Хм, тоже посмотрел. В строительстве он бесполезен, это моё мнение. Это больше дизайнерский материал, чтобы сделать что-то оригинальное. А так, ну что из него строить? Тем более по такой цене, тут вы правы.
Домушник, согласен с вами. Себестоимость возведенного из этого материала здания будет неадекватной. )
Из прозрачного бетона ничего не возводят в принципе. Только какие-то дизайнерские дома с бешенным бюджетом и то, как облицовочный материал. Это исключительно материал для декорирования. Целесообразности использования в стройке мало, потому что он по своим характеристикам не уходит далеко от обычного бетона, а цена совсем другая.
Я лично считаю, что такой материал не плохо подойдёт для квартир-студий, в частности для перегородок, например. В ванной ставить вряд ли стоит, но вот в каридоре или же в кухне я бы сделал стену со вставками из такого материала.
Как вариант, можно разделить маленькую квартиру на зоны, как на фото.
Выглядит круто. Но для внутренней отделки не вижу смысла - можно и более дешевые аналоги найти.
Разве что как более уникальный вариант стеклянных перегородок можно использовать и то, только если лишние деньги есть. В остальном согласен, бессмысленная штука.
Разве что как более уникальный вариант стеклянных перегородок можно использовать и то, только если лишние деньги есть. В остальном согласен, бессмысленная штука.
А не понятно ещё, как он себя с водой ведёт, может ему повышенная влажность не желательна. Мне кажется это просто декорирование комнат, хотя я и для фасадов видел где-то. Может вода ему и не страшна.
Немного информации от специалистов. Как я понял, разницы с обычным бетоном никакой по характеристикам, только светопроводимость высокая. Поэтому и стоимость огромная просто.
Немного информации от специалистов. Как я понял, разницы с обычным бетоном никакой по характеристикам, только светопроводимость высокая. Поэтому и стоимость огромная просто.
Пока что это только лимитированные изделия будут. Он действительно дорогой, но я бы себе домой поставил. Не в основные стены, а как часть декора.
Интересно, он морозостойкий? Если им часть фасада дома декорировать в наших широтах, не потрескается?
Так а смысл? Такой материал должен просвечиваться и я не думаю, что дома он вообще уместен. Он тонкий на вид, думаю низкие температуры плохо переносит, но толковой информации по этому поводу не находил.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.