Отзывы ЖК «Охта Хаус»

• Назад
  • Страница 77 из 170
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Вперед

"Реальный" комфорт класс,комфорт класс +, почти бизнес-класс, "переходное звено"- это все абстрактные понятия. Скажем так если на этом земельном участке строил бы свой проект цдс или Мегалит без гаражей ,псевдо монолит, без коммерческих площадей на первых этажах, детского садика-то цена кв. метра на Марките не была бы ниже чем существующая. Объясню: земельный участок под строительство вместе с проектом выкупил Эталон, а это почти 1.8 миллиарда рублей, а это 40% от себестоимости всего строительства. Сюда надо добавить современные технологии материалы и темп строительства. Если уже винить так это сам участок, а не Этолон. Тогда напрашивается вопрос, а сколько стоит этот участок совсем минусами и перспективными плюсоми. Зайдем на "объективную прессу" участок завода климова куплен за 1.4 миллиарда бедующая себестоимость 84 тыс. за метр бедующего жилья, застройщик на старте будет продавать в не экологической промке за 130 т. Секрет кроется в нюансах участка — первое: городская черта, второе: участок на момент строительства юридически свободен, третье:есть готовый проект, четвертое близкое расположения коммуникаций вч бушующая коллекторная система без которой проект не возможно было осуществить. На старте продаж цена бола приемлемой 85-90 т, а далее работает рынок.

Странноватые у вас цифры в том числе и по сумме и по доле участка в сумме проекта. Почитайте статью в Коммерсанте об этой сделке, тут, кстати про депрессивный район тоже говорят эксперты.

"Группа «Эталон» объявила о начале строительства жилого проекта в районе Охтинской промзоны. На улице Лагоды застройщик возведет комплекс площадью более 140 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 11 млрд рублей. Эксперты считают, что локация будущего жилья не самая благоприятная, так как новый проект от «Эталона» будет со всех сторон окружен депрессивным районом."

https://www.kommersant.ru/doc/3586795

не уже ли вы думаете, что мы вот не знаем про эти комплексы. Что перед тем, как купить квартиру за несколько миллионов, о которых вы так печетесь уже не первый раз, мы не поинтересовались альтернативными вариантами? Вы правда думаете, что открыли для нас "Америку"?

Говорите за себя. Рад, что конкретно Вы знаете.
Те, кто только ищут жилье, особенно из других регионов, не всегда детально разбираются в нюансах локации и проекта, на подобные форумы специально заходят почитать инфо. Сам помогал знакомой, переехавшей с Дальнего Востока, пару месяцев назад выбирать квартиру.
Поэтому, не надо мною шутите, а обсуждайте жк, а еще лучше координируйтесь и заставляйте застройщика облагораживать окружающую жк территорию.
Объявления

Это не имеет значения, я купил квартриру в том районе, который очень хорошо знаю, при этом дополнительно изучал, что там было ранее, что есть сейчас и что могут, исходя из доступных проектов и генплана, там построить. Эта территория сейчас очень интенсивно развивается, рядом с центром и ценник на квартиру за год вырос намного больше чем в ОХ, хотя мне это и не сильно важно, ттак как продавать я ее не собираюсь. Хотя есть недостатки и у него, но они перевешиваются достоинствами с лихвой. Стоимость однушки там, как трешка в охта хаусе.

Это что шарада или загадка. Как вас занесло к нам бедным и убогим.Человека с такими многообразным предвидением очень тяжело понять.

Странноватые у вас цифры в том числе и по сумме и по доле участка в сумме проекта. Почитайте статью в Коммерсанте об этой сделке, тут, кстати про депрессивный район тоже говорят эксперты.

"Группа «Эталон» объявила о начале строительства жилого проекта в районе Охтинской промзоны. На улице Лагоды застройщик возведет комплекс площадью более 140 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 11 млрд рублей. Эксперты считают, что локация будущего жилья не самая благоприятная, так как новый проект от «Эталона» будет со всех сторон окружен депрессивным районом."

https://www.kommersant.ru/doc/3586795

таки статья как раз и подтверждает мои цифры а не сплошную демогогию с вашей стороны По оценке Екатерины Запорожченко, коммерческого директора Docklands Development, стоимость сделки могла составить 2–2,5 млрд рублей Объем инвестиций в проект составит около 11 млрд рублей.) теперь сами посчитйте и проинвестроанные средства боле чем эконом класс.Себестоимость 78571за метр плюс мин 20% 94300 за кв метр,что мы и наблюдаем.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Говорите за себя. Рад, что конкретно Вы знаете.
Те, кто только ищут жилье, особенно из других регионов, не всегда детально разбираются в нюансах локации и проекта, на подобные форумы специально заходят почитать инфо. Сам помогал знакомой, переехавшей с Дальнего Востока, пару месяцев назад выбирать квартиру.
Поэтому, не надо мною шутите, а обсуждайте жк, а еще лучше координируйтесь и заставляйте застройщика облагораживать окружающую жк территорию.

искренне сочувствую вашей знакомой

таки статья как раз и подтверждает мои цифры а не сплошную демогогию с вашей стороны По оценке Екатерины Запорожченко, коммерческого директора Docklands Development, стоимость сделки могла составить 2–2,5 млрд рублей Объем инвестиций в проект составит около 11 млрд рублей.) теперь сами посчитйте и проинвестроанные средства боле чем эконом класс.Себестоимость 78571за метр плюс мин 20% 94300 за кв метр,что мы и наблюдаем.

У вас было 1.8 млрд и 40% себестоимость, в коммерсанте цифры другие.
Обратите внимание

Это что шарада или загадка. Как вас занесло к нам бедным и убогим.Человека с такими многообразным предвидением очень тяжело понять.

Зачем вы называете купивших в Охта Хаусе убогими и бедными? К чему это самобичевание?

искренне сочувствую вашей знакомой

Отнюдь, локация подошла почти по всем параметрам. Человек доволен. Я неплохо знаю район, уж точно не хуже продаванов из лнесцесмушного отдела продаж, которые льют в уши потенциальны покупателям о перспективах скорого преображения территории около Охта Хауса :-).

Оскорбления это не аргумент, мой дорогой продаван. Обсуждаем ведь жк, а не персоналии.

У вас было 1.8 млрд и 40% себестоимость, в коммерсанте цифры другие.

в статье написано что по мнению корреспондента сделка составила ни то 2 а може больше (1.8 округляется до 2 стоймость участка оценивалась аж с 2009 года). Далее 11 млрд это за весь объект в.ч д сад и гаражи и лужайки остется порядка 8.5-8 млрд за 4 высотки .себестоймость участка учтенного в стоймости метра квадратного 25000 руб( 80000 кв м жилой площади) И я все это писал на вскидку чтобы показать как влияет стоймость участка на конечную стоймость .

Весело у вас тут, прям не удержался.

Охта Хаус, на сегодня, самый доступный проект в городе, если не брать в расчет разные жопы мира, типа Каменки, Шушар итд. Другое дело, что меня сильно удивляют люди, которые приобрели тут квартиру во времена, когда проекты ЦДС и Мегалита были в такую же цену). Пусть тут с транспортной доступностью не все идеально, но она явно лучше вышеозвученных локаций, а то, что тут была промка - да посрать, сейчас половина бизнес-класса в сером поясе возводится на месте промки или посреди промки.

А теперь пару ложек дёгтя - ЛССму пожалуй самый хреновый застройщик из ТОП10, в плане благоустройства дворов и прилегающих территорий, всё будет максимально экономно и только в рамках оговоренного заранее проекта. Так что ни на какой выкуп гаражей и благоустройство набережной за счет застройщика, даже не рассчитывайте, во дворах тоже будет всё максимально экономно и без фантазии. Можете сколько угодно тешить себя надеждами, но я был на слишком большом количестве их проектов, в том числе классом явно выше данного.

Предлагаю обсудить кто из дольщиков будет готовить коллективное письмо застройщику и администрации на тему благоустройства территории. Кто себерет подписи и пр. Это нормальное движение )) Уже сейчас объединяйтесь и долбайте застройщика, великую компанию Эталон, чтоб она на миллионов 20-30 благоустроила и близлежащую территорию, пусть даже она ей не принадлежит. Администрация района все необходимые разрешения даст. Организуйте встречу с руководством застройщика и администрацией, обсудите план благоустройства и прочее.

Весело у вас тут, прям не удержался.
Охта Хаус, на сегодня, самый доступный проект в городе, если не брать в расчет разные жопы мира, типа Каменки, Шушар итд. Другое дело, что меня сильно удивляют люди, которые приобрели тут квартиру во времена, когда проекты ЦДС и Мегалита были в такую же цену). Пусть тут с транспортной доступностью не все идеально, но она явно лучше вышеозвученных локаций, а то, что тут была промка - да посрать, сейчас половина бизнес-класса в сером поясе возводится на месте промки или посреди промки.
А теперь пару ложек дёгтя - ЛССму пожалуй самый хреновый застройщик из ТОП10, в плане благоустройства дворов и прилегающих территорий, всё будет максимально экономно и только в рамках оговоренного заранее проекта. Так что ни на какой выкуп гаражей и благоустройство набережной за счет застройщика, даже не рассчитывайте, во дворах тоже будет всё максимально экономно и без фантазии. Можете сколько угодно тешить себя надеждами, но я был на слишком большом количестве их проектов, в том числе классом явно выше данного.

Потому что продаваны льют в уши дольщикам о том, что через пару лет здесь промки не будет, будет город-сад, вот и ведутся некоторые, особенно не местные, а потом удивляются, что на форуме одни только минусы и перспектив то редевелопмента нет. А так да, на начальном этапе, да и сейчас, у того же мегалита на Львовской цены такие же, но локация существенно лучше. У ЦДС там подороже уже, надо было раньше думать, а не вестись на увещевания продаванов.

Потому что продаваны льют в уши дольщикам о том, что через пару лет здесь промки не будет, будет город-сад, вот и ведутся некоторые, особенно не местные, а потом удивляются, что на форуме одни только минусы и перспектив то редевелопмента нет. А так да, на начальном этапе, да и сейчас, у того же мегалита на Львовской цены такие же, но локация существенно лучше. У ЦДС там подороже уже, надо было раньше думать, а не вестись на увещевания продаванов.

Застройщик никому и ничего не обещал. Менеджеры с самого начала говорят, что никаких благоустройств вне территории ОХ не планируют.
Альберт, Вы примите как факт, что у каждого свои требованию к месту своего проживания и есть те кто допускает свое проживание около ж/д и гаражей. Обращаю Ваше внимание, что Вы уже не мнение свое высказываете а демонстрируете нездоровое навязчивое состояние по отношению как к застройщику, так и к ОХ. А сейчас уже пошли советы, которых у Вас никто не спрашивает. Кто куда пойдет, кто кому напишет-глубоко не Ваше дело, пока Вы не имеете отношение к ЖК. Ну, а если такой умный, то решиие этот вопрос, раз он для Вас так важен....только решайте масштабно: со сносом цементного завода))
Дом на Львовской-это уже Пискаревка и в жк частично состоит из апартаментов. У всех остальных по локации может и лучше, но супер гетто, а за это не стоит переплачивать.
То, что промзоны будут осваиваться-это дело времени, но пока нет механизма и когда будет непонятно.
По части цены за кв.м....не думаю, что ленспецсму делает что хочет и без оглядки на других застройщиков по цене. Пока рынок не повалился все будут соблюдать среднюю цену по району.

Застройщик никому и ничего не обещал. Менеджеры с самого начала говорят, что никаких благоустройств вне территории ОХ не планируют.
Альберт, Вы примите как факт, что у каждого свои требованию к месту своего проживания и есть те кто допускает свое проживание около ж/д и гаражей. Обращаю Ваше внимание, что Вы уже не мнение свое высказываете а демонстрируете нездоровое навязчивое состояние по отношению как к застройщику, так и к ОХ. А сейчас уже пошли советы, которых у Вас никто не спрашивает. Кто куда пойдет, кто кому напишет-глубоко не Ваше дело, пока Вы не имеете отношение к ЖК. Ну, а если такой умный, то решиие этот вопрос, раз он для Вас так важен....только решайте масштабно: со сносом цементного завода))
Дом на Львовской-это уже Пискаревка и в жк частично состоит из апартаментов. У всех остальных по локации может и лучше, но супер гетто, а за это не стоит переплачивать.
То, что промзоны будут осваиваться-это дело времени, но пока нет механизма и когда будет непонятно.
По части цены за кв.м....не думаю, что ленспецсму делает что хочет и без оглядки на других застройщиков по цене. Пока рынок не повалился все будут соблюдать среднюю цену по району.

Промзоны будут осваиваться быстрее, если территории вокруг строящихся жк будут благоустраиваться, как это делают нормальные, социально ответственные застройщики, а не алчные типа Эталона, Пусть берут пример с Сэтла, AAG, Бонавы. Я житель спб и меня касается территория около ОхтаХауса. По поводу апартаментов - ну и в чем проблема? Наоборот нормально, в сравнении с массой студий. Апартаментами будет управлять УК, как гостинницей, регистрация постояльцев, уборка и пр.
Альберт, если вы можете покупать недвижимость по цене бизес - класса, то к чему тогда весь сыр - бор по поводу по вашему ущербного ОХ? Дольщики неглупые люди, но замахнуться на вашу однушку по цене трёшки не имеют возможности. Варианты есть, но где- то локация не устраивает, а в большинстве - цены заоблачные. Купили,на что денег хватило, оценив плюсы и минусы. Сами знаете, что в Красногвардейском р - не нет масштабного строительства. Что уже построено - дорого, что достраивается, тоже дорого, Мегалит и ЦДС были дороже, даже на старте. У ЦДС потолки 2 -50, для кого то это большой минус( например для тех, кто сейчас живёт в 137 сер.) Так что люди не с дураков ломонулись хватать квартиры в ОХ, для каждого это было осознанным выборм после каких то раздумий. Однозначно территория будет развиваться, какими темпами - вопрос открытый.

Альберт, если вы можете покупать недвижимость по цене бизес - класса, то к чему тогда весь сыр - бор по поводу по вашему ущербного ОХ? Дольщики неглупые люди, но замахнуться на вашу однушку по цене трёшки не имеют возможности. Варианты есть, но где- то локация не устраивает, а в большинстве - цены заоблачные. Купили,на что денег хватило, оценив плюсы и минусы. Сами знаете, что в Красногвардейском р - не нет масштабного строительства. Что уже построено - дорого, что достраивается, тоже дорого, Мегалит и ЦДС были дороже, даже на старте. У ЦДС потолки 2 -50, для кого то это большой минус( например для тех, кто сейчас живёт в 137 сер.) Так что люди не с дураков ломонулись хватать квартиры в ОХ, для каждого это было осознанным выборм после каких то раздумий. Однозначно территория будет развиваться, какими темпами - вопрос открытый.

Я купил не бизнес-класс. А у Мегалита цены сопоставимые, зайдите на их сайт, удостоверьтесь. Если заставить Эталон вкладываться в окружающую территорию ЖК как на их рекламном рэндере, то согласен - будет развиваться.

Я купил не бизнес-класс. А у Мегалита цены сопоставимые, зайдите на их сайт, удостоверьтесь. Если заставить Эталон вкладываться в окружающую территорию ЖК как на их рекламном рэндере, то согласен - будет развиваться.

Вы не правы, на сегодня мегалит дороже и прилично. Вы смотрите цены в секциях апартаментов, если же брать жилые секции, то цена двушки 50 квадратов там 5560, а то время как в ОХ за 54 квадрата просят 4880 и для большинства покупателей эта разница весьма существенна. Плюс Мегалит ставит сроки передачи ключей ну ооочень с запасом и то не факт, что вовремя сдадут. Про потолки в ЦДС тоже верно написали, к примеру для меня этот параметр критичен, но все же на старте там были отличные двушки с отделкой по 5 млн. 

ПС можно сколько угодно засерать локацию ОХ, но фактом остается то, что говнохрущи по соседству с этим ЖК стоят в районе 5 млн +-, а тут люди покупают пусть и не идеальное, но значительно более современное жилье, с адекватными планировкам за более чем вменяемые деньги

...и всем слушать с откоытым ртом сказки продаванов ЛенСпецСму о том, как скоро тут все преобразится чудесным образом, за счет заложенных средств в бюджеты и без участии застройщика. Верно?

Кто конкретно об этом говорит? Еще раз: застройщик никому и ничего не рассказывает и не обещает. А те,кто.прибегает сюда с осенним обострением на тему: "здесь будет город -сад" давно уже не было ( подлечились наверное).
Я так пониимаю, что аргументы у Вас закончились и тупо уже просто стоите на своем: а вас обманывают, а вам рассказывают...))
Вот ленспецсму не знает как он Вам должен)))

Хорошо конечно, когда застройщика привлекают к освоению территории, но это не наш уже случай-администрация тупанула и теперь все вопросы будут к ней и это обоснованно, т.к благоустройство территории -прямая обязанность и прописаны такие статьи в бюджете.

Кто конкретно об этом говорит?.

Продаван Николай и говорит об этом, а также консультанты отдела продаж. Мне то зачем лечиться, я ведь в заблуждение никого о будущем территории не ввожу.
  • Назад
  • Страница 77 из 170
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов