Ход строительства, отчеты

• Назад
  • Страница 10 из 20
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Я считаю отсутствие закрытого двора и мусоропровода плюсом, а не минусом! Вот что Вам даст закрытый двор?

А в мусоропроводе только крысы заводятся и воняет!
думаю это не проблема мус
ор выбросить

А в чем плюсы открытого двора, на Ваш взгляд?

Я считаю отсутствие закрытого двора и мусоропровода плюсом, а не минусом! Вот что Вам даст закрытый двор?

думаю это не проблема мус
ор выбросить

Объявления

та в том-то и дело что у меня нет никого кто-бы покупал дом в новострое.
и я с подобной практикой не сталкивался. а Вы знаете в других похожих домах какие типы? ну вот например в том же ЖК Суворов?
Але, народ,вы читаете мою инфу?? Стр.8 здесь не ЖК Суворов.... Класс А, читайте внимательно, в ЖК КиД класс энергоэффективности "А"

а можете скинуть пожалуйста скрин этого пункта из документа чтобы раз и навсегда разобраться с этим вопросом? 

Андрей, у меня в договоре (первая очередь) класс энергоэффективности "С".

Хотелось бы поинтересоваться у дольщиков 1-й очереди, какой класс энергоэффективности прописан у них в договорах?

А меня это в свою очереди интересует как человека, который еще в процессе выбора! проясните пожалуйста ситуацию! спасибо!

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Почитала об этой энергоэффективности. Поняла, что момент спорный. Главное, чтобы застройщик был добросовестный и Ук. У некоторых класс энергоэф выше, а коммуналка такая высокая... В общем не показатель, тем более у нас не "Д". А кто знает как у них с коммуналкой, может есть у кого знакомые в сданных КиДом домах ( Линкор, Иван да Марья и др)

Та ну перестаньте! и правда все ок. не в каменном же веке живем. Многие вообще не понимают что это за классы. Всю жизнь жили в обычных квартирах и не интересовались таким, а тут хоп и всех это волнует 

[quote name="3тон" post="631525" timestamp="1510256
а можете скинуть пожалуйста скрин этого пункта из документа чтобы раз и навсегда разобраться с этим вопросом?
[/quote]
Получилось только так ,к сажелению(из моего договора):
1.2. Основные характеристики многоквартирного дома и объекта долевого строительства:
1.2.1 Основные характеристики многоквартирного дома:
количество этажей
17/18
общая проектная площадь
63892,82 кв.м.
материал наружных стен
газобетонные блоки;
материал поэтажных перекрытий
монолитные железобетонные
класс энергоэффективности
«А» (очень высокий)
класс сейсмостойкости
не относится к сейсмической зоне
1.2.2. Основные характеристики объекта долевого строительства (далее – «Квартира»):
Назначение объекта долевого строительства
жилое помещение (квартира)
№ квартиры (условный)
198с
Строительные оси
Аа-Да/29а-31а
Общая площадь
24,88 кв.м.
Жилая площадь
17,52 кв.м.
Этаж
2
Количество комнат
1
Комната - №1
17,52, кв.м
Совмещенный санузел - №1
3,92, кв.м
Прихожая
3,44, кв.м
Приведенная площадь балкона/лоджии/террасы (кв.м.) (с коэф.)
2,18
Обратите внимание

Эти расположения Вы к минусам относите? или про альтернативы говорите? 

Про альтернативы естественно

думаю это не проблема мусор выбросить 

Под закрытым двором я имею в виду заборчик с калиткой и домофоном по периметру, а не двор колодец :) Это даёт некоторый бонус к сохранности вещей на придомовой территории будь то временно оставленный возле подъезда вилосипед или забытая сумка, игрушки на детской площадке или клумба с цветами, тем более что на первых этажах большое кол-во коммерческих помещений как в первой так и во второй очереди (хорошо что они разведены с входами в подъезды по разным сторонам). 

По мусоропроводу спорная тема, но я считаю что при грамотной инженерии и работе УК его наличие всё-таки больше плюс чем минус. 

Я тут с соседями пописалась. И они подсказывают: двор надо будет закрывать!!! Калина не дождется когда достроят нас чтобы через нас ездить, они же глубоко во дворе и выезд у них пока только 1 и едут по нему они минут по 30 из-за кол-ва машин....вот они нам ждут чтобы через нас ездить. Народу там тьма... представляете? Сделают из нас проходной лвор. У Утр звезды территория хоть и маленькая но закрытая ... никто не ездит. Вот это очень здорово. Так что надо думать....
Из приятного: стройка кипит ( слава Богу

Я просто не понимаю смысл себя отгородить заборами по 2 метра ни красоты и безопасности никакой. если кому-то надо буде пройти - те пройдут и сквозь 3 двери

И лишние затраты. Ну вот какие преимущества этого забора?

Я просто не понимаю смысл себя отгородить заборами по 2 метра ни красоты и безопасности никакой. если кому-то надо буде пройти - те пройдут и сквозь 3 двери

Тут согласна но почитайте мой пост выше только выложила

Я тут с соседями пописалась. И они подсказывают: двор надо будет закрывать!!! Калина не дождется когда достроят нас чтобы через нас ездить, они же глубоко во дворе и выезд у них пока только 1 и едут по нему они минут по 30 из-за кол-ва машин....вот они нам ждут чтобы через нас ездить. Народу там тьма... представляете? Сделают из нас проходной лвор. У Утр звезды территория хоть и маленькая но закрытая ... никто не ездит. Вот это очень здорово. Так что надо думать....

Поддерживаю, я тоже за закрытый двор и видеонаблюдение, на весь дом раскиданные на полгода не большие деньги, но реально станет комфортней!
Что не говори, а маргиналов реально станет меньше во дворе, а тех кто раз побывает и начудит можно печптать на доске позора!

Да никто не говорит про два метра сплошного забора. Просто оградка, ограничевающаая проход/проезд во внутренний двор с жилыми парадными, если надо пройти или проехать это можно делать с внешней стороны корпуса. Т.е. мы не перекрываем выезд из квартала, пусть ездят/ходят только не через двор а со стороны входов в магазины на первом этаже. Все замки от честных людей, кому очень надо действительно пройдут, но случайных посетителей не будет.

Есть ещё один немаловажный момент, все мероприятия по обустройству и обеспечению безопасности придомовой территории, в конечном счете увеличивают ценность квартир в доме как материального актива. А это потенциальная прибыль для собственника.

Получилось только так ,к сажелению(из моего договора):
1.2. Основные характеристики многоквартирного дома и объекта долевого строительства:
1.2.1 Основные характеристики многоквартирного дома:
количество этажей
17/18
общая проектная площадь
63892,82 кв.м.
материал наружных стен
газобетонные блоки;
материал поэтажных перекрытий
монолитные железобетонные
класс энергоэффективности
«А» (очень высокий)
класс сейсмостойкости
не относится к сейсмической зоне
1.2.2. Основные характеристики объекта долевого строительства (далее – «Квартира»):
Назначение объекта долевого строительства
жилое помещение (квартира)
№ квартиры (условный)
198с
Строительные оси
Аа-Да/29а-31а
Общая площадь
24,88 кв.м.
Жилая площадь
17,52 кв.м.
Этаж
2
Количество комнат
1
Комната - №1
17,52, кв.м
Совмещенный санузел - №1
3,92, кв.м
Прихожая
3,44, кв.м
Приведенная площадь балкона/лоджии/террасы (кв.м.) (с коэф.)
2,18

Спасибо! Думаю теперь вопрос об энергоэффективности будет снят! Или если у кого-то есть фото документа с другой информацией пришлите!

Под закрытым двором я имею в виду заборчик с калиткой и домофоном по периметру, а не двор колодец :) Это даёт некоторый бонус к сохранности вещей на придомовой территории будь то временно оставленный возле подъезда вилосипед или забытая сумка, игрушки на детской площадке или клумба с цветами, тем более что на первых этажах большое кол-во коммерческих помещений как в первой так и во второй очереди (хорошо что они разведены с входами в подъезды по разным сторонам). 

По мусоропроводу спорная тема, но я считаю что при грамотной инженерии и работе УК его наличие всё-таки больше плюс чем минус. 

Думаю никому не станет проблемой взять и выйти выкинуть мусор во двор. Со временем в любом случае от мусоропровода будет гнидой неприятный запах и пятна разного происхождения

Спасибо! Думаю теперь вопрос об энергоэффективности будет снят! Или если у кого-то есть фото документа с другой информацией пришлите!

Вот "скрин" п. 1.2, первой страницы договора из 1-й очереди, как видно, класс энергоэффективности указан "С" (нормальный). Думаю у всех дольщиков 1-й очереди в договоре тот же класс.

На прошлой неделе звонил в КВС по поводу вопроса с разными классами энергоэффективности в разных очередях строительства, но увы дать какой-либо обоснованный ответ ни один из менеджеров не смог, начиная с того, что один вообще не знает, что это такое, другой предположил, что материалы во второй очереди будут более энергосберегающими и вообще 2-я очередь "ведь находится на другом участке, чем первая" (цитата). В общем отправил им официальный письменный запрос с просьбой разъяснения сложившейся ситуации с классами энергоэффективности, пока ответа нет, жду.

5a0ab828ba8b4_.jpg

Поддерживаю, я тоже за закрытый двор и видеонаблюдение, на весь дом раскиданные на полгода не большие деньги, но реально станет комфортней!
Что не говори, а маргиналов реально станет меньше во дворе, а тех кто раз побывает и начудит можно печптать на доске позора!

Да никто не говорит про два метра сплошного забора. Просто оградка, ограничевающаая проход/проезд во внутренний двор с жилыми парадными, если надо пройти или проехать это можно делать с внешней стороны корпуса. Т.е. мы не перекрываем выезд из квартала, пусть ездят/ходят только не через двор а со стороны входов в магазины на первом этаже. Все замки от честных людей, кому очень надо действительно пройдут, но случайных посетителей не будет.

К этому всему у меня только 2 вопроса!

1) Сколько это вообще может стоить? это же не застройщик будет делать, а придется делать жильцам

2) Что если согласятся только 20-30% всех жильцов? за все будут платить только те, кто согласны?

Есть ещё один немаловажный момент, все мероприятия по обустройству и обеспечению безопасности придомовой территории, в конечном счете увеличивают ценность квартир в доме как материального актива. А это потенциальная прибыль для собственника.

А Вы что покупаете квартиру для перепродажи? 

Вот "скрин" п. 1.2, первой страницы договора из 1-й очереди, как видно, класс энергоэффективности указан "С" (нормальный). Думаю у всех дольщиков 1-й очереди в договоре тот же класс.

На прошлой неделе звонил в КВС по поводу вопроса с разными классами энергоэффективности в разных очередях строительства, но увы дать какой-либо обоснованный ответ ни один из менеджеров не смог, начиная с того, что один вообще не знает, что это такое, другой предположил, что материалы во второй очереди будут более энергосберегающими и вообще 2-я очередь "ведь находится на другом участке, чем первая" (цитата). В общем отправил им официальный письменный запрос с просьбой разъяснения сложившейся ситуации с классами энергоэффективности, пока ответа нет, жду.

5a0ab828ba8b4_.jpg

Ситуация становится интереснее и более непонятна! Но думаю это бред в разных очередях делать разную энергоэффективность. И странно что менеджеры не могут нормально разъяснить ситуацию. Ну Вам как ответят напишете что там за ответ пришел? 

Спасибо! 

• Назад
  • Страница 10 из 20
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов