Ну тут можно только надеяться) В любом случае нам только остается ждать результа.
Я вот поняла, что в домах будет мусоропровод.... в описании проходит как мусоросборник, хотя менеджеры говорили,что не предусмотрено. Они правда говорили, что 3 лифта будет, а вот читаю и 2 всего получается. Печально, но мне никто не смог ответить из них, что и где находится на этаже((
Ну тут можно только надеяться) В любом случае нам только остается ждать результа.
Я вот поняла, что в домах будет мусоропровод.... в описании проходит как мусоросборник, хотя менеджеры говорили,что не предусмотрено. Они правда говорили, что 3 лифта будет, а вот читаю и 2 всего получается. Печально, но мне никто не смог ответить из них, что и где находится на этаже((
Мусоропровод по закону должен быть из-за малоподвижных групп граждан. Но его частенько запаивают после сдачи.
Отринув размышления о том, кто, как, зачем и за сколько и какие выдает разрешения на что-либо, так как объективную реальность я не изменю - приняла решение, что буду смотреть по факту, читай по местности. Можно мусолить карты Гугл до дыр, но личные впечатления -это
важнее всего. И пока не случилось "смеркалось" я сегодня туда рванула и вот мои умозаключения. Повторяю, исключительно мои, основанные...а вот как могла так умозаключения и сделала ну еще плюс информация, впечатления, ощущения, интуиция и жизненный опыт.
Для начала окончательно исключила из минусов ЖК "Охта-хаус" кладбище. Во-первых, оно мне нравится , во-вторых -окна на него в предполагаемой квартире не выходят, а мимо ездить очень даже ничего....летом -зеленькое, а зимой- сразу философский настрой.)) Железная дорога...ну, да тут непросто найти плюсы, но рельсы проходят все-таки не в метре от дома и на высоких этажах этого видно не будет, а звук от составов -это не есть хорошо, но я сразу вспоминаю как жила на углу Косыгина и Наставников, когда несколько раз за ночь подпрыгивала, когда гремели трамваи или грузовые машины переезжали трамвайные пути и окно было днем не открыть- шум нереальный, так что все познается в сравнении.
Промзона и гаражи. Казалось бы все и никаких аргументов тут быть не может. Сегодня ходила кругами и в целом все аккуратно.Может конечно из под снега все вылезет, но даже сейчас все выглядит очень хорошо для промзоны. Фото могу выложить. Да, гаражей много и по границе всего ЖК и не факт, что не продлят аренду, но тенденции все-таки в городе на снос. Как ни крути, но застройка всегда "подтягивает" за собой территорию.
Подстанция. Тут уж все будет зависеть от того насколько все качественно спроектировали и рассчитали. Тоже осмотрела и если кабели пойдут в земле, то это не проблема, а если нет, то здравствуй новые опоры ЛЭП и гаражи под ними останутся еще очень долго. Жаль конечно, что негде толком посмотреть планы развития района и это объяснимо. Кто заплатит, под того и план будет.
Инфраструктура. Все-таки вокруг есть и поликлиники и сады и школы, да не под носом, но не так как в Кудрово. Да и мало кто своих детей в школы и сады пешком водит. В основном на машинах теперь. Транспорт тоже есть и достаточно. Сегодня изображала пешехода и шла от шоссе Революции и даже сейчас это не страшно и нормально по времени. До Ириновского подальше, но мне очень удобно: в одну сторону на работу, а в другую до станции "Ржевка. А без метро у нас много районов живет и ничего и если необходима до него минутная доступность, то здесь ее не будет никогда.
Кстати, о самом комплексе -строят и правда быстро и похоже неплохо. Еще в тот раз удалось просочиться на территорию и в компании со мной был военный строитель и первое что он сказал, что очень неплохой и правильный фундамент делают. Я его за язык не тянула и он не является "агентом ЛенСпецСму". Опять же о самих квартирах и продаже исходя из официальной информации. Очень большой сегмент двух и трех комнатных квартир. Лично я от этого не в восторге, ибо не страдаю чадолюбием и любовь и терпение к детям на своих закончились, а детей похоже в комплексе жить будет много)) Несколько дней назад в продаже было 608 квартир и от 1683- это не сильно много осталось для сдачи через 2 года, даже если представить, что 100 квартир стоят в брони. Не думаю, что это неправда, так как специально капризничала при подборе этажей: не хочу 11, а хочу 9 ...ой, а можно 7 или тогда 13 и мне было сказано увы, но есть только такие этажи.
Выводы для себя я сделала. Не буду говорить какие, чтобы не быть обвиненной как в антирекламе, так в рекламе. Для всех сочувствующих, не определившихся, ярых противников и таких же сторонников могу выложить небольшой фотоотчет)) Но не сегодня....я так подустала от изучения нормативных документов, ориентации на местности, параметров электромагнитных полей, типов подстанций и опор ЛЭП, а для блондинки -это перебор)
С уважением ко всем.)
Еще раз здравствуйте.Давно не заходил в эту ветку, а тут оказывается столько новых обсуждений на старую тему. правда под моим "ником" уже почему-то пишет другой человек, но да ладно...
Нина, вы конечно умница, что так глобально подошли к осмотру возможного будущего жизненного пространства. Единственный вопрос: где Вы нашли поликлиники в этом микрорайоне? Если школа и д/сад расположены во дворе ул. П.Смородина, то ближайшие поликлиники (детская и взрослая) это видимо на Металлистов. Ничего себе расстояние... Да и магазины совсем не рядом "Перекресток" на Энергетиков да "Магнит"на другом его конце.
Кстати, если бы Вы прошли по ш.Революции в сторону Индустриального и подошли к информационному стенду новой стройки подстанции, то увидели бы , что возводят всего лишь здание под новый ЕЦУС (единый центр управления сетями), включающий в себя два помещения диспетчерских, агрегатный зал и мастерские. У ребят просто "отобрали" помещения на Марсовом поле и выделили участок рядом с Новоржевской подстанцией. Так что сама подстанция никуда не денется и провода прятать под землю никто не собирается. И как Вы себе это представляете? Линия 110кВ нырнет под речку Охта, затем опять вынырнет или пойдет под землей аж до Всеволожска ?? Вы где живете..
Про шумовые экраны у ж/д ветки это вообще из области фантастики. "За чей счет банкет?" Это территория РЖД, а оно им надо? В районе Лосево например,на новых ж/д путях, стоят такие экраны, но стоят на отсыпанной специально насыпи на расстоянии 8-10 метром от самой линии. На Бокситогорской такой возможности нет, разве что ставить экраны на крыши бетонных гаражей вдоль ж/д И какой высоты они должен быть, чтобы шум не доходил до ,скажем, 10-20х этажей??
Ну, а про гаражи, я уже писал ранее (см. стр 15) кому интересно.
Про шумовые экраны у ж/д ветки это вообще из области фантастики. "За чей счет банкет?" Это территория РЖД, а оно им надо? В районе Лосево например,на новых ж/д путях, стоят такие экраны, но стоят на отсыпанной специально насыпи на расстоянии 8-10 метром от самой линии. На Бокситогорской такой возможности нет, разве что ставить экраны на крыши бетонных гаражей вдоль ж/д И какой высоты они должен быть, чтобы шум не доходил до ,скажем, 10-20х этажей??
Шумовые экраны в любом случае возводятся за счет заинтересованной стороны (в нашем случае застройщика), и раз о них ничего не было сказано - я бы не ждал
Шумовые экраны в любом случае возводятся за счет заинтересованной стороны (в нашем случае застройщика), и раз о них ничего не было сказано - я бы не ждал
Заинтересованность Застройщика - продать то, во что они вложили деньги. Чистая коммерция. Они купили пятно под застройку и только. Со всем остальным (шумовые экраны, парки, набережные, спортплощадки и т.п.) придется "бодаться" клиентам-жильцам в виде УК,, как справедливо заметил уже кто-то на форуме.
Заинтересованность Застройщика - продать то, во что они вложили деньги. Чистая коммерция. Они купили пятно под застройку и только. Со всем остальным (шумовые экраны, парки, набережные, спортплощадки и т.п.) придется "бодаться" клиентам-жильцам в виде УК,, как справедливо заметил уже кто-то на форуме.
Наверное так и есть. Если люди и так заинтересованы в жилье, то зачем делать больше положенного
Нина, вы конечно умница, что так глобально подошли к осмотру возможного будущего жизненного пространства. Единственный вопрос: где Вы нашли поликлиники в этом микрорайоне? Если школа и д/сад расположены во дворе ул. П.Смородина, то ближайшие поликлиники (детская и взрослая) это видимо на Металлистов. Ничего себе расстояние... Да и магазины совсем не рядом "Перекресток" на Энергетиков да "Магнит"на другом его конце.
Кстати, если бы Вы прошли по ш.Революции в сторону Индустриального и подошли к информационному стенду новой стройки подстанции, то увидели бы , что возводят всего лишь здание под новый ЕЦУС (единый центр управления сетями), включающий в себя два помещения диспетчерских, агрегатный зал и мастерские. У ребят просто "отобрали" помещения на Марсовом поле и выделили участок рядом с Новоржевской подстанцией. Так что сама подстанция никуда не денется и провода прятать под землю никто не собирается. И как Вы себе это представляете? Линия 110кВ нырнет под речку Охта, затем опять вынырнет или пойдет под землей аж до Всеволожска ?? Вы где живете..
Начнем с того, что я не претендовала на аналитический обзор и моё мне не ИМХО)) На вопрос: где я живу? в смысле наивности рассуждений, так это были вольные размышление с коих минуло уже определенное время. Я можно колеблюсь вместе с "линией партии", в смысле того, что поступает новая информация и вместе с ней меняется угол зрения. Что значит заявление о наличии поликлиник и школ?....если считать наличие -это шаговая доступность, то нет и милости за этим просим в старую застройку или в пятна застройки в таких районах. Эти критерии в целом правильные, но давно уже практически не реализуемые. Личный пример: я живу в Центре и до поликлиники мне 10 минут пешком, правда смысла в ней не много, школа тоже 10 мин. пешком, аж две, и через пару серьезных перекрестков, но они не те которые интересны, во садик рядом есть-это точно плюс, поликлиника детская....а вот тут ... всего 2 на весь район, 7 мин пешком до нужной остановки, а потом 3 ост. на трамвае или пешком 25 мин от дома. Удобно?( Еще конечно транспорта куча есть -это да, но и пробки тоже имеются и легко не припаркуешься. Экология крайне сомнительная...дом во дворе, пыль вытирать не успеваю. Про магазины. Я конечно иногда выхожу в магазин только за молочком, но в основном это закупки на неделю, за которыми я еду в спальные районы и за одежкой тоже туда, т.к. местные бутики мне не по бюджету. В Охта хаус точно будет вариант сельпо типа Дикси и будет где батон купить)) Серьезный аргумент метро и оно конечно спасает, но вот сейчас мне до него надо идти 10-15 мин, можно доехать, но это деньги и пробки, но и в этом варианте Охта хаус проигрывает по полной. Вот и вернемся к нему. Не надо там искать того, чего нет и требовать что-то от этого места. Можно подумать, что везде прямо все удобно и комфортно, а вот тут такая бяка получается. То, что можно максимально хорошее по всем параметрам-застроили уже. А если и будет, то ценник....(( Смотрим здесь по факту: транспорт есть, т.к и в одну и в другую сторону до остановок 7-10 мин. пешком. Так что радоваться надо. И оставим иллюзии-пробки были, есть и будут и никаких свободных дорог не будет и можно подумать, что везде хорошо, а вот тут удивительная п...а. Жители Охта хаус могут внести свой вклад и не пользоваться машинами и не усугублять ситуацию) Подстанция. После Жерновских улиц меня уже ничего не удивляет. Ясно дело, что никто никакой кабель не закопает и лишь бы тут еще чего не навесили помощнее. Гаражи-это оч. скользкая ситуация....интерес к этой территории есть. Промзона при дальнейшей такой ситуации в нашем государстве тихо будет себя изживать. Я не верю, что все решится к моменту сдачи ЖК, но в течении лет 10 рядом многое изменится. Вот то, что действительно меня удивило, что так близко к ж/д. По СНИПам там должно быть не менее 100 м, а тут по карте, если не ошибаюсь 65-70 метров...Печалька. Никаких экранов не я не жду.( По личным ощущениям надо метров 150 не менее (когда на даче живу, то там 200 м до станции и не беспокоит никак). Кстати, но чего-то жители на другой стороне пока массово оттуда не выехали и квартиры там даром не отдают, так что тут все на личное усмотрение и нуждаемость в жилье. Школы и сады. Вот тут бы я не особо рекомендовала и не по дальности, а по безопасности- место диковатое. Хотя, от моя знакомая в Кудрово таскает свое дитё в школу 15 мин ходу от дому и очень рада, что хоть туда попали. Со следующего года во вторую смену будет начальная школа и тут ей хоть с работы уходи, так что при таком варианте, школа на П.Смородина очень неплохой вариант.
Ладно, растекаться можно тут долго мыслию по древу, но есть ли смысл....Выстави сейчас квартиры в Охта хаус по низкой цене и их сметут не вспомнив ни про железную дорогу, ни про отсутствие школ и магазинов, ни промзону и все эти ЛЭПы и гаражи сразу начнут радовать глаз жильцам.
С уважением, потенциальный житель "Охта хаус".)
Ладно, растекаться можно тут долго мыслию по древу, но есть ли смысл....Выстави сейчас квартиры в Охта хаус по низкой цене и их сметут не вспомнив ни про железную дорогу, ни про отсутствие школ и магазинов, ни промзону и все эти ЛЭПы и гаражи сразу начнут радовать глаз жильцам.
Может и так, да только когда придет время заселяться, вой поднимется на весь город
А почему Вы не хотите рассмотреть вариант покупки квартиры на такой же стадии в той же "Магнифике" на Магнитогорской или в "Двух ангелах" на Республиканской ул. ? Та же речка Охта под окнами, понятная локация, метро рядом (даже два), прямой транспорт на Невский пр., торговые центры, Уткина дача с парком и вообще все вроде хорошо. Я бы точно "из штанов выпрыгнул",занял бы у всех кого можно и нельзя, продал бы предпоследнюю рубаху, но взял бы квартирку именно там. Зачем Вам этот геморрой с экранами, гаражами и прочими прелестями...
Может лет через 10 что-то и изменится, но верится как то с трудом. Жильцы в "Царской столице" от того же "Эталона" уже пять лет ждут, когда территория будет похожа на ту, что была на картинке...
Да, выставят они по низкой цене как же.
А почему Вы не хотите рассмотреть вариант покупки квартиры на такой же стадии в той же "Магнифике" на Магнитогорской или в "Двух ангелах" на Республиканской ул. ? Та же речка Охта под окнами, понятная локация, метро рядом (даже два), прямой транспорт на Невский пр., торговые центры, Уткина дача с парком и вообще все вроде хорошо. Я бы точно "из штанов выпрыгнул",занял бы у всех кого можно и нельзя, продал бы предпоследнюю рубаху, но взял бы квартирку именно там. Зачем Вам этот геморрой с экранами, гаражами и прочими прелестями...
Может лет через 10 что-то и изменится, но верится как то с трудом. Жильцы в "Царской столице" от того же "Эталона" уже пять лет ждут, когда территория будет похожа на ту, что была на картинке...
Как вариант решения проблемы 'это конечно покупка квартиры в другом месте) Согласна. Покупаем квартиру, выпрыгивая из штанов и потом уже многие годы думаем как в эти штаны впрыгнуть обратно...Не, мне спокойнее жить рядом с гаражами и по средствам, чем с долгами. Есть у меня проблема, что пожив в новых домах уже не тянет ни в какую старую застройку. Нормальные квартиры и стоят оч.хорошо. Последнее новое в районе-это Нью-тон и Стереос. Одноком.кв.в Стереосе, если повезет, то от 3,7 млн, хотя тоже местечко так себе....выезжать удобно на элекричке)
Интересно, а до какого предела будет расти цена на квартиры в Охта хаус. Зашла на сайт и опять "прирост" и "привес"(. При всем моем лояльном отношении к этому ЖК недоумеваю(
Интересно, а до какого предела будет расти цена на квартиры в Охта хаус. Зашла на сайт и опять "прирост" и "привес"(. При всем моем лояльном отношении к этому ЖК недоумеваю(
"Нет предела совершенству". Никого не хочу обидеть, но кажется, что с продажей "Эталоном" контрольного пакета АФК "Системе" процесс ценообразования перестал поддаваться здравому смыслу. Г-н Заренков хоть местный был, а этим московским барыгам непонятно что нужно.
Думаю, и территория в размере 2,9 га под гаражами им тоже не нужна... У кого же тогда к ней есть интерес, как написала Нина?
"Нет предела совершенству". Никого не хочу обидеть, но кажется, что с продажей "Эталоном" контрольного пакета АФК "Системе" процесс ценообразования перестал поддаваться здравому смыслу. Г-н Заренков хоть местный был, а этим московским барыгам непонятно что нужно.
Думаю, и территория в размере 2,9 га под гаражами им тоже не нужна... У кого же тогда к ней есть интерес, как написала Нина?
Судя по документам на эти гаражи - пока ни у кого. Остальное лишь догадки.
Из нашумевшего - судебными разборками с "Роснефтью" за АНК "Башнефть" (местечковые разборки в масштабах страны (Евтушенков против Сечина). Остальное в Википедии...
А знаменита эта Система тем, что была замечена по делу Башнефти и своими крупными доходами. Возможно "московский след" обьясняет такую динамику цен по Охта хаус, хотя и по всему городу здравого смысла по части цены на жилье не очень много.
Да, вот еще...по гаражам у Нины никакой информации нет, кроме той, что получена из Инета, и очень жаль Нине, что точно ничего не знает) Выводы делались на анализе пары решений судов, сведений по срокам аренды гаражей, и различных документов из которых следует, что уже давно идут вялотекущие попытки многих организаций что-либо сделать с территориями. Что будет дальше, так это никому неведомо, ибо, тут как уравнение со многими неизвестными, где Охта хаус может оказаться неплохим вложением средств, а может "головной болью" на многие годы. Строить будут и не в таких еще местах и удивимся удивляться( Из последнего: ,ЖК Ириновский...угол Коммуны и Ириновского проспекта. Еще пару лет назад подумала, что ведь найдется деятель, который задумает здесь постройку...Нашелся. Пока идет административная возня, но похоже сбудется. Еще что-то на месте кинотеатра "Звездочка" ничего не построили, тоже удивляет.(
Да, вот еще...по гаражам у Нины никакой информации нет, кроме той, что получена из Инета, и очень жаль Нине, что точно ничего не знает) Выводы делались на анализе пары решений судов, сведений по срокам аренды гаражей, и различных документов из которых следует, что уже давно идут вялотекущие попытки многих организаций что-либо сделать с территориями.
Еще раз напоминаю соплеменникам, что аренда земли под гаражи теперь продлевается ежегодно сроком на один код "автоматически", если город не заинтересуется этой территорией. Это началось с "легкой руки" Валентины Ивановны после того как все суды были завалены исками из-за неправомерного расторжения договоров аренды на территориях под ЗСД.
А городу покамест наверно неплохо получать "халявные" деньги от аренды, мы же в рынке...
Считайте сами: ВОА "Лагода" - 665 гаражей, ВОА "Сокол-2" -300, ВОА "Охтинец" что на другом берегу речки - 1050 гаражей. Умножайте все на 12500 руб (арендная плата на 2019 год) Чем не деньги для района?
А знаменита эта Система тем, что была замечена по делу Башнефти и своими крупными доходами. Возможно "московский след" обьясняет такую динамику цен по Охта хаус, хотя и по всему городу здравого смысла по части цены на жилье не очень много.
Они ведь могут и не только на цены влиять.
Например удешевят проект с легкой руки, чтобы больше в карман положить..
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее