Значит будем делать все по правилам. Другого варианта и нет
Видео обязательно посмотрю в свободное время, долго идет)
Я всю жизнь (33 года) живу в Петербурге, ни в одной квартире не было кондиционера и никакого дискомфорта не испытывал. Ни у одного моего знакомого нет кондиционера и не было никогда. Зачем вам кондиционер? Вы в Петербурге живёте сейчас?
Я всю жизнь (33 года) живу в Петербурге, ни в одной квартире не было кондиционера и никакого дискомфорта не испытывал. Ни у одного моего знакомого нет кондиционера и не было никогда. Зачем вам кондиционер? Вы в Петербурге живёте сейчас?
смотря где жить - если это хрущевка или брежневка, то проблем нет - этажность низкая и все заросло уже деревьями. летом листва снимает температуру, дает тень. Что будет на НЛ ? Кустики и редкие деревья высотой в 2-3 метра. Юго-запад будет нагреваться очень хорошо. И если квартира не выходит на 2 стороны, то это сразу гарантированная баня. Возьмите 2018 - июль и август было +25 и выше, в этом году половина июня такая же была. Так что у кого юго-запад, односторонняя квартира - ставить нужно обязательно и не думать даже.
Я работаю дома, и летом у меня стоит вентилятор, квартира на солнечную сторону выходит. Вид вентилятора в интерьере надоел, хотелось бы избавится от него
смотря где жить - если это хрущевка или брежневка, то проблем нет - этажность низкая и все заросло уже деревьями. летом листва снимает температуру, дает тень. Что будет на НЛ ? Кустики и редкие деревья высотой в 2-3 метра. Юго-запад будет нагреваться очень хорошо. И если квартира не выходит на 2 стороны, то это сразу гарантированная баня. Возьмите 2018 - июль и август было +25 и выше, в этом году половина июня такая же была. Так что у кого юго-запад, односторонняя квартира - ставить нужно обязательно и не думать даже.
Вот-вот. Если солнечная сторона, то не легко
Всегда будут люди "за" и "против" кондиционеров. Но они есть в нашей жизни, и личный комфорт это важно
25 тыс - вычитаются из общей стоимости квартиры. Я этот вопрос обсуждал с зам. генерального директора Отделстроя. Как они говорят это оказание юридических услуг, в реальности это деньги не учитываемые в налогах. Поэтому появился ип, которому перечисляются 25 тыс.
Добрый день! Вопроса два:
1. У кого был опыт закчения дду и куда идут 25тыс, как объяснила менеджер, типа 25 за регистрацию, но эти 25 вычтут из указанной стоимости квартиры, так ли это?
Про незаконность всей этой истории я уже прочитала и понимаю, что особо выхода нет. Может быть знатоки ещё посоветуют на что обратить внимание при оформлении долгосрочных отношей с отделстроем?)
2. Кто нибудь покупал кв на 2х этажах? На сколько сейчас норм в них жить? Понято, что если банк это одно, а если азбука вкуса это другое? У кого какой опыт в этом плане?
25 тыс - вычитаются из общей стоимости квартиры. Я этот вопрос обсуждал с зам. генерального директора Отделстроя. Как они говорят это оказание юридических услуг, в реальности это деньги не учитываемые в налогах. Поэтому появился ип, которому перечисляются 25 тыс.
Добрый день. Подскажите, хорошее ли местоположение данного ЖК, т. к. сами из другого города, сложно определиться.
место - ахоньь! Яхту можно парковать прямо недалеко от подъезда, места еще есть, спешите!
Посмотрите внимательно темы НЛ и Притяжения - они соседи и уже много раз обсуждалось социалка, район, доступность метро и прочее. Далее уже смотреть какие квартиры остались и ликвидны ли они вообще за эти деньги. У НЛ часть квартир смотрит на парковку БЦ на проспекте, часть просто на забор от завода и часть на Матросова - сейчас она довольно спокойная вечером, но при заселении там будет все активно.
Из окрестностей еще интересен Белый остров
Ривьер Нуар - дорого и небогато
Черная речка - уже дороговато и все будет сдаваться очередями - сплошная стройка лет на 5.
Добрый день. Подскажите, хорошее ли местоположение данного ЖК, т. к. сами из другого города, сложно определиться.
я дольщик и могу сказать мы тут купили 3-ку. Из всех вариантов цены/качества/расположения это лучший вариант в своём сегменте. Но все зависит от ваших предпочтений.
Местоположение за эту цену 10/10
Плюсы:
+Север города
+Близко метро (несколько станций)
+В районе есть все, что нужно
+Рядом набережная
+Через мост пергорадка (деловой и досуговый центр спб)
+В районе строится хорошая недвижимость
+Доехать до больших парков можно быстро и даже на велике
+Редевелопмент дореволюционного завода, модная тема сейчас
Минусы:
-Утром на лесной в вагон метро сложно зайти (ну почти), т.к. все девяткино едет в спб на работу.
Местоположение за эту цену 10/10
Плюсы:
+Север города
+Близко метро (несколько станций)
+В районе есть все, что нужно
+Рядом набережная
+Через мост пергорадка (деловой и досуговый центр спб)
+В районе строится хорошая недвижимость
+Доехать до больших парков можно быстро и даже на велике
+Редевелопмент дореволюционного завода, модная тема сейчас
Минусы:
-Утром на лесной в вагон метро сложно зайти (ну почти), т.к. все девяткино едет в спб на работу.
я дольщик и могу сказать мы тут купили 3-ку. Из всех вариантов цены/качества/расположения это лучший вариант в своём сегменте. Но все зависит от ваших предпочтений.
Внесу ряд минусов, а то слишком хорошо
1. 2 жк через дорогу, расстояние меньше 30 м
2. улица А. Матросова односторонняя, пробки неизбежны
3. Магазинов крайне мало, но это решится при заселении, народу будет много
4. набережная есть, только через дорогу к Невке перейти поблизости нельзя
И основной минус - застройщик берет 1,5 года на передачу ключей, тут как повезет.
Отвечаю почему это не минусы.
1. Узкая улица лучше и уютнее. Широкие советские проспекты это на любителя...
2. Односторонняя улица тоже плюс, а не минус, банально меньше трафик движения, пробка может быть только если стоит набережная.
3. Магазинов вполне хватает, недалеко Трк Европолис, какой то мебельный центр тоже недалеко.
4. К набережной да, не подойти. Но вообще это и не нужно. По опыту скажу, что гулять по ней некомфортно из-за шума от машин, но набержная рядом это все равно круто. Лучше вообше перейти мост и прогуляться уже по набережной на другой стороне, дело 5 минут.
Выгоднее взять квартиру здесь или в Московском районе (если выбрать рядом с метро)?
А что там строят? Или вторичка?
Вообще московский район очень такое себе, чисто москва какая-то, это вообще не про спб.
В этом районе без машины никуда не дойти, огромные проспекты, куча людей.