Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 70 из 96
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Вперед
В общем-то на фоне косяков других застройщиков, у нас пока лишь тротуар и бордюр вдоль Матросова, а это в отличии от фасадов, окон, потолков и всего остального - легко поправимо! Я все ещё надеюсь на благоразумие Сетла, ибо этот кусок вдоль Матросова - не та экономия, чтоб так портить свой имидж, поменять весь бордюр и сделать плитку (пусть даже более дешевую чем во дворе, там реально подойдёт и обычная ) - это не так дорого

В общем-то на фоне косяков других застройщиков, у нас пока лишь тротуар и бордюр вдоль Матросова, а это в отличии от фасадов, окон, потолков и всего остального - легко поправимо! Я все ещё надеюсь на благоразумие Сетла, ибо этот кусок вдоль Матросова - не та экономия, чтоб так портить свой имидж, поменять весь бордюр и сделать плитку (пусть даже более дешевую чем во дворе, там реально подойдёт и обычная ) - это не так дорого

Да, совершенно верно. У всех куча косяков и они разные. Здесь речь скорее шла именно о внешнем виде Притяжения со стороны улицы. Тем и обиднее, что сэкономили непонятно какую небольшую сумму, а испортили внешний вид и первое впечатление о доме снаружи.
Честно говоря, совсем не надеюсь на такую степень благоразумия сетла, что они снимут теперь асфальт(( и положат нам брусчатку.
Но вот замену б/у борбюров на нормальные просто новые- стоит попробовать добиться!!!
Хотя бы так, будет получше.
Объявления

Да, совершенно верно. У всех куча косяков и они разные. Здесь речь скорее шла именно о внешнем виде Притяжения со стороны улицы. Тем и обиднее, что сэкономили непонятно какую небольшую сумму, а испортили внешний вид и первое впечатление о доме снаружи.
Честно говоря, совсем не надеюсь на такую степень благоразумия сетла, что они снимут теперь асфальт(( и положат нам брусчатку.
Но вот замену б/у борбюров на нормальные просто новые- стоит попробовать добиться!!!
Хотя бы так, будет получше.

Согласна с вами, первое впечатление портят сильно, как говорится, это экономия на спичках
Конечно Setl подпортил свой имидж из-за такой,казалось бы мелочи.На фоне всего сделанного объёма работы,могли бы тротуар привести в порядок.
Как говориться:В любой бочке мёда,есть ложка дёгтя((
Будем надеяться,что исправят это недоразумение.

Конечно Setl подпортил свой имидж из-за такой,казалось бы мелочи.На фоне всего сделанного объёма работы,могли бы тротуар привести в порядок.
Как говориться:В любой бочке мёда,есть ложка дёгтя((
Будем надеяться,что исправят это недоразумение.

+++
Если бы не читала форум, возможно бы и не знала что асфальт плохо, а плитка хорошо))) Сейчас хожу с коляской, радуюсь ровному покрытию, а брусчатку обхожу.
Вообщем-то когда приезжали на объект это не бросилось в глаза.
Из явного плюсы:
-хорошие дворы, даже удивительно (особенно после Стокгольма ничего хорошего не ждали)
-красивый забор, в живую выглядит супер
-хорошо оформлены въезды в паркинг и во двор под арки
-скамейки модные и освещение, очень классные черные матовые фонари ( низкие в аллеях)
Из минусов (для нас лично) есть ощущение что фасад, по крайней мере, сделан в большой спешке и видно куча косяков мелких, тут криво, там отваливавется. Вот эти моменты пугают, малоли какие серьёзные проблемы потом всплывут, а тротуар и бог с ним.
Обратите внимание

Хорошо бы было нанять для всех этих дел коллективно юриста. Или может кто-то из дольщиков юрист?

Не нужно быть юристом, чтобы знать, что никто не в праве принудить вас к подписанию какого бы то ни было договора, в частности, договора с УК.
С момента приемки квартиры собственник должен оплачивать коммун.платежи по квитанции, это факт, но договор с конкретной УК для этого подписывать он не должен.
Согласно ДДУ, застройщик обязан вам передать квартиру в независимости от того подпишите вы или нет договор с УК.
Прочтите ваш ДДУ перед тем как принимать квартиру и общаться с застройщиком, там все доступно написано.

Если бы не читала форум, возможно бы и не знала что асфальт плохо, а плитка хорошо))) Сейчас хожу с коляской, радуюсь ровному покрытию, а брусчатку обхожу.
Из явного плюсы:
-хорошие дворы, даже удивительно (особенно после Стокгольма ничего хорошего не ждали)
-скамейки модные и освещение, очень классные черные матовые фонари ( низкие в аллеях)
Из минусов (для нас лично) есть ощущение что фасад, по крайней мере, сделан в большой спешке и видно куча косяков мелких, тут криво, там отваливавется. Вот эти моменты пугают, малоли какие серьёзные проблемы потом всплывут, а тротуар и бог с ним.

Присоединяюсь. Бордюры это неприятно, но надо все-таки шкалу приоритетов в голове держать. Сначала квартира/здание/коммуникации/УК, потом МОПы/дворы и в последнюю очередь вид с Матросова и набережной.

Бяки неизбежны, но пусть они окажутся в конце шкалы.

Присоединяюсь. Бордюры это неприятно, но надо все-таки шкалу приоритетов в голове держать. Сначала квартира/здание/коммуникации/УК, потом МОПы/дворы и в последнюю очередь вид с Матросова и набережной.
Бяки неизбежны, но пусть они окажутся в конце шкалы.

На мой взгляд шкала приоритетов выглядит иначе: во-первых, место расположения дома, так как именно от этого в конце концов зависит цена квартиры; во-вторых качество здания, а именно насколько оно новое или же как хорошо сохранилось; в-третьих, качество общедомовых коммуникаций, состояние МОПов и дворов, которые можно улучшить при общем желании жильцов; ну и в конце - состояние квартиры, которую можно улучшить своими силами независимо ни от кого. Думаю, как то так)

Из явного плюсы:

Присоединяюсь во всем от плюсов до минусов, меня тоже больше волнует качество фасада, чем наличие/отсутствие плитки на тротуаре. Если асфальт, главное - чтобы был качественный. Еще, желательно, чтобы проезжую часть и бордюры, убитые строительной техникой, заново сделали.

На мой взгляд шкала приоритетов выглядит иначе: во-первых, место расположения дома, так как именно от этого в конце концов зависит цена квартиры; во-вторых качество здания, а именно насколько оно новое или же как хорошо сохранилось; в-третьих, качество общедомовых коммуникаций, состояние МОПов и дворов, которые можно улучшить при общем желании жильцов; ну и в конце - состояние квартиры, которую можно улучшить своими силами независимо ни от кого. Думаю, как то так)

Место расположения дома это неизменяемая данность, застройщик не может ее накосячить. Новизна дома тоже. А вот с остальным застройщик вполне может накосячить, и мы должны об этом беспокоиться. Причём ряд вещей трудно/дорого исправить или вообще нельзя, и они сильно ухудшат качество квартиры. Например утепление, коммуникации и плохая УК. Поэтому я бы и поставил их на первые места в шкале наших практических приоритетов.

Главная новость!!!
С подсветкой нас))))
На фото хуже видно, в реальности классно

Прикрепленные изображения: 3

Куча растяжек меж двумя ЖК над головой , и прожекторы - вместо фонарей на тротуарах вдоль улицы , проводов куча ( как на Невском в 90-е). В Лесснере уже плитку класть начинают , а магистрали для мачт освещения в подушке не проложены , значит потом вскрывать будут красоту. Зачем два раза делать , и качество будет не то , если основа нарушена . И фасады попортили под эти провода ( просверлили людям хаты) . Или может по Матросова тролики пустят ?

Самая дешёвая плитка хуже асфальта. У меня во всяком случае никакой радости не вызывает, особенно когда она через пару лет начинает крошиться и идти волнами. Я вообще не понимаю что все так вцепились в этот тратуар, я сходил даже посмотрел, хороший бордюр, каменный, да он там простоит ещё дольше чем наш дом. Опять же у Лесснера, они сделают плиткой только кусочек, которые прилегает к дому, т.е. 1/3  длины Матросова, а вдоль промки останется убитый тротуар и старые каменные бордюры.

Место расположения дома это неизменяемая данность, застройщик не может ее накосячить. Новизна дома тоже. А вот с остальным застройщик вполне может накосячить, и мы должны об этом беспокоиться. Причём ряд вещей трудно/дорого исправить или вообще нельзя, и они сильно ухудшат качество квартиры. Например утепление, коммуникации и плохая УК. Поэтому я бы и поставил их на первые места в шкале наших практических приоритетов.

А зазоры меж облицовочной плиткой здания и асфальтом ,о котором так много слов здесь , от 1го до 15 сантиметров на каком месте ? Вы как считаете?

Посмотрел в живую, весь фасад мятый, там где алюминиевые красные. и чёрные панели! )) А что потом с ними будет на 1 этаже когда дети и свиньи их изцарапают и изомнут? А помню тут на этапе стройки усердно защищали такое решение, большинство устраивал алюминий! )) Хорошо,  что не взял тут. ) Сетл и ЛСР всё так и для приезжих в основном, которым толкают агенты,  как был так и остаётся,  даже на дорогих объектах. (

Посмотрел в живую, весь фасад мятый, там где алюминиевые красные. и чёрные панели! )) А что потом с ними будет на 1 этаже когда дети и свиньи их изцарапают и изомнут? А помню тут на этапе стройки усердно защищали такое решение, большинство устраивал алюминий! )) Хорошо,  что не взял тут. ) Сетл и ЛСР всё так и для приезжих в основном, которым толкают агенты,  как был так и остаётся,  даже на дорогих объектах. (

Осталось найти, кто делает не для приезжих. И что Не толкают агенты!
Наверное вы сейчас предложите Rbi))) для истинных ценителей прекрасного))

Осталось найти, кто делает не для приезжих. И что Не толкают агенты!
Наверное вы сейчас предложите Rbi))) для истинных ценителей прекрасного))

Я вообще не понимаю тех, кто купил в другом месте , но заходит «облить грязью»
Купил в другом месте и молодец, сиди там. Я например не захожу в другие ветки, чтоб обсудить как у них все плохо, хотя косяков знаю много по другим Жк
И кстати, насчёт фасада, сколько не приглядывалась, я не заметила помятых алюминиевых вставок. А если они и правда есть, то надо будет каким-то образом решать этот вопрос.
Во многих Жк вообще экономят и со стороны двора фасады краской просто красят. Хуже не придумаешь. А здесь мне очень нравится то, что фасады абсолютно идентичные со всех сторон!
Я на это обращаю внимание, и поверьте, даже в элите встречается краска во дворе :(
А уж в бизнесе тем более поголовно

Я вообще не понимаю тех, кто купил в другом месте , но заходит «облить грязью»
Купил в другом месте и молодец, сиди там. Я например не захожу в другие ветки, чтоб обсудить как у них все плохо, хотя косяков знаю много по другим Жк

А вам не интересно, что происходит и будет происходить в вашем районе? Мне интересно, поэтому и про соседские ЖК читаю и всё что связано с районом. Так же интересно посмотреть, что в итоге выходит у застройщика, что-бы в следующий раз не напороться на него, если вдруг всё плохо будет.  И причём тут облить грязью? Если застройщик такое творит,  там даже плитка к фасаду фотки встречались саморезами прикручена, почему об этом не говорить, чем вас это задевает? Я думаю за это Сетл должен краснеть, а не вы! Или вы от Сетла? 

И кстати, насчёт фасада, сколько не приглядывалась, я не заметила помятых алюминиевых вставок. А если они и правда есть, то надо будет каким-то образом решать этот вопрос.
Во многих Жк вообще экономят и со стороны двора фасады краской просто красят. Хуже не придумаешь. А здесь мне очень нравится то, что фасады абсолютно идентичные со всех сторон!
Я на это обращаю внимание, и поверьте, даже в элите встречается краска во дворе :(
А уж в бизнесе тем более поголовно

Только у некоторых эта краска во дворах стоит в несколько раз дороже чем плитка у Сетла. Но и не везде конечно она дорогая, но в хороших ЖК точно дороже плитки сетловской. 

• Назад
  • Страница 70 из 96
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов