Общение дольщиков

• Назад
  • Страница 6 из 14
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Как у Вас хватает спокойствия

Да он просто заряжает меня энергией. Или она. Читаю и улыбаюсь

Знаете, раз уж вы сосредотачиваетесь на передергивании и выискивании неточностей, но не знаете типовых решений, не можете привести характеристики материалов и сравнить их между собой, а в доказательство помимо наездов приводите единственный аргумент - 15 летний опыт, то напишите нам кем работали 15 лет на стройке? Разнорабочим?

)))))
Объявления

Хочу немного продолжить свою мысль: моя позиция заключается в том, что я считаю, что застройщик строит жильё сомнительного качества под видом качественного жилья. Я полагаю, что застройщик преследует своей целью максимальное удешевление строительства, и использует для этого минимально возможное количество наиболее дешёвых материалов - насколько это позволяют нормы, не оставляя большого запаса по необходимым показателям (прочность, теплопроводность, воздухопроницаемость, звукоизоляция и пр.). При этом экономия застройщика (плохо сложенные тонкие стены из дешёвых материалов) отразится потом на жильцах, поскольку эксплуатация и текущий ремонт такого жилья будет дороже.

Моё мнение: экономия начинается у них на уровне проектирования (меньшее количество монолита, тонкие стены и пр.), потом происходит замена материалов на более дешёвые (гидроизоляция, облицовка фасада и пр.), и экономия на рабочей силе (неквалифицированные монолитчики и разнорабочие). Такой подход лично я осуждаю, потому что знаю: проектные решения на пределе допустимого, усугублённые экономией на материалах и рабочей силе, могут привести к печальным последствиям. Далее - про разного рода нападки. Анализ деятельности застройщика - это интеллектуальный труд, который имеет отходы как любой производственный процесс. Есть люди, которые выискивают разного рода недосказанности и педалируют их, то есть питаются отходами интеллектуального труда. Недосказанности и неточности - это то чем они живут, это их умственная пища.   Не уподобляйтесь им. У каждого своё мнение, каждый имеет право высказывать его: высказывайте своё мнение и аргументируйте его, но уважайте также и чужое мнение.

5bf3cd3b32e74_.png

На самом деле использованием блоков 200 мм на стройке для ограждения проёмов, я очень сильно Удивился. Несмотря на хорошие показатели достигнутые утеплением ватой, ширина стены 200 мм у меня лично вызвала подъем бровей

Можно поподробнее что вам не нравится?

Сообщение отредактировал Riverr: 20 ноября 2018 - 13:49

а в суд кто-нибудь подавал или в прокуратуру?если есть опасения о не безопасной несущей способности здания?

или тут только лясы точат)

• Любопытный строитель это нравится

Можно поподробнее что вам не нравится?

Я не говорил, что мне не нравиться, я сказал, что удивлён. Просто как то плохо в голове укладывается, что стена с окном 20 см. Вот и все.
Обратите внимание

а в суд кто-нибудь подавал или в прокуратуру?если есть опасения о не безопасной несущей способности здания?

Я никуда ещё не писал. Жду ввода в эксплуатацию. Пусть специально дрессированные люди смотрят, это я имею ввиду компанию, которая по договору будет принимать моё жилье

удивлён.. плохо в голове укладывается, что стена с окном 20 см. .

Ну хорошо - что вас удивило? :rofl: :rofl: :rofl:

Почему плохо укладывается в голове? :unknw: :unknw: :unknw:

Позвольте предположу: стены неожиданно толстые, или тонкие? Или вы не ожидали что там есть окна? Чем может удивить стена с окном 20 см?

а Вы ув. строитель, что скажите тоже сейчас не нужно подавать а только после окончания стройки?

Я никуда ещё не писал. Жду ввода в эксплуатацию. Пусть специально дрессированные люди смотрят, это я имею ввиду компанию, которая по договору будет принимать моё жилье

так они же принимают саму квартиру разве они смогут найти текущие нарушения, про которые тут пишут?

а Вы ув. строитель, что скажите тоже сейчас не нужно подавать а только после окончания стройки?

Меня тут слишком много, поэтому я молчу пока не спросят. )))

Я считаю, что нужно писать жалобы сейчас. Надзорные органы реагируют - например когда на 2 секцию в сентябре повесили минвату 30 мм вместо 130 мм то была похожая ситуация: кто-то писал: "ничего не поделаешь, в ДДУ или проектной декларации об этом не написано", кто-то писал "вот я им покажу на приёмке квартиры" кто-то вообще писал что так и нужно. Застройщик не реагировал никак.

Но насколько я знаю, было написано минимум 3 жалобы в ГАСН, и только благодаря этим активным дольщикам, тем кто работает а не троллит, удалось заставить оторвать минвату 30 мм и повесить 130 мм. Мы все должны быть благодарны тем дольщикам, которые контролируют ситуацию

Поэтому я считаю что нас с вами уже кинули, и мы имеем полное право просить надзорные органы проверить возможные нарушения при строительстве, а также любые другие возможные нарушения норм градостроителсьтва. Но каждый делает свой выбор.

Ну хорошо - что вас удивило? :rofl: :rofl: :rofl:
Почему плохо укладывается в голове? :unknw: :unknw: :unknw:

Позвольте предположу: стены неожиданно толстые, или тонкие? Или вы не ожидали что там есть окна? Чем может удивить стена с окном 20 см?

Ответ б, слишком тонкие, ну хотя-бы 300 мм блоки ставили бы. Я понимаю, что они сожрут полезную площадь, но как то маловато. Хотя... Что там за нормы я не знаю

так они же принимают саму квартиру разве они смогут найти текущие нарушения, про которые тут пишут?

Исходя из того, что тут пишут тут, я совсем плохо понимаю, как дом вообще стоит.
Принимать они будут квартиру, согласен. А вот текущие нарушения, должен контролировать технадзор, хотя из того, что мы видим, он со своей задачей не очень Справляется.

Меня тут слишком много, поэтому я молчу пока не спросят. )))

Я считаю, что нужно писать жалобы сейчас. Надзорные органы реагируют - например когда на 2 секцию в сентябре повесили минвату 30 мм вместо 130 мм то была похожая ситуация: кто-то писал: "ничего не поделаешь, в ДДУ или проектной декларации об этом не написано", кто-то писал "вот я им покажу на приёмке квартиры" кто-то вообще писал что так и нужно. Застройщик не реагировал никак.

Но насколько я знаю, было написано минимум 3 жалобы в ГАСН, и только благодаря этим активным дольщикам, тем кто работает а не троллит, удалось заставить оторвать минвату 30 мм и повесить 130 мм. Мы все должны быть благодарны тем дольщикам, которые контролируют ситуацию

Поэтому я считаю что нас с вами уже кинули, и мы имеем полное право просить надзорные органы проверить возможные нарушения при строительстве, а также любые другие возможные нарушения норм градостроителсьтва. Но каждый делает свой выбор.

То есть если идти в прокуратуру то там пошлют? только гасн а они делают проверки до сдачи получается?

Исходя из того, что тут пишут тут, я совсем плохо понимаю, как дом вообще стоит.
Принимать они будут квартиру, согласен. А вот текущие нарушения, должен контролировать технадзор, хотя из того, что мы видим, он со своей задачей не очень Справляется.

Исходя из того, что тут пишут тут, я совсем плохо понимаю, как дом вообще стоит.-вот мне так и показалось, я со стороны человек, изивините, если лезу, просто очень заинтересовал Ваш жк
А тех надзор должен контролировать сам или только после жалоб?

[size=3][background=#f7f7f7]Исходя из того, что тут пишут тут, я совсем плохо понимаю, как дом вообще стоит.-[/size][/background]вот мне так и показалось, я со стороны человек, изивините, если лезу, просто очень заинтересовал Ваш жк
А тех надзор должен контролировать сам или только после жалоб?

Конечно, во время строительства, я вообще слабо верю в смысл жалоб. Тем более, что город сам заинтересован в воде нашего дома в эксплуатацию. У нас же были обманутые дольшики, сомневаюсь, что они сами себе будут палки в колеса вставлять, им надо наоборот максимально быстро закончить проект. Пока на все жалобы, что некоторые дольшики отправляли, все получали типичные отписки. Толку ноль

Конечно, во время строительства, я вообще слабо верю в смысл жалоб. Тем более, что город сам заинтересован в воде нашего дома в эксплуатацию. У нас же были обманутые дольшики, сомневаюсь, что они сами себе будут палки в колеса вставлять, им надо наоборот максимально быстро закончить проект. Пока на все жалобы, что некоторые дольшики отправляли, все получали типичные отписки. Толку ноль

По типу "все в пределах допустимого, замена на аналоги"?

Насколько знаю сам "Глорекс" любит игнорировать вопросы своих дольщиков и не комментируют то, что строит.

Конечно, во время строительства, я вообще слабо верю в смысл жалоб.

По окончанию строительства тем более какой смысл жаловаться? Уже будет поздно что-то переделывать.

По окончанию строительства тем более какой смысл жаловаться? Уже будет поздно что-то переделывать.

а как же денежная компенсация?если через суд

а как же денежная компенсация?если через суд

Было бы интересно узнать есть ли такая практика. Удавалось ли кому-то.

• Назад
  • Страница 6 из 14
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов