Всё логично, по средствам всегда основной критерий.
Место не смутило? Реновации полноценной не запланировано
Мне побольшому счету весь Красногвардейский район не нравится, да в принципе и в городе нет такого места, чтоб сказать -здесь бы я однозначно хотела жить, поэтому на место особо внимание не обращала. Выбирать жить с развитой инфраструктурой и в каменном мешке-как большинство наших ЖК - гулять на площадках где все тротуары забиты машинами, из дворов не выехать, и прочее, и здесь - инфраструктура не развита, ну сделают на первых этажах магазины, аптеки и прочее, закроют и благоустроят двор, ну захочется мне погулять по парку, сяду в машину и доеду.
На том этапе, когда приобретала квартиру -цель была не купить себе комфортное жилье для жизни, а приобрести недвижимость, т.к. как уже писала выше с ипотекой у меня проблемы, на стадии строительства в скором будущем продажи закончаться и рассрочки скорее всего тоже, и сидеть ждать пока на моей улице перевернется грузовик с пряниками, смысла нет, нужно с чего то начинать.
Поэтому и выбор такой-надежный Застройщик, комфортная рассрочка, сам проект хороший, но вот жирный минус место неудачное.
Так-то ипотека часто выгоднее, если её конечно же дают
Сейчас не знаю возможно у них что-то поменялось, у меня до конца марта 23 года-получилось 55 месяцев.
Ну даже если грубо посчитать-возьмем две квартиры одинаковые по стоимости, сроку сдачи и прочее
1. Рассрочка-в моем случае переплата 350 тыс. за весь срок рассрочки (стоимость кв. при 100%оплате или ипотеке за минусом скидок составляла 2,3 млн.)
2. Ипотека считаем на 1,95 млн (за минусом перв. взноса как в моем случае)
мин. ставка 6,5%=1,95*6,5%=0,127 тыс. переплата в год, /12=10,5 тыс в мес*55мес=580 тыс.
Ну вот и разница 580-350=230 тыс. Это очень грубый расчет, и ставки как правило выше.
Может и есть смысл брать ипотеку в стройке, если срок сдачи раньше, чем в моем случае.
Если рассматривать вторичку, то за такую цену, кроме как в "...опе" мира -типо шоссе в Лаврики" нигде не возьмешь, процент по ипотеке на вторичку начинается от 10%, как правило банки одобряют ипотеку с минимальным сроком на 10 лет, и даже если платить суммами в два раза больше-не стоит забывать тот факт, что сначала мы выплачиваем проценты и мизирную часть от основного долга. Плюс страховка и прочие документы (которые не бесплатны) которые нужны при оформлении вторички в ипотеку.
В итоге и хоть такая же стройка, хоть вторичка, в моем случае рассрочка хоть минимум на 100-200 тыс. получается дешевле, чем ипотека, а в некоторых случаях так и на большую сумму-зависит от процента.
Сейчас место конечно не очень привлекательное, но всё меняется. Коллектор построят, гаражи снесут ,река Охта будет приведена в порядок, в перспективе метро Полюстровский пр. На всё это нужно время, но ведь покупать насильно не заставляют. Можно приехать лет через 5 и вспоминать как было и что стало.
,, И Константин берет гитару и тихим голосом поет .....Снесут, построят,приведут в порядок. Песня настолько задушевная и уносит в такие туманные дали, что накатывает скупая мужская ......А посколъку я человек поживший в этой стране уже достаточно долго, то слезы и сопли вытер, и вспомнил выражение. ,, Скоро сказка сказывается да не скоро делается дело ,,.Появилась даже скульптура Ждун, а я бы добавил Мечтун.
Манилов , а вы жили-жили а что нибудь нажили, или только сопли вытераем. Всё просто не можешь купить или просто не нравится ЖК - не рассматривай этот вариант.
Сейчас место конечно не очень привлекательное, но всё меняется. Коллектор построят, гаражи снесут ,река Охта будет приведена в порядок, в перспективе метро Полюстровский пр. На всё это нужно время, но ведь покупать насильно не заставляют. Можно приехать лет через 5 и вспоминать как было и что стало.
Нет сомнений, что всё поменяется. Под вопросом лишь в какие сроки это произойдет.
Работы ведутся, дома строятся. Территория где сейчас гаражи уже отдана под парк, коллектор достроят и возьмутся за р.Охта. ЖК будет сдаваться в 21-22г.так как у ЛСЦМУ приобретена уже не одна квартира , нет сомнений что всё будет сдано в срок.
Не нужно вводить в заблуждение потенциальных покупателей. Нужно, Константин, учить матчасть по локации и приводить ссылки подтверждающие ваши слова. Много об этом уже говорили ранее в этой теме. Никаких парков в округе не планируется, реновации и редевелопмента территории тоже. Метро не будет. Парков не будет. ЛЭПы около окон сносить никто не будет. Гаражи трогать в массе своей никто не будет, если они не входят в пятно застройки. Наоборот - жители столкнуться даже после сдачи ЖК со стройкой рядом, будет реконструкция подстанции "Новоржевская". Да, построят коллектор, стоков говен в Охту будет меньше - но очистку Охты никто пока не гарантирует и сроков не называет. Набережную Охты в районе ЖК тоже никто благоустраивать не собирается - если ув.Константин что-то знает об этом более подробно, то милости просим поделиться (где, что, когда, как). Далее - появится остановка частного трамвая Чижик. Это позволить до Ладожской добираться примерно за 25-30 минут, так как Чижик будет делать большой круг быстро до метро доехать даже по выделенной трассе не получится.
А на месте будущих жильцов, кто собирается жить в жк, а не сдавать и не продавать после сдачи - уже сейчас объединялся и думал на тему того, как застройщика принудить к облагораживанию территории. Пусть Эталон за свой счет договаривается с РЖД и ставит шумозащитные экраны около насыпи жд путей, пусть облагораживает территорию вокруг ЖК у берега Охты. Начинайте изучать нормативы, требования и пр., изучайте опыт жильцов других ЖК в т.ч. Красногвардейского района, которые заставляют и застройщика и администрацию улучшать их жилую среду. Привлекайте журналистов. В противном случае - останетесь посреди промки со своими проблемами одни.
Благодарю за ссылку на новость от 2017 года. Что то посвежее, поконкретнее и от имени ЛенСпецСму есть? Про парк вместо гаражей? На сайте ЛССМУ говорится, что гулять жители смогут в Полюстровском парке, не более...
Замечательно. Типа предполагаем, что какие-то гаражи из списка не относятся к пятну застройки Охта-Хауса. Ок, допустим так. Но где же этот парк вместо этих гаражей, которые под снос? Где парк рядом с Охтой? Кто его построит? Когда?
В ссылке про гаражи можно найти что аренда закончена.
ПАРК! Где парк вместо них? Кто построит? Когда? В каких границах? Меня и потенциальных жителей мало интересуют гаражи и их снос, меня интересует конечный продукт - парк, около Охты, про который вы говорили выше. Где?
Благоустройством территории будет заниматься администрация Красногвардейского района, всё поэтапно, после ввода в эксплуатацию коллектора будет приводиться в порядок набережная реки Охта , ЛССМУ строит ЖК в своих границах, всё что за ней это ответственность района. На сегодня точно не известно где и в какие сроки появится парк.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее