Поясню подробней:
В дизайн проект как правило входит планы освещения, планы включений, планы розеток.
Это планы на которых указывается местоположение розеток, выключателей и освещения.
Проект по электрике (однолинейная схема, подсчеты кабельной продукции, всё Освещение и розетки разбитые по эл. группам) - дизайнер не делает, это должен делать отдельный человек проектировщик, знающий нормы.
Всегда этот проект идёт отдельной строкой, но он относительно не дорогой.
у любого дизайнера всегда есть в зависимости от наполнения проекта различные стоимости, они могут отличатся в несколько раз.
может быть колоссальный разброс от 800₽/кв.м за обычный проект, где все чертежи для стройки и до 100 евро/кв.м - для именитых дизайнеров.
По мне главное что бы было комфортно общаться (ведь вы будете много общаться и посвящаете этого человека свою жизнь) и была уверенность в человеке (опыт и знание своего дела)
у любого дизайнера всегда есть в зависимости от наполнения проекта различные стоимости, они могут отличатся в несколько раз.
может быть колоссальный разброс от 800₽/кв.м за обычный проект, где все чертежи для стройки и до 100 евро/кв.м - для именитых дизайнеров.
По мне главное что бы было комфортно общаться (ведь вы будете много общаться и посвящаете этого человека свою жизнь) и была уверенность в человеке (опыт и знание своего дела)
На счет большого разброса по ценнику - это разумеется
А вот что значит "наполнение проекта"? Какой минимальный и максимальный уровень наполнения?
На счет большого разброса по ценнику - это разумеется
А вот что значит "наполнение проекта"? Какой минимальный и максимальный уровень наполнения?
Нет такого минимальный и максимальный уровень наполнения проекта. Просто каждый дизайнер включает в свой проект самое по его мнению необходимое. А вы выбираете достаточен ли этот список работ для вас или нет.
Я, например, сама делаю 3D визуализацию и считаю, что это для клиента очень важно увидеть сразу как "на фото" свой будущий интерьер. Другие дизайнеры обходятся коллажами и зарисовками, но зато предоставляют огромный пакет чертежей и толстые красивые альбомы. Кто-то и и альбомы делают и визуализацию заказывают, но тут уже вопрос стоимости. Кому что надо).
Нет такого минимальный и максимальный уровень наполнения проекта. Просто каждый дизайнер включает в свой проект самое по его мнению необходимое. А вы выбираете достаточен ли этот список работ для вас или нет.
Я, например, сама делаю 3D визуализацию и считаю, что это для клиента очень важно увидеть сразу как "на фото" свой будущий интерьер. Другие дизайнеры обходятся коллажами и зарисовками, но зато предоставляют огромный пакет чертежей и толстые красивые альбомы. Кто-то и и альбомы делают и визуализацию заказывают, но тут уже вопрос стоимости. Кому что надо).
Да, дизайн проект – удовольствие не из дешевых. Но посчитайте сколько будет стоить самостоятельный ремонт даже без рабочих. Прибавьте бензин, который вы потратите, пока будете объезжать все магазины. И не забудьте про нервы. Они обойдутся дороже всего. Я только к профессионалам! Мы всегда были очень довольны. Все четко и в срок. А результат получался даже лучше того, что мы ожидали. Так что сама я никогда ремонтом не займусь.
Зоя Малашкина дизайнер и ViAn_CreativeDesign это нравится
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.