На мой взгляд, любой человек, если заказывает дизайн-проект, покупает своё время, либо, если не заказывает проект, то делает все сам! А какой вариант выбрать - личное дело каждого, научиться дизайнерить сейчас легко, картинок куда-то интернете, а если ещё и прораб толковый попадётся, то вообще космос!!!
Согласна! Картинки и прораб это хорошо! Но если у заказчика еще и время и вкус есть, то вообще все прекрасно))
На мой взгляд, любой человек, если заказывает дизайн-проект, покупает своё время, либо, если не заказывает проект, то делает все сам! А какой вариант выбрать - личное дело каждого, научиться дизайнерить сейчас легко, картинок куда-то интернете, а если ещё и прораб толковый попадётся, то вообще космос!!!
Получается, что услуги дизайнера не так уж дорого стоят. Я всегда думал, что такое удовольствие стоит тысячи долларов не меньше.
В ремонте главное все продумать на старте: планировку, функционал, визуализацию своих интерьерных желаний, сжиться с этими картинками, поменять концепцию при необходимости.
Предоставить рабочим качественные и понятные чертежи, рендеры, коллажи. Нет смысла вкладывать миллионы, и не продумать все до мелочей до начала ремонта.
На первом месте правильно выбрать стилевую и цветовую концепцию.Огромное кол-во примеров, где вложены десятки миллионов, а жить не уютно, совково, вычурно и даже убого. Дорогие предметы интерьера или отделки никогда не спасут отсутствие идеи!!!
Мне бы очень хотелось дизайнерский ремонт, может даже с дизайн проектом. Но я не знаю даже как к этому подступиться. Сильно увеличит стоимость всего ремонта дизайн проект? Для двухкомнатной квартиры 50м.
Мне бы очень хотелось дизайнерский ремонт, может даже с дизайн проектом. Но я не знаю даже как к этому подступиться. Сильно увеличит стоимость всего ремонта дизайн проект? Для двухкомнатной квартиры 50м.
Помимо дизайн-проекта под него еще мебель подобрать нужную придется, мне кажется, что это создаст сложности.
Стоимость разработки дизайн-проекта как правило не превышает 5-7% бюджета на весь ремонт.
Ну конечно же)). Все подбирается в рамках объявленного бюджета. Практика показала, что участие дизайнера позволяет рационально использовать имеющиеся средства на весь ремонт. За счет выбора оптимального планировочного решения, подходящей стилевой концепции, лучших поставщиков отделочных материалов/мебели и проверенных годами ремонтных бригад новый дом в итоге будет выглядеть значительно дороже, потраченных средств.
Мы делали ремонт в компании, у них кстати дизайн проект в подарок делали, проконсультируйтесь у них.
Нам предполагаемый дизайнер объявил ставку 2300 руб/м2. Сопровождение проекта оплачивается отдельно. Сам ремонт рассчитываю из 10 000 руб/м2, но как говорят, сразу надо умножать на 1.5, т.е. 15 000 за метр....
Нам предполагаемый дизайнер объявил ставку 2300 руб/м2. Сопровождение проекта оплачивается отдельно. Сам ремонт рассчитываю из 10 000 руб/м2, но как говорят, сразу надо умножать на 1.5, т.е. 15 000 за метр....
Есть, но цены нам очень не понравились..... Скорее всего я буду смотреть в сторону заказа ремонта у организации у которой стоимость проекта входит в зачет за работы.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.