Планировки

• Назад
  • Страница 9 из 20
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Сегодня на собрании жильцов обсуждали это.
Кошмар конечно. Ему сделали предписание устранить это. По идее можно писать коллективную петицию и подавать в суд. Это внешняя стена, несущая, сносить ее и менять фасад дома никто не имеет права.

Норма, обязывающая горожан согласовывать с властями процесс замены окон, была принята в 2006 году. Смольный одобрил правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, в которых, в частности, устанавливалось, что "действия, связанные с устройством, оборудованием окон и витрин, изменением их внешнего вида, цветового решения, ликвидацией оконных проемов, изменением их габаритов и конфигурации, установкой оконных и витринных конструкций, должны быть согласованы с КГА".
По городскому закону —"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства" (принят в 2003 году) — самовольное переоборудование фасада здания, включая замену оконных и дверных заполнений, остекление, "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей".

В чем смысл вообще производить замену окон до усадки?

Как на смерть свою торопятся

Объявления

А я тоже абсолютно доброжелательно отношусь к высказываниям каждого, только Алексей единственный кому все не нравится (кроме туалета) и ему здесь уже миллион вариантов накидали как исправить, но ему все не так, он как-то выделяется из всех своим негативом, даже то, что он не понимает зачем ему лоджия, так а что когда покупали не видели, что в квартире есть лоджия??!!! или его заставили купить эту квартиру? Почему нельзя было купить квартиру без лоджии еще и дешевле получилось бы! И своими странными  высказываниями он похож на засланного казачка)) номер квартиры , секции, так и не написал))

А я отношусь к высказыванию Алексея более доброжелательно.Мы все разные.Он делится своими мыслями,имеет право.Хочет узнать мнение других.По большому счету мне также не нравится остекление лоджии,боюсь больше проникновения мошек и комаров.Но для меня лично важнее эстетичный вид фасада.И когда я в очередной раз посмотрела из своего окна на наш двор и противоположные окна соседей мне стало грустно....Кто-то из блока дома расположенного вдоль Корпусной ул. заменил полностью оконный блок,выходящий во двор дома.Не хочу даже подбирать слова,чтобы описать как стал выглядеть весь фасад. И законно ли это в принципе?

Соседи предлагаю, сходить к Алексею в гости и помочь кто чем может, человек пишет, что у него все не так, квартира ужасная, планировка ужасная, построили ужасно, лоджия ужасная, дождя уже месяц нет, но у него все равно на балконе течет)) Реально стало интересно посмотреть все ли у вас так плохо? Я вот думаю точно ли вы в нашем доме купили квартиру?Алексей, какой у вас номер квартиры, секция, этаж? 

Анастасия, у вас склонность к театральной гиперболизации :) Я нигде не писал, что у меня все не так. Это вы сами нафантазировали.

Знаете, я вам на самом деле по-доброму завидую: если вы не замечаете дождя и уверены, что его нет уже месяц, я не удивлен, что вы не замечаете и недостатки ЖК. Умение видеть во всем только хорошее - прекрасное качество.

Вот фотография, сделанная 6 октября.

IMG_20181006_174439.jpg

И что ему этот штраф в 3 копейки?

нужно обязывать вернуть все как было! по меньшей мере.

А я тоже абсолютно доброжелательно отношусь к высказываниям каждого, только Алексей единственный кому все не нравится (кроме туалета) и ему здесь уже миллион вариантов накидали как исправить, но ему все не так, он как-то выделяется из всех своим негативом, даже то, что он не понимает зачем ему лоджия, так а что когда покупали не видели, что в квартире есть лоджия??!!! или его заставили купить эту квартиру? Почему нельзя было купить квартиру без лоджии еще и дешевле получилось бы! И своими странными  высказываниями он похож на засланного казачка)) номер квартиры , секции, так и не написал))

Я не очень понимаю, какой  миллион вариантов мне накидали. Вы мне предлагаете остеклить лоджию, чтобы составить компанию тому товарищу с белыми окнами, которого теперь весь двор ненавидит?

Купить квартиру без лоджии в ЖК Мендельсон очень проблематично. Анастасия, вы план этажей смотрели? Из 7 планировок 3-х комнатных квартир только одна не имеет лоджию, зато имеет окна на улицу и на развалины. Нет уж, спасибо. 

Прошу меня извинить, но я не буду размещать на публичном форме в интернете данные о моей квартире. Надеюсь, фото выше вам достаточно.

Обратите внимание

В чем смысл вообще производить замену окон до усадки?

Как на смерть свою торопятся

А что с ними будет? Если вы намекаете, что они треснут, то почему тогда не треснут те, которые поставил застройщик?

Алексей, выглядит как будто кот написал)))) обратитесь к застройщику, уверена, вам пойдут навстречу и все сделают как вы хотите! ну это правда, что я смотрю на ситуацию позитивно, у нас была царапина на стекле см 5-это ведь такая мелочь, и еще какие-то недочеты, то, что мужу было принципиально он сказал застройщику доделать, без вопросов все сделали за 2 дня, остальное мелочи какие-то ... Просто читаю наш форум и удивляюсь негативу людей, конечно, есть реальные косяки я не отрицаю, можно же договориться,  застройщик все исправляет, но здесь большинство проблем, которые обсуждают преувеличенные и надуманные.... К сожалению, большинству людей свойственно обсуждать только плохое и жаловаться, хоть бы кто написал что-то хорошее(

Анастасия, у вас склонность к театральной гиперболизации :) Я нигде не писал, что у меня все не так. Это вы сами нафантазировали.

Знаете, я вам на самом деле по-доброму завидую: если вы не замечаете дождя и уверены, что его нет уже месяц, я не удивлен, что вы не замечаете и недостатки ЖК. Умение видеть во всем только хорошее - прекрасное качество.

Вот фотография, сделанная 6 октября.

IMG_20181006_174439.jpg

Кто-то из блока дома расположенного вдоль Корпусной ул. заменил полностью оконный блок,выходящий во двор дома.Не хочу даже подбирать слова,чтобы описать как стал выглядеть весь фасад. И законно ли это в принципе?

Мне стало интересно, сходил, посмотрел и не нашел этого оконного блока. Разглядывал дом со всех сторон изо всех сил. На каком этаже?

Мне стало интересно, сходил, посмотрел и не нашел этого оконного блока. Разглядывал дом со всех сторон изо всех сил. На каком этаже?

Прикрепленные изображения

• image1.jpeg

Просто читаю наш форум и удивляюсь негативу людей, конечно, есть реальные косяки я не отрицаю, можно же договориться,  застройщик все исправляет, но здесь большинство проблем, которые обсуждают преувеличенные и надуманные.... К сожалению, большинству людей свойственно обсуждать только плохое и жаловаться, хоть бы кто написал что-то хорошее(

Форум для того и нужен, чтобы обсуждать проблемы пусть и мелкие. Анастасия, скажите, как вы лично будете использовать лоджию?

Я склоняюсь к мысли, чтобы вообще остекление сдвинуть и не использовать его. В солнечный день на лоджии как в террариуме - жарко и душно. выходить туда неприятно. Кстати, я не понял, почему вентиляцию застройщик сделал только на части лоджий? В моей, например, нет. 

Если вам хочется, я могу перечислить плюсы ЖК, за которые я его и выбрал: самое главное - локация - близость к метро, к школе, ко всей инфраструктуре - магазины, банки и т.п, к Крестовскому острову; качественная постройка, видно, что застройщик не экономил как л1, к примеру, стильная архитектура, высокие потолки, большие окна, хороший высокий паркинг, качественные лифты. Минусы, которые были перевешены плюсами: развалины фабрики и шум оттуда, маленький двор, отсутствие придомовой территории, будущие стройки вокруг.

Надеюсь, у застройщика все пойдет по плану, эти развалины они ликвидируют и станет совсем красиво. Ширина комнат, малый размер кухни и санузлов - вы правы - это мелочи по большому счету.

я планирую объединить лоджию с кухней, сделать какую-то арку, видела у подруги что-то похожее , очень понравилось. Но пока дизайн-проект не согласовали, так что , возможно, еще поменяется, либо попробую сделать там небольшую зону отдыха, поставить высокий диван, накидать подушки, просто кайфовать, книжки читать. Была идея еще кабинет сделать, но это думаю вряд ли...

Форум для того и нужен, чтобы обсуждать проблемы пусть и мелкие. Анастасия, скажите, как вы лично будете использовать лоджию?

Я склоняюсь к мысли, чтобы вообще остекление сдвинуть и не использовать его. В солнечный день на лоджии как в террариуме - жарко и душно. выходить туда неприятно. Кстати, я не понял, почему вентиляцию застройщик сделал только на части лоджий? В моей, например, нет. 

Если вам хочется, я могу перечислить плюсы ЖК, за которые я его и выбрал: самое главное - локация - близость к метро, к школе, ко всей инфраструктуре - магазины, банки и т.п, к Крестовскому острову; качественная постройка, видно, что застройщик не экономил как л1, к примеру, стильная архитектура, высокие потолки, большие окна, хороший высокий паркинг, качественные лифты. Минусы, которые были перевешены плюсами: развалины фабрики и шум оттуда, маленький двор, отсутствие придомовой территории, будущие стройки вокруг.

Надеюсь, у застройщика все пойдет по плану, эти развалины они ликвидируют и станет совсем красиво. Ширина комнат, малый размер кухни и санузлов - вы правы - это мелочи по большому счету.

я планирую объединить лоджию с кухней, сделать какую-то арку, видела у подруги что-то похожее , очень понравилось. Но пока дизайн-проект не согласовали, так что , возможно, еще поменяется, либо попробую сделать там небольшую зону отдыха, поставить высокий диван, накидать подушки, просто кайфовать, книжки читать. Была идея еще кабинет сделать, но это думаю вряд ли...

То есть вы собираетесь ее утеплять и переделывать остекление, что, скорее всего, нарушит фасад? 

Зона отдыха на неотапливаемой лоджии? Хм.

утеплять да, строители предлагали чем-то там обшить, я не вникала, если честно, муж этим занимается. Переделывать остекление не будем, устраивает как есть. По зоне отдыха в неотапливаемой лоджии -ничего страшного, у нас теплый пол будет на кухне, да и не думаю, что прям так супер холодно будет (мы ведь чем-то ее утеплим) С пледиком если что мне еще и уютней будет, такая атмосфера мне нравится)

То есть вы собираетесь ее утеплять и переделывать остекление, что, скорее всего, нарушит фасад? 

Зона отдыха на неотапливаемой лоджии? Хм.

утеплять да, строители предлагали чем-то там обшить, я не вникала, если честно, муж этим занимается. Переделывать остекление не будем, устраивает как есть. По зоне отдыха в неотапливаемой лоджии -ничего страшного, у нас теплый пол будет на кухне, да и не думаю, что прям так супер холодно будет (мы ведь чем-то ее утеплим) С пледиком если что мне еще и уютней будет, такая атмосфера мне нравится)

Вы серьезно? Там будет не теплее чем на улице с остеклением lumon, утепление перекрытия никак не поможет.

И тут стало понятно, что Анастасия так же не понимает что делать с лоджией как и Алексей.  :pardon:

"Розовые очки" мешают осознать, что ни зону отдыха, ни тем более кабинет, ровно как и объединить площадь лоджии в пользу кухни или спальни, не удастся не меняя внешний фасадный облик дома.

Даже элементарно сушилку для белья там не поставить.

Турник чтоли повесить и закаляться по утрам.

Особенно понравилась идея утеплить полы и стены, не трогая при этом стёкла Lumon, улицу отапливать собрались ))) Это ещё бедные соседи снизу, конденсат по потолку не избежать.

Надеюсь ваш муж более рационально подойдёт к вопросу по присоединению лоджии. И вовсе откажется от этой идеи.

И да, если вдруг вы найдёте способ как заменить наши холодные стёкла lumon, на стёкла тёплые, не отличающиеся внешне, дайте нам всем об этом знать, будем искренне благодарны. Честно.

Лоджия - место для отдыха в периоды: поздняя весна, лето, ранняя осень :) В холодное время года греемся дома или выходим закаливаться по утрам :) Чем не применение?

Надеюсь ваш муж более рационально подойдёт к вопросу по присоединению лоджии. И вовсе откажется от этой идеи.
И да, если вдруг вы найдёте способ как заменить наши холодные стёкла lumon, на стёкла тёплые, не отличающиеся внешне, дайте нам всем об этом знать, будем искренне благодарны. Честно.

Нет нормального решения данного вопроса, максимально похожее это структурное остекление, но через стекло все равно будет видно рамы. Поэтому я предлагаю оставить всем балконы и лоджии с этим остеклением, фины живут и радуются, даже никому не приходит в голову менять его на теплое, у них тоже не тепло))

И тут стало понятно, что Анастасия так же не понимает что делать с лоджией как и Алексей.

Алексей, хоть и возмущается и в этом ничего плохого нет, но высказывает вполне рациональные свои мысли. А вот у Анастасии вообще идеи не реальные, ещё и строители попались не компетентные, так как нормальные сразу бы обрезали эти бредовые идеи.
  • Назад
  • Страница 9 из 20
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов