Как-то всё уж слишком упрощенно, мне кажется, почти "на глаз". Для жилого дома я бы посерьёзнее просчёты поискал.
Не вижу смысла, честно, тем более деньги кому-то за это платить. Там же написано - берите с запасом и округляйте в большую сторону. Так чего сомневаться?
Не вижу смысла, честно, тем более деньги кому-то за это платить. Там же написано - берите с запасом и округляйте в большую сторону. Так чего сомневаться?
Подписываюсь под каждым словом!
Всё и так предельно ясно по рассчетам, только умственно отсталый сам не справится.
А не легче заплатить за полный готовый проект? Вам там всё просчитают с точностью до миллиметра.
Как-то всё уж слишком упрощенно, мне кажется, почти "на глаз". Для жилого дома я бы посерьёзнее просчёты поискал.
А зачем всё усложнять? 99,9% домов стандартные, все шаблонное. Любой, кто занимается не первый год строительством вам и так "на глаз" скажет какие балки нужно ставить, без всяких расчетов. Потому что опыт есть.
А зачем всё усложнять? 99,9% домов стандартные, все шаблонное. Любой, кто занимается не первый год строительством вам и так "на глаз" скажет какие балки нужно ставить, без всяких расчетов. Потому что опыт есть.
Видимо человек хочет самостоятельно просчёты сделать, поэтому на глаз у него точно не получится. Я всё таки думаю, что лучше отдать немного денег и получить полноценный и готовый проект.
Попробовал этот калькулятор. Большой разницы с моими расчётами нет, так что можете спокойно пользоваться. Конечно, советую после ещё уточнить у строителей по плану нагрузку.
Посмотрел видео, по нему тоже хорошо рассчитывать балки перекрытия. Там и отдельная программа под это есть, ссылку в описании на неё автор прикрепил. Самый наглядный пример, мне кажется, онлайн-калькулятор такого не сделает.
Посмотрел видео, по нему тоже хорошо рассчитывать балки перекрытия. Там и отдельная программа под это есть, ссылку в описании на неё автор прикрепил. Самый наглядный пример, мне кажется, онлайн-калькулятор такого не сделает.
Неплохо. Напоминает классический трёхмерный конструктор, только функционал упрощён. Я попробовал просчитать, в принципе, за пару часов можно разобраться.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.