А вы нанимали помощников в приемке ,или это потом перед актом приема передачи ? Также интересно как обстоят дела в других корпусах , когда там начнется движуха . Ну и касались ли Вы в общении с менеджерами парковки вместо аллеи на тротуаре по улице Матросова. Заранее благодарю за ответы.
Если заполняется смотровая справка, то это единственный осмотр (приемка).
Лучше сразу идти и четко все проверять. Потом времени не будет. В целом механика похожа на развод от застройщика.
я по вашему зачем фото первое скинул (про свет). Как раз для того чтобы все взглянули на картину сочетание теплого и холодного цвета. Возможно кого то еще это напряжет. Полностью соглашусь - не красиво сделали. И даже если они отказались от фонарей - то идея с прожекторами явна не вписывается в концепцию...
Могли бы в линию посадки деревьев придумать аккуратные уличные светильники.
Про парковку что говорить... сделали и сделали.... будем теперь только ждать ответ от коллективного письма.
Я НЕ против изменений, но только в ЛУЧШУЮ сторону..
...В моем понимании, если что-то меняется (что является нарушением) то в любом случае, могли бы подойти к этому вопросу красивО - дабы не вызывать такой негатив с нашей стороны.. Парковку могли сделать - красиво, разметку могли сделать - красиво, подсветку могли сделать красиво....а так что уж говорить ....... конечно... обосрались в конце...
Полностью согласен со всем кроме парковки под окнами , это в любом случае не красивО ,это вызывающе ,это б.....ь просто борзо . мне рисовали другую картину ,когда приглашали на оплату квартиры в офис
Если заполняется смотровая справка, то это единственный осмотр (приемка).
Лучше сразу идти и четко все проверять. Потом времени не будет. В целом механика похожа на развод от застройщика.
Да , похоже ,что так, но после подписания акта приёма-передачи ,обычно сразу выдают ключи . а здесь я так понял нет...
А для чего производится эта "процедура осмотра квартир и подписания смотровых справок", если это не подписание акт приемки/передачи? В чем смысл и к чему обязывает подписание или не подписание этих "смотровых справок"?
Я так понимаю застройщик хочет побыстрее избавиться от коммунальных платежей, поэтому хочет выдавать ключи сразу после ввода дома в эксплуатацию.
В принципе я это воспринимаю как позитивную новость, быстрее удасться ключи получить
В 1-й очереди «Нового Лесснера» началась процедура осмотра квартир и подписания смотровых справок.
Каждый наш клиент получит личное СМС-сообщение о готовности именно его квартиры к осмотру. После получения такого СМС необходимо позвонить в юридическую службу и записаться в график осмотра квартир. Юридическая служба согласовывает дату и время осмотра индивидуально с каждым клиентом.
Всей информацией о готовности квартир к осмотру располагает ТОЛЬКО юридическая служба. Учитывая то, что квартир в доме много, просим вас набраться терпения, дождаться СМС-сообщения и не звонить по этим вопросам в отдел продаж.
Телефон юридической службы (812) 670-01-03
При осмотре квартиры необходимо присутствие ВСЕХ дееспособных участников сделки (с 14-ти лет) или их представителей. При себе нужно иметь:
Договор долевого участия
Паспорт
Представителю – нотариальную доверенность
Маску
Правильно ли я понимаю, что лучше сразу идти с знающими людьми и это фактически приемка, а акт приема передачи будет уже просто формальность?
В 1-й очереди «Нового Лесснера» началась процедура осмотра квартир и подписания смотровых справок.
Каждый наш клиент получит личное СМС-сообщение о готовности именно его квартиры к осмотру. После получения такого СМС необходимо позвонить в юридическую службу и записаться в график осмотра квартир. Юридическая служба согласовывает дату и время осмотра индивидуально с каждым клиентом.
Всей информацией о готовности квартир к осмотру располагает ТОЛЬКО юридическая служба. Учитывая то, что квартир в доме много, просим вас набраться терпения, дождаться СМС-сообщения и не звонить по этим вопросам в отдел продаж.
При осмотре квартиры необходимо присутствие ВСЕХ дееспособных участников сделки (с 14-ти лет) или их представителей. При себе нужно иметь:
Договор долевого участия
Паспорт
Маску
Правильно ли я понимаю, что лучше сразу идти с знающими людьми и это фактически приемка, а акт приема передачи будет уже просто формальность?
Да вот непонятно пока , и дадут ли ключи после этого сразу как все застройщики
Договор долевого участия
Паспорт
Маску
Лучше да. Быстрее приступят к исправлению косяков, которые вы найдете со специалистом
Да уж. Смотрел Лесснер летом, на неделе уже практически договорился на покупку, почти случайно увидел про парковку, съездил посмотреть... Не буду я покупать. На фиг не сдался такой "бизнесс-класс" с машинами под окнами.
Да уж. Смотрел Лесснер летом, на неделе уже практически договорился на покупку, почти случайно увидел про парковку, съездил посмотреть... Не буду я покупать. На фиг не сдался такой "бизнесс-класс" с машинами под окнами.
Там рук. продаж гражданкин ,который красивую аллею обещал ,теперь говорит о необходимости платной парковки , видимо не особо берут места в паркингах .решили тут баблишко рубить
Парковка появилась там,где она практически не могла появиться .кто бы мог подумать!
Пришёл ответ Отделстроя касательно парковочных мест вдоль 1 очереди Нового Лесснера
Пришёл ответ от отделстроя на почту.,:
Уважаемые будущие жители ЖК «Новый Лесснер»!
Для застройщика важно, чтобы дольщики были довольны своим выбором и чтобы им было комфортно жить в «Новом Лесснере».
Всем известно, что на улице Матросова припарковаться практически нереально. А временно встать вторым рядом невозможно, поскольку это перегородит всё движение. В период заселения начнется хаос из стихийно паркующихся доставщиков, ремонтников, курьеров, сотрудников БЦ, жителей других ЖК и пр. Эти люди и так будут заезжать на тротуар, как это происходит повсеместно в городе.
Поэтому мы нашли компромиссное решение. Мы нанесли разметку и устанавливаем шлагбаум, который будет контролировать кратковременное пребывание на данной территории (не более 3 часов) автотранспорта, обслуживающего нужды жителей дома и коммерческих помещений, а также спецтехники (пожарных машин, скорых и пр. - которым в обязательном порядке нужно обеспечивать подъезд к дому). Долговременная парковка здесь не предполагается. Эта территория будет поддерживаться в чистоте и порядке за счет целевых взносов владельцев/арендаторов встроенных помещений.
Если это не сделать, то здесь будет стихийная парковка чужих машин. За тротуар, являющийся городской территорией, никто отвечать не будет и вид его будет удручающий. Таких примеров в городе огромное количество. Мы не уверены, что городские службы будут качественно убирать снег, ремонтировать брусчатку, ухаживать за деревьями, восстанавливать в случае вандализма чугунные столбы ограждения и пр.
Давайте установим данный режим на период заселения дома. А в дальнейшем если он себя не оправдает, он может быть изменен.
С уважением,
Начальник отдела продаж «Отделстрой»
Николай Гражданкин
09.11.2021
Блин, хотели сегодня записаться, ни один телефон не отвечает. Удобно было бы вечером или на праздничных выходных например. По будням подавляющее большинство работает.
У нас получилось перенести приёмку квартиры. Нас пока в стране нет. Дату не обозначили, просто предупредили что сейчас не можем. А кто принял, поделитесь отзывами)
Как же я рад, что не стал тут брать. Парковка на аллее, конечно, откровенный обман покупателей, а ЖК, теперь очевидно, никакой не бизнес и даже не комфорт.
Ну эти парковки не повод, чтобы не брать тут квартиру! И думаю это вопрос решаемый.
на одном из сайтов дольщиков (гуру) опубликовали текст с обращением к Отделстрою по поводу парковки на тротуаре.
Предлагаю у кого есть время и желание ... проявляйте свою Активность в данном вопросе.
А можете сюда прислать, чтобы не искать, пожалуйста!