Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 27 из 96
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Да ладно! Лидеру рынка вообще на всё и всех пофиг!! Вы не видели как Setl city недавно трубу сносила в 1 или 3 ночи? Без разрешений ночью взяли снесли так, что пострадали новые сданные дома и машины жильцов, повезло что вообще не на дом упала. А можно было бы просто разобрать и получить разрешение. 

А зачем? Это же время нужно тратить, а тут можно просто взять и снести её))

А зачем? Это же время нужно тратить, а тут можно просто взять и снести её))

Ну да, а потом ещё бабла заработать на замене окон, дверей и фасаде зданий строкой "текущий ремонт" в квитанции за коммунальные! 

Объявления

Там есть. А ссылку где это разжованно, тут удаляют, раз 5 выкладывал!

Мы ничего не удаляли! Выкладывайте!

В СанПине есть норма 1,5 выше крыши, если меньше ее (это визуально видно) явно можно  написать жалобу (много жалоб), куда - местные питерские легко могут выяснить, я не местный. Придёт проверка, заставят застройщика нарастить трубу, это для него не деньги. Наиболее заинтересованные в этом дольщики, - из квартир верхних этажей 6-8 секций 2-го корп, 1-7 секций 3-го корп, и 4-й корп, в зависимости от ветра. Меня удивляет, что люди молчат, моя квартира в стороне, а им этим дышать, никакая вентиляция не поможет. Это похуже промокшего утеплителя будет.

Надо в таком случае чтобы за это взялся кто-то ответственный и собрал подписи для желающих провести комиссию 

Надо в таком случае чтобы за это взялся кто-то ответственный и собрал подписи для желающих провести комиссию 

Для начала надо добраться до документов на эту котельную, чтобы узнать точную высоту трубы, и каким органом она утверждена. Параллельно не знаю как визуально эту высоту оценить. На территорию ведь не пройдёшь.

Для начала надо добраться до документов на эту котельную, чтобы узнать точную высоту трубы, и каким органом она утверждена. Параллельно не знаю как визуально эту высоту оценить. На территорию ведь не пройдёшь.

Может дрона запустить ? Ведь панорамы комплекса регулярно кто-то делает

Обратите внимание

Труба метров на 20 выше выше крыши. На каких-то панорамах видно же было. 

я вот как соберусь подронить, то снег идет или дождь. ждем летной погоды. 

Посмотрите камеру на 5-корпус. Дым есть, трубы над крышей нет

В СанПине есть норма 1,5 выше крыши, если меньше ее (это визуально видно) явно можно  написать жалобу (много жалоб), куда - местные питерские легко могут выяснить, я не местный. Придёт проверка, заставят застройщика нарастить трубу, это для него не деньги. Наиболее заинтересованные в этом дольщики, - из квартир верхних этажей 6-8 секций 2-го корп, 1-7 секций 3-го корп, и 4-й корп, в зависимости от ветра. Меня удивляет, что люди молчат, моя квартира в стороне, а им этим дышать, никакая вентиляция не поможет. Это похуже промокшего утеплителя будет.

Или дышать или терять существенные деньги при продаже, думаю проще и полезней для здоровья/кошелька все-таки добиться удлинения трубы

Немного погуглил, похоже, что ключевой фактор при определении высоты трубы это точное расстояние до ближайшего высокого здания (наших корпусов). Санпинов и Снипов несколько, на мой непрофессиональный взгляд они невнятны и противоречат друг другу, но нашёл что высота определяется с учетом если ближайшее здание в 20 (в одном документе) или 10 м (в другом), если там больше, а явно больше, Сетл скажет все по нормам. Тогда собственникам квартир в зоне выхлопа не повезло.

Немного погуглил, похоже, что ключевой фактор при определении высоты трубы это точное расстояние до ближайшего высокого здания (наших корпусов). Санпинов и Снипов несколько, на мой непрофессиональный взгляд они невнятны и противоречат друг другу, но нашёл что высота определяется с учетом если ближайшее здание в 20 (в одном документе) или 10 м (в другом), если там больше, а явно больше, Сетл скажет все по нормам. Тогда собственникам квартир в зоне выхлопа не повезло.

Если вы на официальном сайте посмотрите 360 градусов, там где и веб камеры, рядом значек 360, то там видно, что труба выше, может быть, даже и на 1,5м, просто видно, что выше

* только, я уверен, что к Setl city по нормативам не придраться - не будет лидер рынка на таком подставляться

у сетла все по минимальным нормтивам

Тогда остается только смирится 

Тогда остается только смирится 

Поскольку цена вопроса высока, я бы на месте дольщиков в зоне поражения (их там многие десятки) все таки провёл бы исследование, и направил запрос.  Тут один спец на форуме писал, что типа пишешь запрос и легко получаешь официальный ответ. Как минимум очистили бы совесть. 
Главное выяснить куда писать. Наверняка среди заинтересованных дольщиков найдётся один юрист или подобный оному, который сможет сориентироваться в питерской бюрократии.

Речь идет не о старых и высоких заводских трубах, которые расположены в пределах видимости, а о трубе котельной ЖК Притяжение, находящейся почти во дворе 3-го корпуса. В объективы камер она не попадает, увидеть ее можно только на панорамах ЖК.

Так говорят же что запаха нет, газом наверно топят

Так ведь газ - это не пар, запах должен быть обязательно. Хуже если он не чувствуется, так ведь и отравиться можно с открытыми-то окнами. А дышать газом придется жильцам верхних этажей 2-го, 3-го и 4-го корпусов.

Так ведь газ - это не пар, запах должен быть обязательно. Хуже если он не чувствуется, так ведь и отравиться можно с открытыми-то окнами. А дышать газом придется жильцам верхних этажей 2-го, 3-го и 4-го корпусов.

Если посмотреть розу ветров в Спб, то получается, что при Ю-В ветре газ будет попадать в окна верхних этажей 6-8 секций 2-го корпуса почти месяц в году, при Ю-З, Ю и Ю-В ветрах - в окна верхних этажей 3-го корпуса почти 5 месяцев в году и при Ю-З ветре - в окна и на террасы верхних этажей 1-4 секций 4-го корпуса больше 2,5 месяцев в году. При В ветре выхлоп из трубы может долетать даже до 1-го корпуса в течение месяца в году. Конечно, жильцам верхних этажей 3-го и 4-го корпусов достанется больше других.

😁 люди с непригодной для проживания водой живу и ничё, всем пофиг, вот дома от ГК ПИК например уже год или больше так живут. А тут какая-то труба с паром.. Делать никто ничего не будет, если даже всё нарушено! Могут только ещё парочку поставить от мусоросжигательного завода. 😂 Тем более ПИК рядом строить начал, а там где он строит хорошего ждать не приходится!

Сейчас на стадии готовности какой - котлован?

вот ввысь потом расти не хитрое дело, сейчас один из самых сложных этапов

:good:

Это за месяц?! Да ужжж...

все зависит от сроков, если у них реализация в середине 2021 то им и торопиться то собо не нужно

я дизайн и планировки всегда у Виктории из Казахстана заказываю так как дешевле чем в РФ получается а качество такое же

😁 люди с непригодной для проживания водой живу и ничё, всем пофиг, вот дома от ГК ПИК например уже год или больше так живут. А тут какая-то труба с паром.. Делать никто ничего не будет, если даже всё нарушено! Могут только ещё парочку поставить от мусоросжигательного завода. 😂 Тем более ПИК рядом строить начал, а там где он строит хорошего ждать не приходится!

При чем тут ПИК? Многие жильцы Притяжения при сильном ветре будут нюхать не пар, а канцерогенный бензапирен из своей родной котельной и вообще не попытаются что-то сделать? 

• Назад
  • Страница 27 из 96
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов