Общение дольщиков

• Назад
  • Страница 7 из 14
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Было бы интересно узнать есть ли такая практика. Удавалось ли кому-то.

По идее все это вполне реально есть есть силы,время и деньги на юриста)

А если написать коллективную претензию в соответствующие (определить их здесь) инстанции. Представить доказательно фрагменты строительства, нас - дольщиков беспокоящих - что обещано, что по факту, что говорит ДДУ. Материал для этого на форуме есть. Только перенести на бумагу. Приложить лист подписей дольщиков (номер договора, подпись, расшифровка), не согласных с предложенным застройщиком фактическим решением, отличным от обещаного в декларациях, рекламах на сайтах, рендерах и т.д. Попросить наших уважаемых специалистов - строителей оформить всё на бумаге, поделив темы - претензии застройщику по фасаду, претензии застройщику по территории и М/М. К сожалению, мы не видим, что и как делается внутри.
Объявления

А если написать коллективную претензию в соответствующие (определить их здесь) инстанции.

Я думаю, что каждый может жаловаться в индивидуальном порядке и выкладывать ответ от органов. Чем больше жалоб - тем эффективнее результат.

Мы все вместе никогда на соберемся - у нас же многие живут по принципу шкурных интересов. Они думают: "если меня лично это не касается, то я ничего не буду делать, отсижусь в сторонке", "пусть за меня сделают это другие", "почему я должен что-то делать - что сделал ты?", "сейчас я отсижусь, а вот на приёмке квартиры задам им жару", "ничего нельзя сделать - это не указано в ДДУ", "надзорным органам наплевать на нас".

Я думаю, что каждый может жаловаться в индивидуальном порядке и выкладывать ответ от органов. Чем больше жалоб - тем эффективнее результат.

Мы все вместе никогда на соберемся - у нас же многие живут по принципу шкурных интересов. Они думают: "если меня лично это не касается, то я ничего не буду делать, отсижусь в сторонке", "пусть за меня сделают это другие", "почему я должен что-то делать - что сделал ты?", "сейчас я отсижусь, а вот на приёмке квартиры задам им жару", "ничего нельзя сделать - это не указано в ДДУ", "надзорным органам наплевать на нас".

Прямо меня прокомментировали))) я свои проблемы решу сам, а возможно и выйду из проекта. вы куда нибудь писали, кроме форума? Хоть одна инстанция видела ваше обращение, признайтесь честно.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

возможно и выйду из проекта

Как выйду? Нет! Лучше возьмите книжку какую-нибудь умную, почитайте что там пишут по этому поводу.

Давайте думайте уже что нам сделать чтобы остановить эти косяки. Ну думайте же люди, думайте!  :rofl: :rofl: :rofl:

• Moon1234 это нравится
Люб.Строителю.
Не все дольщики могут профессионально выразить свое мнение в области строительных работ и это их останавливает от жалоб. Вы же и Moon 1234 - можете (может, ещё кто-то). Поэтому я и говорила - ВЫ оформляете профессиональную часть. Я на себя могу взять сбор подписей у детской поликлиники в определённые дни по оговорённому времени, потом разнести по инстанциям с получением входящего. Если есть согласные, хотя-бы человек 20 (из 247), надо это двигать. Но ^основные^ - это ВЫ. Не согласны?
Обратите внимание

Люб.Строителю.
Не все дольщики могут профессионально выразить свое мнение в области строительных работ и это их останавливает от жалоб. Вы же и Moon 1234 - можете (может, ещё кто-то). Поэтому я и говорила - ВЫ оформляете профессиональную часть. Я на себя могу взять сбор подписей у детской поликлиники в определённые дни по оговорённому времени, потом разнести по инстанциям с получением входящего. Если есть согласные, хотя-бы человек 20 (из 247), надо это двигать. Но ^основные^ - это ВЫ. Не согласны?

Поддерживаю будущих соседей.

Люб.Строителю.
Не все дольщики могут профессионально выразить свое мнение в области строительных работ и это их останавливает от жалоб.

Ну, раз уж вы возлагаете на меня такую тяжесть, то вот моё мнение по данному вопросу. Некоторые кадры, которые наывают себя профи, на самом деле не способны ни на что кроме как троллить (трепать языком). Да и профессионалы ли они? Поскреби профи - получишь недоучку. Так что не нужно создавать себе авторитетов на пустом месте - нужно начинать делать дело

Тот кто хочет - занимается решением вопросов, вне зависимости от того профессионален он или нет. Заниматься колхозом я вам не советую. Есть интернет, есть порталы:

- Электронная приемная исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Выбираете "Служба государственного строительного надзора"

- подать обращение на портал «Наш Санкт-Петербург» (раздел «Двор» / Предложения по организации дополнительных парковочных мест).

Если есть согласные, хотя-бы человек 20 (из 247), надо это двигать. Но ^основные^ - это ВЫ. Не согласны?

Я думаю, что невозможно организовать эффективное взаимодействие из-за ограничений: запрещены ссылки, гнет админов, непонятные личности.

поддерживаю, мне тоже такой вариант кажется более реальным

А если написать коллективную претензию в соответствующие (определить их здесь) инстанции. Представить доказательно фрагменты строительства, нас - дольщиков беспокоящих - что обещано, что по факту, что говорит ДДУ. Материал для этого на форуме есть. Только перенести на бумагу. Приложить лист подписей дольщиков (номер договора, подпись, расшифровка), не согласных с предложенным застройщиком фактическим решением, отличным от обещаного в декларациях, рекламах на сайтах, рендерах и т.д. Попросить наших уважаемых специалистов - строителей оформить всё на бумаге, поделив темы - претензии застройщику по фасаду, претензии застройщику по территории и М/М. К сожалению, мы не видим, что и как делается внутри.

Ну, раз уж вы возлагаете на меня такую тяжесть, то вот моё мнение по данному вопросу. Некоторые кадры, которые наывают себя профи, на самом деле не способны ни на что кроме как троллить (трепать языком). Да и профессионалы ли они? Поскреби профи - получишь недоучку. Так что не нужно создавать себе авторитетов на пустом месте - нужно начинать делать дело

Тот кто хочет - занимается решением вопросов, вне зависимости от того профессионален он или нет. Заниматься колхозом я вам не советую. Есть интернет, есть порталы:

- Электронная приемная исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Выбираете "Служба государственного строительного надзора"

- подать обращение на портал «Наш Санкт-Петербург» (раздел «Двор» / Предложения по организации дополнительных парковочных мест).

так давайте объединим наши знания и желания. Предлагаю не просто обсуждать в интернете, а лично. Давайте согласуем встречу в удобное для всех желающих время, наметим тему вопросов, обсудим, сделаем выводы и поймем , что мы можем.А потом уже будет и электронная приемная и обращения.

Предлагаю обсудить возможную встречу на следующей неделе. ПО месту мне не принципиально, мобилен. Как  вариант предлагаю паркинн в PaulaneR.

Я согласен!Давайте действовать,хватит только читать.3 человека пишут,остальные 100 читают!!!
Люб. Строителю.
Если для вас будущий коллектив собственников МКД - колхоз, то за ЧТО здесь призывы? ВСЕ вопросы нам придётся решать коллективно. ВЫ поставили себе задачу отбить некоторую сумму у застройщика за браки и МЫ (соседи) только СРЕДСТВО для достижения ВАШИХ целей? Но вам, видимо, и М/М не досталось - потому и призывы к ^организации доп. парковочных мест^? Прошу меня извинить - могу ошибаться и не ^наезжаю^, просто, анализирую.
Помочь всегда готова, но ^что умею^. Писать претензии с ^чужого голоса^ себе не позволяю (опасно) - в строительстве не профи - могу только поддержать профессионалов - покупателей, но не профессионалов - продавцов.

Чем раньше жильцы познакомятся и смогут о чем-то договориться, тем лучше. Даже не ради написания жалоб на застройщика. Потом еще придется и с управляющей компанией дело иметь, чтоб она вам на шею не села.

• Любопытный строитель это нравится

Люб. Строителю.
Если для вас будущий коллектив собственников МКД - колхоз, то за ЧТО здесь призывы?

Я всего лишь написал что считаю ваше предложение устроить сбор подписей возле поликлинники колхозом. Не нужно передергивать.

И давайте-ка без обвинений - я уже сделал для нашего общего дела довольно много, можно сказать "выполнил свой долг перед родиной". Так что скажите спасибо и подключайтесь. Но так чтобы вы сели мне на шею, погоняли и ругали что медленно везу - не получится. Думаем вместе как улучшить наш дом.

Поддерживаю, готовы присоединиться

Чем раньше жильцы познакомятся и смогут о чем-то договориться, тем лучше. Даже не ради написания жалоб на застройщика. Потом еще придется и с управляющей компанией дело иметь, чтоб она вам на шею не села.

• Любопытный строитель это нравится

Я всего лишь написал что считаю ваше предложение устроить сбор подписей возле поликлинники колхозом. Не нужно передергивать.

И давайте-ка без обвинений - я уже сделал для нашего общего дела довольно много, можно сказать "выполнил свой долг перед родиной". Так что скажите спасибо и подключайтесь. Но так чтобы вы сели мне на шею, погоняли и ругали что медленно везу - не получится. Думаем вместе как улучшить наш дом.

Так, может, если вам так не пофиг на наш дом, перестаньте тоже писать сообщения и пойдём уже встретимся и обсудим лично все проблемные моменты строительства жк? Люди согласны, а вы? Да мы вдвоём горы с вернём, если, вы не бот только.
Почему все молчат по вопросу встречи. Всем безразлично? Или тут одни боты, а я как лох с вами переписываюсь.

Какова цель встречи, какова её повестка? Посидеть с болтуном, который переходит на личности и потратить на него своё время? Нет, у меня нет времени на таких как вы. Тем более, я понял что вам все нравится. Как выглядит ваше лицо мне безразлично - я вижу что вы ничего не делаете, а только троллите тех кто занимается делом.

Исправляйтесь, тогда будем разговаривать. Если вы хотите что-то сделать для дома, то вот вам разнарядка: составьте текст жалобы на строительные косяки и опубликуйте его хотя бы на этом форуме. Если не хотите - то бухайте сами в своей пивнушке.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков :)

• Moon1234 это нравится
  • Назад
  • Страница 7 из 14
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов