Используют разные схемы: бетон/минвата/облицовка; кирпич/минвата/облицовка; газобетон/минвата/облицовка.
Зависит от архитектуры, конструктивных особенностей дома, предпочтений застройщика.
А насчёт "максимального утепления"....
Теоретически, можно утеплить стены минватой метровой толщины, но даже при этом обогреть помещение одной лампочкой не получится, т.к. самые большие теплопотери происходят через окна и вентиляцию, без которых, естественно, не обойтись. Поэтому, выбирают степень утепления экономически целесообразную и отвечающую современным нормативам в данной климатической зоне.
Ну для окон есть сберегающие стеклопакеты, а с вентиляцией конечно ничего не сделаешь.
Наверное это и правда возможно только в частном проекте, а не типовой застройке
Если и есть где-то расстояние 30 метров, то может быть между углом дома и домом 34/2
Вы взяли расстояние до подземного паркинга.
Минимальное расстояние 30 метров - от глухого угла до дома 34/2.
До дома 32/2 минимальное расстояние 48 метров.
Вы взяли расстояние до подземного паркинга.
Минимальное расстояние 30 метров - от глухого угла до дома 34/2.
До дома 32/2 минимальное расстояние 48 метров.
Так я и показал на схеме, что разговор про 30 метров ПУСТОЙ
Да, я по карте смотрел, но даже 50 метров - это чтоли много?
Лучше уж окна на шоссе
Те кто покупал, думаю, сделали осознанный выбор. Я большую часть жизни прожил в центре, окна комнат на улицу (далеко не проспект), кухня во двор-колодец. И как-то особого дискомфорта не было, да и никто перед окнами особо и не сидел. Другое дело попадают лучи солнца или вообще нет
Как правило это вообще делается при заключении договора, чтобы не обзванивать каждого человека отдельно
Чистовая то будет всегда, нет?
В Премьере были случаи когда покупатель просил не делать отделку, например, в ванной. Наверно, хотели сразу сделать под себя и не тратить деньги на демонтажные работы. Но, кажется, стоимость от этого не менялась. Я пару месяцев спрашивал, говорят у нас как только подготовят шоу-рум, так и пригласят
В Премьере были случаи когда покупатель просил не делать отделку, например, в ванной. Наверно, хотели сразу сделать под себя и не тратить деньги на демонтажные работы. Но, кажется, стоимость от этого не менялась. Я пару месяцев спрашивал, говорят у нас как только подготовят шоу-рум, так и пригласят
Попросить можно, если клиентский отдел адекватный - то договорятся с бригадами, то не будут делать. Но по стандарту у нас должна быть заложена
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее