Интересно, а на остальных объектах застройщика также батареи под потолком лепят...? Есть ли толк от такой установки вообще и прогревается ли парадная в целом...?
Задавала вопрос про радиаторы администратору нашего ЖК. Он ответил следующее: "Лестница спроектирована незадымляемой и является одним из путей эвакуации. По этой причине радиаторы отопления расположены таким образом, чтобы в случае эвакуации не создавать помех. Отопление как таковое запланировано там для снижения общих теплопотерь домов и повышения их энергоэффективности".
Кстати хороший вопрос, как в других жк, но наверное да
Я думаю, что с прогревом проблем то быть не должно, просто выглядит это как-то не как в бизнес-классе)))
не знаю как у самого застройщика, но в "соседней" малой охте тоже самое, в формате готовой парадной выглядит странновато)
Интересно, а на остальных объектах застройщика также батареи под потолком лепят...? Есть ли толк от такой установки вообще и прогревается ли парадная в целом...?
У соседей в ЖК Малая Охта такая же ситуация, под потолком. А в Зиме-Лето по человечески, внизу, под окнами. Хотя ЖК строились в одно время.
хотя может. у них отдельно пожарные лестницы,не отапливаемые есть, а тут основная лестница и является пожарной в том числе
В ЗимеЛето лестницы неотапливаемые, а батареи в предбаннике при выходе на балкон и лестницу с лифт-холла. Точно также как и в Малой Охте. Вообще это странно, зачем отапливать лестницу, по которой никто ходить не будет.
В ЗимеЛето лестницы неотапливаемые, а батареи в предбаннике при выходе на балкон и лестницу с лифт-холла. Точно также как и в Малой Охте. Вообще это странно, зачем отапливать лестницу, по которой никто ходить не будет.
Хороший вопрос, но видимо нам так намекают на возможные проблемы с лифтами
Из рубрики Ожидание и реальность. Вместо стеклянных дверей с рендеров, двери на переходных балконах установят металлические, с окном 400*800 мм. Выбор обусловлен более высоким уровнем теплоизоляции таких дверей и их износостойкостью. Количество парковочных мест оказывается уменьшилось с 200 до 107. В общем такой вот бизнес класс от РСТИ.
Из хорошего, на прошлых выходных уже начали остекление балконов второго корпуса.
Из рубрики Ожидание и реальность. Вместо стеклянных дверей с рендеров, двери на переходных балконах установят металлические, с окном 400*800 мм. Выбор обусловлен более высоким уровнем теплоизоляции таких дверей и их износостойкостью. Количество парковочных мест оказывается уменьшилось с 200 до 107. В общем такой вот бизнес класс от РСТИ.
Из хорошего, на прошлых выходных уже начали остекление балконов второго корпуса.
107 машиномест на 280 квартир это даже не эконом-класс. Как такое сокращение произошло? За счет чего? Если где то убыло, значит где-то прибыло..
нигде не прибыло, просто обнаружилась угроза подтопления, если делать двухуровневый паркинг...раньше то они этого не знали....
Это верно. Периодически бываю в ЖК Малой Охте, у меня там паркинг на минус первом этаже, так минус второй этаж весь в протечках, лужи постоянно и с белой (такое ощущение - кальцинированной) пленкой/разводами. На моем этаже все норм, тепло и сухо, а внизу прям вода стоит, влажность, скоро плесень пойдет. Попытки заштукатурить и замазать поверхностной гидроизоляцией ни к чему не приводят. Подтекает с пола, с мест примыкания стен и пола и со стен. Но, ребята из РСТИ подошли к вопросу гидроизоляции основательно - нет минус второго этажа - нет проблем с протечками))) P.S. В Зиме-Лето тоже протекает, там делали гарантийный ремонт месяц назад, но таких луж и пр., как в Малой Охте у них нет, хоть и к Охте они ближе.
Это решили изменением в Проектную декларацию оформить? Уже всё официально?
да кто же их знает, в изменениях к декларации я вообще не вижу информации о количестве парковочных мест, сама узнала случайно, а потом уточнила у представителя компании (он подтвердил). Там, конечно и семейные места будут, но вряд ли это как-то решит проблему количества мест. На начало сентября в продаже оставалось коло 10 мест в паркинге.
Это какие парковочные места уменьшили. в паркинге?почему???
да кто же их знает, в изменениях к декларации я вообще не вижу информации о количестве парковочных мест, сама узнала случайно, а потом уточнила у представителя компании (он подтвердил). Там, конечно и семейные места будут, но вряд ли это как-то решит проблему количества мест. На начало сентября в продаже оставалось коло 10 мест в паркинге.
с тем какая маленькая территория у комплекса, боюсь с местами могут быть очень серьезные проблемы, ну реально а куда всем влезать?
мне интересно как они сдавать будут?разве такое уменьшение проходи по нормам, или всем на них плевать
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее