Благоустройством территории будет заниматься администрация Красногвардейского района, всё поэтапно, после ввода в эксплуатацию коллектора будет приводиться в порядок набережная реки Охта , ЛССМУ строит ЖК в своих границах, всё что за ней это ответственность района. На сегодня точно не известно где и в какие сроки появится парк.
Важно тогда Константин уточнить, что администрация района будет заниматься благоустройством только после того как объект будет включен в адресную программу благоустройства и под это дело будет реальное финансирование. Поэтому - никакого парка рядом с жк охта-хаус не запланировано в официальных документах, берег реки Охта благоустроен не будет и этого в бумагах тоже нет. Жителям жк придется это все решать самостоятельно и очень долго, доказывая, что посреди промзоны и гаражей жить им невозможно.
Благоустройством территории будет заниматься администрация Красногвардейского района, всё поэтапно, после ввода в эксплуатацию коллектора будет приводиться в порядок набережная реки Охта , ЛССМУ строит ЖК в своих границах, всё что за ней это ответственность района. На сегодня точно не известно где и в какие сроки появится парк.
Многие проекты в СПб переносятся годами, как бы это не стало одним из них
Дабы не быть голословным вот пример реального кейса по благоустройству с участием жителей Охты, застройщиков и Администрации. Скажу одно - чтобы это было реализовано потребовался минимум год кропотливой работы с застройщиком, журналистами, депутатом муниципалитета, администрацией красногвардейского района и пр., при этом важно учесть, что жители этого ЖК достаточно хорошо организованы. Самое важное - ни застройщик, ни администрация района инициаторами улучшения жизни жителей не являлись.
Почему вы это место называете промзоной, ул.Лагоды с 40гг была жилой и сейчас её такой же делают. У меня квартира на Исполкомской , там рядом хз Каравай, и что я тоже живу в промзоне, и кстати от Лагоды до дома на машине трачу 20мин.Конечно Вы можете купить за КАД , там по соседству ничего не будет кроме ещё сотни домов и кольцевой.
Почему вы это место называете промзоной, ул.Лагоды с 40гг была жилой и сейчас её такой же делают. У меня квартира на Исполкомской , там рядом хз Каравай, и что я тоже живу в промзоне, и кстати от Лагоды до дома на машине трачу 20мин.Конечно Вы можете купить за КАД , там по соседству ничего не будет кроме ещё сотни домов и кольцевой.
А что это? Спальный район? Деловой центр? Это часть "серого пояса" Спб, промзона Охты. Достаточно взглянуть на карту или почитать предыдущие сообщения данной ветки форума. Несколько разрушенных (!) десятилетия назад домов по Лагоды не меняют преднозначение данной территории. На момент прихода туда ЛССМУ там жилья не было. Дай бог со стоительства данного жк начнется ее редевелопмент. Но первым жителям от этого не легче... За КАДом спальники, у них свои особенности, свои проблемы - но ИМХЛ жить лучше в условном Кудрово в окружении жилых домов, чем в окружении гаражей, складов, заводов, подстанции с ЛЭП под окнами и ветки жд в паре десятков метров от дома.
Дабы не быть голословным вот пример реального кейса по благоустройству с участием жителей Охты, застройщиков и Администрации. Скажу одно - чтобы это было реализовано потребовался минимум год кропотливой работы с застройщиком, журналистами, депутатом муниципалитета, администрацией красногвардейского района и пр., при этом важно учесть, что жители этого ЖК достаточно хорошо организованы. Самое важное - ни застройщик, ни администрация района инициаторами улучшения жизни жителей не являлись.
Это ещё вопрос что хуже, бывшая промзона или панельная застройка под спальные районы
Догадывался куда ведет ссылка до того, как перешел по ней
Всё же есть и другие примеры, скажем жк "цивилизация". Благоустройство пока там под вопросом, но скорее всего всё будет в порядке и так
Цивилизация мне не знакома, а этот кейс и много других моментов в т.ч. с приведением в чувства завода Тиккурила мне знакомы. На этом же сайте они как раз тоже представлены.
Цивилизация мне не знакома, а этот кейс и много других моментов в т.ч. с приведением в чувства завода Тиккурила мне знакомы. На этом же сайте они как раз тоже представлены.
Хм, не заметил там ничего про завод. Может быть другая статья
Ну это совсем какая-то наглость под окнами таким заниматься
Ладно бы просто снег скидывали, так реагенты еще зачем-то выдумали
И это "просвещенная" европа)) Представьте как ведут себя наши владельцы предприятий и складов вокруг Охта Хауса)) жильцам надо будет держать ухо востро и быстро приводить в чувства "соседей" по промзоне. Мало того что сливают, еще и сжигают мусор - посему прогнозирую не очень приятное "амбрэ" в округе. Тем более на противоположном берегу охты вроде как свалка.
И это "просвещенная" европа)) Представьте как ведут себя наши владельцы предприятий и складов вокруг Охта Хауса)) жильцам надо будет держать ухо востро и быстро приводить в чувства "соседей" по промзоне. Мало того что сливают, еще и сжигают мусор - посему прогнозирую не очень приятное "амбрэ" в округе. Тем более на противоположном берегу охты вроде как свалка.
Не зря сейчас мусорная реформа проводится по уменьшению процента захоронений и сжигания мусора, я думаю найдем куда пожаловаться
Если интересно отвечаю. Я купил квартиру в ЗимаЛето, но он не конкурент ОхтаХаусу - там сейчас нет в продаже квартир, а те что продавались недавно стоили от 4 млн.рублей (студия). Локация Охта-Хауса мне хорошо известна, ранее я длительное время жил на Энергетиков. Поэтому мне не очень нравятся посты продаванов ЛССМУ, которые вводят потенциальных покупателей в заблуждение. Тем более если продаваны еще и слабо ориентируются на местности, а ЛССМУ на своем сайте искажает реальное окружение ЖК. В меру сил борюсь с этим, не люблю ложь)) Ну и делюсь опытом проживания в ЖК на Охте.
Например, я уверен, что это утверждение на сайте ЛССМУ по Охта-Хаусу ложь и меня, извиняюсь, "бомбит" : ЖИТЬ В РАДОСТЬ Комплекс расположен в развитом и уже сложившемся районе. В непосредственной близости находится большое количество детских садов, образовательных учреждений, поликлиник и магазинов. Выходные дни вы сможете приятно провести в музеях и торгово-развлекательных центрах рядом с домом. Совершать неспешные прогулки можно по Полюстровскому парку, что по соседству с комплексом.
Комплекс, по моему мнению, имеет право на существование. Только не надо людей в заблуждение вводить об якобы имеющихся характеристиках позволяющих "жить в радость". На рендерах вообще ЖД дороги не видно, но она есть прямо под окнами дома - тоже ложь от ЛССМУ.
Комплекс, по моему мнению, имеет право на существование. Только не надо людей в заблуждение вводить об якобы имеющихся характеристиках позволяющих "жить в радость". На рендерах вообще ЖД дороги не видно, но она есть прямо под окнами дома - тоже ложь от ЛССМУ.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее