ко мне зайти там есть ссылка как все это выглядит.
В новостройках, отлично пойдет монолит биметалл, напольные/внутрипольные из меди, ну если средства позволяют можно чугун. И обязательно коллектор и трубы Pex-a. Можете в личку ко мне зайти там есть ссылка как все это выглядит.
Так вы представитель какой-то фирмы? или Частный мастер, к Вам можно обращаться?
Смотря в каких новостройках. Конечно, если вы берёте самую дешёвую новостройку, то чего ещё ожидать? Мы покупали по средней цене квартирку в ЖК "Водный", конкретно там трубы поставили от производителя AVF. Это наши, отечественные. Но то не значит что плохие. Из наших они одни из самых качественных и надёжных, ну это по ним сразу видно. Я даже удивился, когда узнал, что это не импорт. Так что новостройка новостройке рознь, не нужно всех под одну гребёнку.
Смотря в каких новостройках. Конечно, если вы берёте самую дешёвую новостройку, то чего ещё ожидать? Мы покупали по средней цене квартирку в ЖК "Водный", конкретно там трубы поставили от производителя AVF. Это наши, отечественные. Но то не значит что плохие. Из наших они одни из самых качественных и надёжных, ну это по ним сразу видно. Я даже удивился, когда узнал, что это не импорт. Так что новостройка новостройке рознь, не нужно всех под одну гребёнку.
А как Вы по трубе видите, что она хорошая? Или Вы сантехник?
Я так понял, по бренду ориентируются. Я в них совершенно ничего не понимаю, так что мне только к мастеру в таких случаях обращаться.
Ориентироваться не сложно. Знать надо из чего изготовлена и какая страна сделала. В зависимости от материала, там и свойства, а также качество будет меняться.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.