Выгода в том случае если снесут в ближайшее время, в течении 2-3 х лет . А если 10-15 лет сносить будут .. то это усгмнительное инвестирование .
Но тут для себя я вижу плюс в том что за 10 лет сдачи в аренду этой квартиры , я уже полностью ее окуплю + ещё и новая квартиры по реновации потом будет.
В новостях пишут, что квартиры в пятиэтажках перестали дорожать. Возникает вопрос "почему?", если взамен получишь квартиру в новострое?
Может и перестали. Дошли до определенного разумного предела и остановились.
Пол года назад родственник купил однушку у метро (1 минута пешком )) за 4.5 , ещё и выбор был. И за меньшие деньги чуть дальше от метро варианты были. Сейчас можно от 4.8 что-то смотреть. За меньшие деньги или документы не очень хорошие или удаленность от метра больше получаса.
На счёт колебаний , согласен. Может и так. Я не эксперт ))
На счёт "определенного риска" речь о том что программу могут закрыть и в итоге мы можем остаться с той квартирой которую купили, а не той которую хотим получить вместо купленной. )))
наблюдаю за несколькими квартирами. Есть понижение в цене на 50-100 т.р. за последную неделю.
Есть еще одна квартира, я ее смотрел летом. За 4100, сейчас она висит за 4450. Т.е. они ее и продать не продали и цену подняли. При этом и состояние паршивое и этаж 1 и метро далеко.
Сейчас думаю на счёт покупки комнаты под снос (на квартиру пока не хватает). Комнату можно купить от 3 до 4 миллионов.
Ещё есть варианты малогабаритных квартир под снос цена в этих же пределах.
По сносу и за комнату будут давать полноценную квартиру и за малогабаритку так же.
На счёт колебаний , согласен. Может и так. Я не эксперт ))
На счёт "определенного риска" речь о том что программу могут закрыть и в итоге мы можем остаться с той квартирой которую купили, а не той которую хотим получить вместо купленной. )))
наблюдаю за несколькими квартирами. Есть понижение в цене на 50-100 т.р. за последную неделю.
Есть еще одна квартира, я ее смотрел летом. За 4100, сейчас она висит за 4450. Т.е. они ее и продать не продали и цену подняли. При этом и состояние паршивое и этаж 1 и метро далеко.
Сейчас думаю на счёт покупки комнаты под снос (на квартиру пока не хватает). Комнату можно купить от 3 до 4 миллионов.
Ещё есть варианты малогабаритных квартир под снос цена в этих же пределах.
По сносу и за комнату будут давать полноценную квартиру и за малогабаритку так же.
Получается, что смысла квартиру покупать и нет, равноценное жилье и за комнату дают или все-таки неравноценное?
Собственник жилого помещения при сносе дома вправе претендовать на равноценное по количеству комнат и площади жилое помещение. Т.е. собственнику восьмикомнатной квартиры обязаны предоставить при сносе дома, в котором располагается его квартира — жилое помещение, состоящие из восьми комнат, и, наоборот, пять собственников однокомнатной квартиры при сносе их дома получат только однокомнатную квартиру.
Собственник жилого помещения при сносе дома вправе претендовать на равноценное по количеству комнат и площади жилое помещение. Т.е. собственнику восьмикомнатной квартиры обязаны предоставить при сносе дома, в котором располагается его квартира — жилое помещение, состоящие из восьми комнат, и, наоборот, пять собственников однокомнатной квартиры при сносе их дома получат только однокомнатную квартиру.
Но ведь комната по площади раза в 2 меньше чем квартира? Извините, может вопрос и глупый.
Но ведь комната по площади раза в 2 меньше чем квартира? Извините, может вопрос и глупый.
В том и суть что за комнату С ОТДЕЛЬНЫМ лицевым счетам хоть 8 метров хоть 10 м.хоть 20 м. дадут однакомнатную квартиру 30+ метров.
Только вот из-за этого - цена таких комнат неадекватна высока (ИМХО).
В том и суть что за комнату С ОТДЕЛЬНЫМ лицевым счетам хоть 8 метров хоть 10 м.хоть 20 м. дадут однакомнатную квартиру 30+ метров.
Только вот из-за этого - цена таких комнат неадекватна высока (ИМХО).
А вдруг еще эту комнату вместе с домом исключат из программы?
Собственники комнат, понятно, что обрадовались и накрутили по-быстрому цену)
А вдруг...
А вдруг..
А вдруг - вариантов много ..
Просто продам потом.
Если "а вдруг" что-то вылезет.
Я не как инвестиция с быстрым выхлопом покупаю. А как перспектива детям.
Мои родители в свое время купили двушку 44 метра для меня (в 98-99 гг.) когда я ещё а училище учился.
В итоге в 2008 году я получил квартиру 59 метров. В 2017 году продал ее и купил 88 метров в строящемся доме ещё и 300 т.р. осталось.
Так что , как говорит кот Матроскин. Что бы что-то купить, надо что-то продать.. )) дети ещё маленькие . Когда выростут, будет от чего плясать.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.