Конечно, по нормам пожарной безопасности проезд должен быть к каждому дому, к каждому корпусу. Иначе дом могу просто не принять на баланс города, не пройдет комиссию
На камерах видно, что проезд во все дворы есть, по брусчатке, другое дело, что мы не хотим, чтобы там постоянно ездили, в т.ч, доставщики покупок. Соответственно важный вопрос, где эти доставщики будут парковаться и откуда и как им до подъездов таскать диваны и прочее тяжелое и габаритное.
проблема не в том, что стоянка перед 1 корпусом занята. Проблема в том, что кто-то долбит наши газоны и тротуары. Тротуары рассчитаны на вес людей, которые по ним ходят, а не на тонны веса машины. И если не бороться с такими нахалами, то мы получим перед Жк разбитые тротуары и газоны буквально через год
Тут бы квартиру сначала принять=) Эти моменты уже надо на отдельные чаты собственников выносить - нет еще такого для Приятжения?
Да, это как раз подтверждение тому, что я несколько дней назад писала, что запаркован весь тротуар. Но там хотя бы разбитый газон, хотя тоже бесит, а новый капец как жалко
Вот если бы там посадили деревья или хотя бы кустарник, запарковаться было бы проблематично. Только кто будет за ними ухаживать на общественной территории? Ели только город возьмет это на себя, в том числе и посадку?
Да, нужно чтобы гостевых было хотя бы 10 мест, именно для жильцов и их гостей. Для курьеров и тому подобное
Какие 10, в каждом корпусе сотня и больше квартир, в новом доме первые полгода в каждую понадобятся стройматериалы или мебель. Тут большие проблемы будут, как приткнуть свою газель, чтобы разгрузиться, и как добыть тележку, чтобы довезти до подъезда. Джунгли будут.
проблема не в том, что стоянка перед 1 корпусом занята. Проблема в том, что кто-то долбит наши газоны и тротуары. Тротуары рассчитаны на вес людей, которые по ним ходят, а не на тонны веса машины. И если не бороться с такими нахалами, то мы получим перед Жк разбитые тротуары и газоны буквально через год
Они такие же наши, как и любые газоны и тротуары во всем городе! Значит и бороться можно только на уровне города! Хорошо если УК поддержит жильцов в этом вопросе.
Вот если бы там посадили деревья или хотя бы кустарник, запарковаться было бы проблематично. Только кто будет за ними ухаживать на общественной территории? Ели только город возьмет это на себя, в том числе и посадку?
В доме где я сейчас живу, коммерческие помещения возле своего входа сажают цветы и ухаживают. Я не вижу проблем, при наличии газона, какая разница чья территория? Я сама лично возле своего подъезда сажаю цветы и не жду, что кто-то это сделает. Благо, в моем доме много неравнодушных граждан и кто-то кустарники посадил, кто-то траву каждый год подсеивает, потому что если речь идёт о городской территории, то можно не дождаться, поэтому мы не ждём, а Ук следит только за той территорией, что в их ведении, это понятно
Они такие же наши, как и любые газоны и тротуары во всем городе! Значит и бороться можно только на уровне города! Хорошо если УК поддержит жильцов в этом вопросе.
Ну да, ждите что Ук вас в чем-то поддержит, боюсь их только ваши платежи будут интересовать
Не надо рассчитывать на благородство людей, многие из которых вообще разово приехали, мигранты и проч. Им на все глубоко нас...ть. Надолбы-полусферы, ведь даже высокие бордюры можно свалить. Это небольшие деньги. Другое дело, если это не территория ЖК. Коммерция может и сама до этого додуматься - в их интересах, чтобы перед их магазинчиком все было аккуратно.
Не надо рассчитывать на благородство людей, многие из которых вообще разово приехали, мигранты и проч. Им на все глубоко нас...ть. Надолбы-полусферы, ведь даже высокие бордюры можно свалить. Это небольшие деньги. Другое дело, если это не территория ЖК. Коммерция может и сама до этого додуматься - в их интересах, чтобы перед их магазинчиком все было аккуратно.
Я не знаю как с Ук дела обстоят, но когда в наше тсж приходили арендаторы, то их тсж обязывало следить за территорией, и вопросов не возникало. Каждому дали по зоне ответственности
Полностью с Вами согласен.
Когда увидел машину на новом газоне,прям волосы на загривке встали.Если бы оказался рядом,то мимо не прошел бы.Я хоть и не будущий жилец видового корпуса,но переживаю в целом за весь ЖК.
Очень понравилась идея про тухлые яйца,для таких,охреневших парковщиков.
Я не знаю как с Ук дела обстоят, но когда в наше тсж приходили арендаторы, то их тсж обязывало следить за территорией, и вопросов не возникало. Каждому дали по зоне ответственности
Ключевое слово тут -ТСЖ. Будет оно - будет порядок во всем. Не будет - мы на милости УК. В некоторых ЖК жильцам приходится судиться чтобы сменить УК, уходят годы и не всегда получается,
Когда увидел машину на новом газоне,прям волосы на загривке встали.Если бы оказался рядом,то мимо не прошел бы.Я хоть и не будущий жилец видового корпуса,но переживаю в целом за весь ЖК.
Спасибо за поддержку!
Для первого раза подняла ему дворники, очень надеюсь на его сообразительность
Жаль не оказалось бумаги и ручки, чтобы оставить послание
Каким надо быть мудаком, чтоб на новый газон вот так заезжать
В нашем городе такие фото публикуют на главном городском информационном сайте, есть специальная рубрика "ЧМО" - такая вот "доска позора". Может быть такие фото могут быть доказательством неправильной парковки и их следует направлять в ГИБДД?
А что бы вы сделали, если бы оказались рядом? Идея употребить тухлые яйца конечно очень привлекательна, но ведь могут и привлечь за хулиганство.
В нашем городе такие фото публикуют на главном городском информационном сайте, есть специальная рубрика "ЧМО" - такая вот "доска позора". Может быть такие фото могут быть доказательством неправильной парковки и их следует направлять в ГИБДД?
Конкретно этого чудака я так понимаю не за что привлечь, а те что стояли на тротуаре - тех фото отправлены в гибдд
Это и бесит в наших законах, значит парковаться как быдло это не нарушение, а измазать яйцом хулиганство
Честно что за соседи ботаники одним словом, обсуждаете бред какой, не правильно поставил Авто взял яйца и облил Авто развернулся и ушёл, а хам поймёт и больше не будет ставить
Честно что за соседи ботаники одним словом, обсуждаете бред какой, не правильно поставил Авто взял яйца и облил Авто развернулся и ушёл, а хам поймёт и больше не будет ставить
А вы, вероятно, сами так паркуетесь. И для вас этот «бред» непонятен
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее