Отзывы ЖК «Охта Хаус»

• Назад
  • Страница 17 из 170
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

А на сколько лет рассрочку дают?

Так-то ипотека часто выгоднее, если её конечно же дают

Всё логично, по средствам всегда основной критерий.

Место не смутило? Реновации полноценной не запланировано

Мне побольшому счету весь Красногвардейский район не нравится, да в принципе и в городе нет такого места, чтоб сказать -здесь бы я однозначно хотела жить, поэтому на место особо внимание не обращала. Выбирать жить с развитой инфраструктурой и в каменном мешке-как большинство наших ЖК - гулять на площадках где все тротуары забиты машинами, из дворов не выехать, и прочее, и здесь - инфраструктура не развита, ну сделают на первых этажах магазины, аптеки и прочее, закроют и благоустроят двор, ну захочется мне погулять по парку, сяду в машину и доеду.

На том этапе, когда приобретала квартиру -цель была не купить себе комфортное жилье для жизни, а приобрести недвижимость, т.к. как уже писала выше с ипотекой у меня проблемы, на стадии строительства в скором будущем продажи закончаться и рассрочки скорее всего тоже, и сидеть ждать пока на моей улице перевернется грузовик с пряниками, смысла нет, нужно с чего то начинать.

Поэтому и выбор такой-надежный Застройщик, комфортная рассрочка, сам проект хороший, но вот жирный минус место неудачное.

Объявления

А на сколько лет рассрочку дают?

Так-то ипотека часто выгоднее, если её конечно же дают

Сейчас не знаю возможно у них что-то поменялось, у меня до конца марта 23 года-получилось 55 месяцев.

Ну даже если грубо посчитать-возьмем две квартиры одинаковые по стоимости, сроку сдачи и прочее

1. Рассрочка-в моем случае переплата 350 тыс. за весь срок рассрочки (стоимость кв. при 100%оплате или ипотеке за минусом  скидок составляла 2,3 млн.)

2. Ипотека считаем на 1,95 млн (за минусом перв. взноса как в моем случае)

мин. ставка 6,5%=1,95*6,5%=0,127 тыс. переплата в год, /12=10,5 тыс в мес*55мес=580 тыс. 

Ну вот и разница 580-350=230 тыс. Это очень грубый расчет, и ставки как правило выше.

Может и есть смысл брать ипотеку в стройке, если срок сдачи раньше, чем в моем случае.

Если рассматривать вторичку, то за такую цену, кроме как в "...опе" мира -типо шоссе в Лаврики" нигде не возьмешь, процент по ипотеке на вторичку начинается от 10%, как правило банки одобряют ипотеку с минимальным сроком на 10 лет, и даже если платить суммами в два раза больше-не стоит забывать тот факт, что сначала мы выплачиваем проценты и мизирную часть от основного долга. Плюс страховка и прочие документы (которые не бесплатны) которые нужны при оформлении вторички в ипотеку. 

В итоге и хоть такая же стройка, хоть вторичка, в моем случае рассрочка хоть минимум на 100-200 тыс. получается дешевле, чем ипотека, а в некоторых случаях так и на большую сумму-зависит от процента.

Как вложение это имеет смысл. Тут самое главное надежный застройщик, а цены в любом случае поднимутся

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Мы еще в Красносельском рассматривали, место получше и жилье там недорогое. Но застройщиков толковых нет

Мы еще в Красносельском рассматривали, место получше и жилье там недорогое. Но застройщиков толковых нет

Застройщики не считают, что там перспективное место

Вот лет через 5 начнут там метро строить, сразу спохвотятся

Обратите внимание
Сейчас место конечно не очень привлекательное, но всё меняется. Коллектор построят, гаражи снесут ,река Охта будет приведена в порядок, в перспективе метро Полюстровский пр. На всё это нужно время, но ведь покупать насильно не заставляют. Можно приехать лет через 5 и вспоминать как было и что стало.
,, И Константин берет гитару и тихим голосом поет .....Снесут, построят,приведут в порядок. Песня настолько задушевная и уносит в такие туманные дали, что накатывает скупая мужская ......А посколъку я человек поживший в этой стране уже достаточно долго, то слезы и сопли вытер, и вспомнил выражение. ,, Скоро сказка сказывается да не скоро делается дело ,,.Появилась даже скульптура Ждун, а я бы добавил Мечтун.
Манилов , а вы жили-жили а что нибудь нажили, или только сопли вытераем. Всё просто не можешь купить или просто не нравится ЖК - не рассматривай этот вариант.

Сейчас место конечно не очень привлекательное, но всё меняется. Коллектор построят, гаражи снесут ,река Охта будет приведена в порядок, в перспективе метро Полюстровский пр. На всё это нужно время, но ведь покупать насильно не заставляют. Можно приехать лет через 5 и вспоминать как было и что стало.

Нет сомнений, что всё поменяется. Под вопросом лишь в какие сроки это произойдет.

Работы ведутся, дома строятся. Территория где сейчас гаражи уже отдана под парк, коллектор достроят и возьмутся за р.Охта. ЖК будет сдаваться в 21-22г.так как у ЛСЦМУ приобретена уже не одна квартира , нет сомнений что всё будет сдано в срок.

Не нужно вводить в заблуждение потенциальных покупателей. Нужно, Константин, учить матчасть по локации и приводить ссылки подтверждающие ваши слова. Много об этом уже говорили ранее в этой теме. Никаких парков в округе не планируется, реновации и редевелопмента территории тоже. Метро не будет. Парков не будет. ЛЭПы около окон сносить никто не будет. Гаражи трогать в массе своей никто не будет, если они не входят в пятно застройки. Наоборот - жители столкнуться даже после сдачи ЖК со стройкой рядом, будет реконструкция подстанции "Новоржевская". Да, построят коллектор, стоков говен в Охту будет меньше - но очистку Охты никто пока не гарантирует и сроков не называет. Набережную Охты в районе ЖК тоже никто благоустраивать не собирается - если ув.Константин что-то знает об этом более подробно, то милости просим поделиться (где, что, когда, как). Далее - появится остановка частного трамвая Чижик. Это позволить до Ладожской добираться примерно за 25-30 минут, так как Чижик будет делать большой круг быстро до метро доехать даже по выделенной трассе не получится.

А на месте будущих жильцов, кто собирается жить в жк, а не сдавать и не продавать после сдачи - уже сейчас объединялся и думал на тему того, как застройщика принудить к облагораживанию территории. Пусть Эталон за свой счет договаривается с РЖД и ставит шумозащитные экраны около насыпи жд путей, пусть облагораживает территорию вокруг ЖК у берега Охты. Начинайте изучать нормативы, требования и пр., изучайте опыт жильцов других ЖК в т.ч. Красногвардейского района, которые заставляют и застройщика и администрацию улучшать их жилую среду. Привлекайте журналистов. В противном случае - останетесь посреди промки со своими проблемами одни.

http://kanoner.com/2017/11/15/157626/

Благодарю за ссылку на новость от 2017 года. Что то посвежее, поконкретнее и от имени ЛенСпецСму есть? Про парк вместо гаражей? На сайте ЛССМУ говорится, что гулять жители смогут в Полюстровском парке, не более...
В ссылке про гаражи можно найти что аренда закончена.

Замечательно. Типа предполагаем, что какие-то гаражи из списка не относятся к пятну застройки Охта-Хауса. Ок, допустим так. Но где же этот парк вместо этих гаражей, которые под снос? Где парк рядом с Охтой? Кто его построит? Когда?

В ссылке про гаражи можно найти что аренда закончена.

ПАРК! Где парк вместо них? Кто построит? Когда? В каких границах? Меня и потенциальных жителей мало интересуют гаражи и их снос, меня интересует конечный продукт - парк, около Охты, про который вы говорили выше. Где?

Благоустройством территории будет заниматься администрация Красногвардейского района, всё поэтапно, после ввода в эксплуатацию коллектора будет приводиться в порядок набережная реки Охта , ЛССМУ строит ЖК в своих границах, всё что за ней это ответственность района. На сегодня точно не известно где и в какие сроки появится парк.
  • Назад
  • Страница 17 из 170
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов